Главная Рассказы о родах Баня, через дорогу - раздевалка

Рассказы о родах

Баня, через дорогу - раздевалка

Я понимаю, что по заголовку может показаться странно: речь должна идти о родах, а идет о бане. Но как любой человек, который понимает юмор, я расскажу о том, как появился на свет мой сын.

Около 4 месяцев у меня была угроза выкидыша из-за болей в сердце. Я лежала на сохранении. Поэтому, когда наступил январь и подходило время родов, я была настороже. 5 января я "начала" рожать. У меня появились предвестники родов и мы со свекровью вызвали Скорую помощь и меня отвезли в роддом. Направили в предродовую палату.

"Хватало" меня, "хватало" часа 2, а потом ничего не чувствую. Прошу посмотреть меня врачей. Они и сказали, что это не сами схватки, а только предвестники родов. Прошу отпустить меня домой, т.к. сроки были назначены 9-14-17 января (по разным показателям). Но мне сказали: "Попала, теперь до родов будешь в больнице". Стали делать предродовую подготовку.

И вот 14 января с утра начинаю снова рожать. А кто рожал, тот помнит: в предродовой палате кто кричит, кто стонет, в общем приятного мало. И тогда я решаю не сообщать врачам о схватках, а то думаю: будет как 5 января. Надо сказать, что я родила дочь тремя годами раньше за 4 дня. Поэтому не умею рожать за 9 дней. Дочь родилась в 3 часа 15 минут, утром.

И вот когда к 14 часам мне стало невмоготу, пришлось сказать медсестре и она отвела меня в предродовую палату. Врачи сказали, что два пальца раскрытия матки для второродящей мало, поэтому лежи и жди. Но когда мне сделали укол Но-шпы, у меня стала бурно протекать родовая деятельность. А здесь подошло время пересменки врачей. Мне сказали: "Ждите".

В 15 .00 меня одна из акушерок повела в родзал. А в это же время другая ведет молоденькую роженицу и говорит: "Моя рожает, а посмотреть свою роженицу вы можете и в смотровом кабинете". Мои тапочки остались у входа в смотровой, я пытаюсь "залезть" на кресло, а тут появляется такая схватка, что мне ни ногу поднять, ни на ноги встать. После второй попытки удалось лечь на кресло. И тут акушерка начинает кричать, что уже появилась головка ребенка, а я не в родзале. Но туда нельзя, там оба стола заняты роженицами. Еще немного и мой сын бы выскочил на свет без помощи акушерок и врачей.

Появляется врач и кричит: "Куда вы ее уложили с грязными ногами" (шла босиком по полу метра два.). Она хорошо, что быстро сообразила: поз зад мне подсунули стерильное полотенце, на ноги тоже набросили полотенце, и ей тоже на руки полотенце. А здесь и мой сынок выскочил на свободу. Акушерка стала перерезать пуповину, а кровь как брызнет и достала и на стену и на потолок. Она давай причитать: "Теперь получу нагоняй от старшей медсестры". (В родзале стены далеко от столов, а в смотровой близко).

Но мне было не до этих "мелочей", не слышно было голоса моего сыночка. Акушерка быстро побежала через коридор напротив в родзал, включила отсос и потом раздался голосок моего сына. Меня спросили:
- Дети есть?
- Да, дочь, - ответила я.
Тогда меня поздравили с рождением сына. А потом в палате мы смеялись.

В родзале молодая мама немного потеряла сознание, а потом, когда пришла я себя, услышала не один, а два голоса. Ей акушерки сначала сказали, что у нее родилась двойня. Она и говорит: "Но у меня должен был быть один ребенок". Потом ей объяснили, что второй голос принадлежит ребеночку другой мамы. Вот так у меня на Старый Новый год появился сынок. Причем тоже в 3 часа 15 минут, но только не утра, а дня.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?