Рассказы о родах

сНежный день

3

Ну вот, наконец-то пришел и мой черед писать рассказ о родах!

ПДР мне ставили на 17 декабря. Я заключила договор на платные роды в 9 роддоме (СПб). Начиная с 1го числа все ждали, что я вот-вот рожу. Но намеков не было и близко. В субботу (12го) я решила, что не хочу рожать ни 13го, ни в понедельник.

Понедельник. Целый день просидела за ноутом, болтала с друзьями, жаловалась, что уже почти 40 недель, а у меня никаких намеков или предвестников. Думала над тем, как бы уехать в роддом и остаться незамеченной при этом толпой родственников. Чем меньше народу знает, что женщина рожает - тем легче проходят роды.

Пожелала мужу (он был в другом городе) спокойной ночи, посидела в аське, решила, что пора ложиться спать. И вот в полночь у меня первый раз прихватил живот. Не поняла, что это было. Через какое-то время снова. Засекла время, 10 минут, опять - прихватывает на 30сек. Разбудила маму. Схватки уже через 5-7 минут. Я бегом в душ, звоним акушерке, она была как раз на смене, сонно так: "Не торопитесь, приезжайте." Из пригорода нам ехать около часа.

Таксист, узнав, что нам в роддом - гнал со скоростью 120, периодически поглядывая на меня в зеркало заднего вида, доехали за 25 минут. А я засекала время между схватками по часам на магнитоле. Улыбалась и говорила, что все хорошо!

Приехали в 2.30. Вызвали дежурного врача по платным родам. Она посмотрела меня на кресле, пощупала живот.

- Все закрыто, это предвестники (!), можете ехать домой.

- Я никуда не поеду, я из пригорода! Предвестники с такой частотой не бывают!

- Ладно, поставьте ей монитор на часик, посмотрим.

И вот я лежу на кровати, в красивом родзале, учусь дышать, у ног сидит мама и предупреждает меня о приближении схватки. Помню холодненький кафель, к которому хотелось прильнуть всем телом... Между схватками я ухожу в забытие, пытаюсь отдохнуть. Мама: "Часам к 10 хоть родим?". Акушерка: "Да ну... дай Бог часам к 14-15!" У меня мысли в голове: мне еще так долго это терпеть!?!

Акушерка, глядя на монитор, решила посмотреть меня сама. О_о Раскрытие в 5 пальцев. Бежит звонить врачу, где он?? Оказывается, та клуша из приемного позвонила ему и сказала - не торопись, там предвестники.

Сделали клизму. Помылась. Лежу дышу. Понимаю, что у меня начинаются потуги, откуда-то из груди вырывается стон. Мама бежит за акушеркой. Она проверят, точно - потуги. "Не тужься!" Я: "Не могу, оно само!!!"

Доктора все нет...

А у меня уже пузырь выходит, акушерка пытается его там удержать: "Не тужься!!!"

Забегает врач: "Наташка, ты что у нас тут рожаешь уже???"

Пока смотрит, прокалывает пузырь, акушерка кое-как накрывает стол.

Сползаю с кровати, простынь натянута между ног. В раскоряку, повиснув на плечах всех присутствующих, "дохожу" до стола, только ложусь, рождается головка. А дальше поочередно: "тужься!", "не тужься!", "давай-давай-давай!" КРИК! И моя малышка лежит у меня на животе, пытается ползти, кряхтит и плачет. Я глажу ее по головке: "какая ты теплая, какая ты у меня красивая..."

Малышку под лампу, посмотрела неонатолог, все хорошо, помыли, закутали. 3380 гр., 52 см, 6 часов 15 минут 15 декабря 2009 года.

Сказали, что у меня маленькая трещинка, надо сделать один шовчик. Под местным будем зашивать или по общим? Я прошу общий, все болит, хочу отдохнуть. Мама уговаривает на местный. Ладно, но я буду драться ногами, привяжите их!

- Ничего, мы уже битые...

Врач пытается меня посмотреть, я кричу.

- Вызывайте анестезиологов, будем делать общий.

Две молодые клушки сходили покурить, не торопясь пришли... Подсунули мне какую-то бумажку подписать. Закружилась голова...

Когда я открыла глаза, увидела маму, посмотрела на пеленальный стол, увидела мою зайку, решила, что она - Дашенька... И снова отключилась. Два часа приходила в себя. Говорила с мамой. С мужем, папой и свекровью по телефону. Смотрела на свою кроху и плакала от счастья.

Оказалось, что у меня варикоз, доктор только втыкал иголку, как начиналось кровотечение. Пришлось долго зашивать сосуды.

- Хорошо, что мы сделали общий!

- Я ведь говорила! А хотели пожадничать!

Похвалили меня за роды. "Родила, как песню спела! Все бы так рожали!"

Выписали нас на 4 день. Все хорошо!

Я наконец-то научилась пеленать Дашеньку, и вот появилось свободное время, чтобы по свежим воспоминаниям написать этот рассказ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 февраля 2010
Эволюшн
Мы с мужем в течении 7 лет не можем иметь ребенка.лечимся.Прочитав твою историю я вдохновилась что-ли!Я читала и все переживала как будто это я на твоем месте"!Ты молодец,так держать!!!И поцелуй Дашеньку за меня.Я ведь тоже мечтаю о дочке-Дашеньке!
9 февраля 2010
Юлия Блинова
Замечательно, что так роды прошли хорошо! Здоровья и счастья мамочке и малышке Дашеньке!
16 апреля 2010
Петренко Елена
Здравствуйте! Меня зовут Петренко Елена. Я мама маленькой девочки, которая тоже родилась в декабре, как и Ваш ребёнок. На проекте Мэйл.ру я создала сообщество «Декабрята 2009», посвящённое нашим деткам и с удовольствием приглашаю Вас вступить в него. Давайте делиться радостями, проблемами и обсуждать насущные вопросы вместе! Вот ссылка: http://my.mail.ru/community/de kabryata2009e/

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?