Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

болотина ксения
написала

Роды

Рожала по контракту в 4 роддоме, у опытного врача по фамилии Гинзбург. Роды длились 13 часов. Утром отошла слизистая пробка, и чуть-чуть начал побаливать живот. Я понимала, что скорее всего сегодня рожу, т.к. было 40 недель и 3 дня.

Сначала я пошла в душ, привела себя в порядок, мужу ничего не сказала, потому что он у меня паникер, и сразу бы отвез в роддом. Я сказала, что хочу поехать вместе с ним на работу, чтобы, если вдруг что начнется, он смог меня отвезти. Через 2 часа схватки усилились, я рассказала об этом мужу и сказала, что хочу еще перед трудным днем позавтракать. Мы заехали в ресторан, но есть я уже не могла, только выпила сладкий чай с булочкой.

Приехали в приемное отделение, меня сразу забрали. С самого начала я была настроена на эпидуралку и предупредила об этом врача. Первые 8 часов раскрылась до 4 см (в это время я дышала только одним типом дыхания, т.к. не могла сосредоточиться на других - короткий вдох и длинный выдох). Уже мечтала об анестезии, сделали эпидуралку, было 2 часа кайфа, я болтала по телефону, писала смс-ки, короче, роды в прямом эфире.

Потихоньку анестезия начала отходить, и начались потуги, сопровождающиеся одной большой схваткой - это было самое ужасное((( Я уже не различала, где схватка, а где ее нет. Тужиться не разрешали, потом разрешили, я сначала неправильно это делала, а потом где-то на 3-й раз научилась. Пришлось быстро бежать на кресло с головой между ног)))

Там уже мне опять запретили, чтобы не порвалась, но я ничего не могла поделать, ребенок лез сам собой!!! Итог - немного порвалась, но на 4-ый день уже ездила за рулем))) Лялечку обожаю!!! Всем советую потерпеть немножко, но нарожать сладких деточек)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru