Главная Рассказы о родах Рождение нашей доченьки

Рассказы о родах

Рождение нашей доченьки

2

Появление нашей дочи разделило 1 сентября от и до! Утро ничего не предвещало, кроме конца 40 недели, тренировочные схватки уже стали привычными.

Позвонила акушерке, с которой была договоренность. Я спросила: «Что будем делать?». Ответ был: «Приезжай в 3 часа. Посмотрим и скорее всего оставим в патологии дожидаться родов». Это крайне меня расстроило.

Вообще решила предпринять отчаянную попытку: секс. Потом хождение по лестницам и мытье пола, на десерт 2-х часовая прогулка в лесу. Итог 3 часа дня - схваток нет! Приехали в РД, врач посмотрела меня, сказала раскрытие 2 см, передних вод мало, в общем ждать нечего будем рожать! Меня, аж, затрясло! Никогда не получала столько эмоций сколько в РД за весь период пребывания.

После осмотра прошла все стандартные процедуры, пригласили мужа и повезли нас в родзал. Странное ощущение, схваток нет, малышка кувыркается в пузике, а я в РД типа рожаю. Когда поместили нас в родблок, пришла врач и проколола пузырь, вод было совсем мало и они были прозрачные, это радовало!

Практически сразу после прокола пузыря начались схватки, интервал через каждые 5 мин по 20 сек, было вполне терпимо. Мы болтали с мужем, он делал мне массаж, за окном светило солнышко! Вскоре интервал сократился до 3-х минут и мне уже не было так весело и легко. В добавок ко всему у дочки на схватке падало сердцебиение со 150 до 70. Вкололи глюкозу, все нормализовалось, но КТГ датчик уже не снимали, пришлось лежа терпеть. Муж отвлекал меня как мог, но я уже просто мычала.

Так интервал становился меньше 3-х минут и схватки были жутко болезненные. Наша акушерка решила вколоть обезболивающее. В итоге вкололи промедол: 30-40 минут я была в полудреме, все чувствовала, но глаза открыть не могла. Когда действие чудо - препарата стало подходить к концу терпеть боль стало очень-очень тяжело, я лежала на боку и пыталась выгибаться назад, что категорически мне запрещали делать. Постоянно акушерка совершала какие-то манипуляции у меня там... Как потом оказалось головка не хотела правильно вставать, она уже переживала, что придется кесарить.

Муж все время меня подбадривал, говорил ласковые слова и гладил по голове, я просто утыкалась в его руку и так мне было легче! Но все это еще можно было терпеть, но когда начало тужить, а тужиться еще было нельзя, вот это ужас!!! Мне кажется, я даже плакала у мужа на руке. Но не кричала, помня наставления полученные на курсах.

Наконец, мне разрешили тужиться, но сил было маловато. Я старалась. Не знаю за сколько потуг появилась наша кроха, но в определенный момент, когда силы меня совсем покинули, мою руку опустили вниз, там уже начинала прорезываться головка, я поняла, что осталось совсем немного!!! Но родить головку нашей дочи у меня никак не получалось.

Врач приняла решение сделать надрез. Как ни странно я прекрасно почувствовала как она его делает! Потом стало горячо, а потом сразу родилась наша Киронька!!! Оказалось - голова у нее очень крупная была. Дочка родилась 3600 и 54 см, а мне в ЖК говорили, что больше 3300 сама не рожу.

В итоге у нас было еще и обвитие, и задние воды были зеленоватые, но все в прошлом. Мне положили кроху на пузико, она была такая горячая и долгожданная. Жаль не видела глаз мужа в этот момент, но он говорит что плакал от счастья. Потом ее забрали на обработку, мужа выгнали в коридор, а меня зашивали... Было неприятно, но так хорошо одновременно, т.к. все уже было позади.

Киру оценили в 8/9 по Апгар, принесли греться под лампочку рядом со мной, дали мужу поносить ее на руках и мне приложили к груди. Честно говоря, я была в шоке от интенсивности сосания!!! Так приятно было быть втроем, без врачей, только нашей семьей! Силы уже совсем меня покидали, 2 часа после родов уже подходили к концу и мужа попросили удалиться. Он поцеловал нас на прощание и уехал делиться радостью с миром!

Вот так родилась наша кроха... Тогда казалось все это невозможно стерпеть и 2-й раз можно решиться совсем-совсем не скоро, но сейчас после родов прошло 25 дней и я понимаю, что все было прекрасно!!! Мне повезло, со мной любимый муж, замечательная акушерка и дочь удалось родить самой! За что я очень благодарна Всевышнему!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 февраля 2010
. .
Читаю твой рассказ, а у самой слезы на глазах! Ты умничка! Здоровья вам!!!
7 февраля 2010
*Маруська*
я тоже очень хочу чтобы муж был со мной, он согласен, ждем только разрешения врача, т.к. первое было кесарево, но сейчас к нему показаний нет, правда малыш переворачиваться не хочет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский стационар ГКБ №70 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?