Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Беременность протекала нормально, токсикоза почти не было. Единственное, что на последних месяцах начались отеки. ПДР по УЗИ ставили на 25 октября 2008г (суббота). В этот день у нас намечалась встреча выпускников со школы. Вечером я встретилась с бывшими одноклассниками. Никаких намеков на роды не было. Ночью уже я почувствовала, что что-то происходит. Решила мужа не будить и подождать до утра. Утром (26 октября) я рассказала мужу, что по-моему начались схватки. Повез он меня в роддом (№5, г.Владивосток). Там меня определили в палату, где я провела весь день.

Несколько раз пожалела, что приперлась так рано рожать. Так называемые схватки были не сильно болезненными, но периодичность их наступления увеличивалась. И вот где-то ближе к 00.00 я все-таки решила идти сдаваться медсестре, т.к. интервал между схватками сократился до 1-2 мин. Подошла я к медсестре и сообщила об этом. На что она мне сказала, что мне просто кажется, что у меня схватки, и отправила назад в палату. Только я зашла в палату, как почувствовала, что что-то внутри лопнуло, и потекли воды. Я обратно к медсестре. Тут она уже начала суетиться, и мы пошли в родзал. Там меня осмотрел врач, сказал считать промежуток между схватками и ждать. Потом через какое-то время зашел другой врач, снова поковырялся и ушел. Тут меня уже начало колбасить: боли уже были реальные, ноги тряслись сами по себе (думала оторву поручни на кровати-каталке), периодически заходили проверять сердцебиение ляльки и снова уходили. Матка плохо раскрывалась. Через капельницу вводили стимулирующие препараты. А толку не было, только дикая боль. Принесли мне шар, сказали прыгать. Ничего не помогало. Через 5 часов моего пребывания в родзале матка раскрылась на 4-5см. Стараясь не кричать, я стонала от боли. Видимо это услышала мимо проходившая врач. Вкололи мне снотворное, чтобы я немного отдохнула. Через какое-то время я уснула. Не знаю, сколько проспала, но проснувшись, все вернулось на круги своя: опять стимулирующие препараты, опять дикая боль.

Ближе к 12 дня (прошло около 12 часов безводного периода) зашла очередная врач (такое чувство, что меня специально тянули до ее смены), измерила сердцебиение, сказала, что срочно нужно делать операцию, у ребенка началась тахикардия. Тут ко мне полезли со всякими бумажками, что я согласна на операцию, что у меня нет аллергии на наркоз и т.п. и т.д. А мне уже было все равно, мозг затуманен от боли. Кричала им: «Везите меня уже скорей! Не могу больше!» Сделали операцию, очнулась быстро, тут же принесли ляльку и забрали. Увидела ее только на 3й день, когда перевели из реанимации. Живота лишнего не осталось, как будто и не была беременной. Шовчик аккуратненький. Выписали нас на 8й день.

Условия проживания в роддоме мне понравились. Поместили меня в бокс на две палаты, каждая рассчитана на двоих. В боксе отдельный туалет, душ, холодильник. Палата очень просторная, хоть дискотеку устраивай. Чисто, тепло. В каждой палате очиститель воздуха. Кормили на удивление достойно, все было очень вкусно (хотя я привереда в плане еды), всегда звали на завтраки, обеды, ужины. В конце коридора на этаже была дверь с окошком, через которое родственники могли свободно общаться с мамочками, передавать им необходимые вещи и продукты.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 февраля 2010
Евгения Мельникова
У меня палата была последняя так я в коридор выносила сыночка и папе с мамой показывала пока врачи не видят. А знакомая 20 января в Краевом родила там даже мужа не пускали и выписали только на 8 сутки хотя рожала сама. В этом плане там конечно здорово.
15 февраля 2010
Светлана
Отвечает на комментарий Евгения Мельникова от 9 февраля 2010
У меня палата была последняя так я в коридор выносила сыночка и папе с мамой показывала пока врачи не видят. А знакомая 20 января в Краевом родила там даже мужа не пускали и выписали только на 8 сутки хотя рожала сама. В этом плане там конечно здорово.
А у меня хотя и не последняя палата была. Я все равно подтащила люльку к двери с окошком, чтобы мужу показать. А в краевом там вообще какие-то зверские правила. Сестра мужа там рожала. Мы с ней только через окно уличное общались (она была на 3м этаже), а вещи передовали через тележку в коридоре на первом этаже. Оставляешь передачку в пакетике с запиской:Фамилия, этаж, палата. А когда ее передадут неизвестно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?