Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Меламори Блимм
написала
Настя
9 лет

Негаданное счастье

Видит Бог, я не хотела. Я к Сашке вообще прощаться ехала. А он - с розами. Стоит у входа в метро, и розы эти держит. А они пахнут. На всю зиму. На всю Москву. Я на него посмотрела, аромат этот невозможный вдохнула - и пошли мы к нему. И вся ночь пахла розами. И весь завтрашний день. И купе вагона домой. И потом еще неделю весь дом. А я всю эту неделю письмо прощальное писала. И почему-то не отправила. А еще через две недели - две полоски.

Сначала я лежала и плакала. Ну, куда мне в мои 37 - детку? Одной... Тем более, у меня уже одна детка имелась. Здоровая такая. Нахальная. С кудрями и мечом. Ярослав Сергеич. Одиннадцатый класс, материнские нервы на пределе.

А потом не успела подумать - и вместо прощального письма отправила Сашке сообщение про детку. А он взял и обрадовался. А я не очень. Потому что сдуру. Потому что уже изучила все варианты, как попроще с ней расстаться. Дура.

Ну и началось - детка росла, медики нас пугали, а я вдруг перестала греться, как оно будет, а стала, наоборот, сильно удивляться, с какого перепугу я с Сашкой прощаться собиралась. И детку ждать.

Детка попалась замечательная - тихая и спокойная, росла в меру, никаких дополнительных хлопот не причиняла и все время была в хорошем настроении. Так что если даже у меня настроение и портилось иногда, она быстренько его налаживала.

И неприятности как-то сами собой улетучивались. У всех, к примеру, кризис, все, к примеру, мечутся и орут: "Что делать? Как жить?" - а я хожу себе, пузо тихонько поглаживаю и довольно улыбаюсь - я-то знаю и что мне делать, и как мне жить. И мне, между прочим, перспектива эта ой как уже нравится!

Хотя, конечно, не скрою, было в этом что-то авантюрное - вдруг все бросить и поехать жить к человеку, с которым два года состоишь в преступной переписке, а виделась, не соврать, недели не наберется...

В июле мы наконец-то вышли в декрет, попрощались с любимым коллективом и махнули к папе. Перелет перенесли отлично - все, даже моя кошка Триша.

И вот наступило «щастье». Два месяца тишины, покоя и домашнего хозяйства. Я и не думала, что я такая хозяйственная! Отдраить холостяцкую квартиру - это почти подвиг! Вдруг потянуло мыть, чистить, с какого-то перепугу вязать. И гулять, конечно. Осень стояла дивная! И было время ее разглядеть. И тихие вечера были. И покупки всяких детских вещичек. И много-много других маленьких и больших радостей. Славку я ждала в 92-м, студенткой - понятное дело, всех прелестей беременности не ощутила. А тут - прямо полный набор!

Детка до августа ма-аленькая была, все прямо удивлялись, что ей уже семь, а в августе вдруг как махнет! И я прямо даже уставать стала ее таскать - так что весь август и еще половину сентября мы с ней в основном сидели: то на диване, то на лавочке. А в остальное время и вовсе лежали. Ну, то есть, это я и сидела и лежала. А она прыгала. Ей уже надоело это дело, темно, ничего не видно, слышно плохо, толком не повернуться. И сколько я ее ни уговаривала, две недели она - таки не досидела.

Договорились "тревожный чемоданчик" собирать в воскресенье, 20 сентября. И таки собрали. Ровно в четыре утра детка сказала: "Ша. Я пошла". Чемоданчик, конечно, собрали, но в истерике, и нужного половину забыли. Зато посовали чего совсем не надо. А тут и скорая подкатила. С дядькой-врачом, здоровым таким! Но добрым.

И повезли меня в седьмой роддом. Мы, кстати, туда и хотели, у Сашки там кто-то из знакомых рожал, вроде не жаловались. Хотели предварительно там палату забить, думали про контракт даже, но когда позвонили, нам велели туда припереться и там обо всем договариваться. А неохота, и мне уже тяжеловато. Ну, мы и решили немножко подождать. Подождали, ага!

В общем, привезли меня туда. Там тетки, злые как собаки. Еще бы, пять утра, воскресенье, а у них полный родзал, чуть не в коридоре народ лежит. Не! Вру. В коридоре не было никого, но мне последняя свободная кровать досталась. Легла я на нее и давай стонать.

Не, я конечно, сначала терпела. А потом уже не очень. Потом как-то тяжеловато было. Да еще капельницу поставили и к КТГ подключили - лежи, говорят, не дергайся. Потом, когда я уж совсем оборзела и развопилась, отстегнули и разрешили походить. Стало, между прочим, гораздо легче. Но, глядя на собравшихся, меня даже малость совесть замучила - народ по 12 часов лежит, и уже даже стонать не в силах...

Часа через полтора чувствую - пошел процесс... Теткам, которые там сидели, говорю: поглядите, тетеньки, может, мне уже домой можно? Поглядели они - и на стол меня. И только я там устроилась, тут Наська моя и выкатилась аккуратным таким колобочком. Вежливо так покричала - вот, мол, я, мама, живая и здоровая, а щас у меня все хорошо, и орать мне больше неохота.

Но почему-то сразу мне ее не дали, а унесли на соседний стол. И время от времени приходили к нам тетки и чего-нибудь с нами делали. А Наська лежала и разговаривала тихонько. Наверное, есть хотела. Потом в палату увезли, и тут-то она оторвалась - лопала часа полтора. А потом заснула и дрыхла почти до ужина. А я не могу спать. Такое счастье накатило - хоть помирай...

В палате нас трое было, все с девчонками. Иной раз и не поймешь, какая плачет. Но утешать готова всех сразу, хотя, конечно, своя самая красивая и вообще лучше всех. Нет, все-таки с детками куда как лучше лежать. Славку вот мне принесли только на вторые сутки, я ходила и пугалась. Потом привыкала. А Насенька сразу рядом была, и сразу такая родная. Хотя, может это просто потому, что я старше теперь и уже знаю, как это - когда дети.

Выписывались через четыре дня, но я уже на второй была готова все бросить и бежать домой. Никогда не думала, что могу так соскучиться за два дня-то. А вот... Папа нас не навещал. Под окном бродить и правда смысла нет - детку оттуда не видно, а разговаривать не слышно. Поэтому он только звонил и передачи носил.

Из всего чемоданчика, кстати, необходимыми оказались только памперсы, одноразовые трусы, прокладки, кружка и умывальные принадлежности - все остальное в роддоме выдали, а книжки запретили - нестерильно. Но я все одно книжку протащила - хотя читать некогда было - всю дорогу спала, возилась с Наськой, в свободное время трепалась с соседками по палате и по телефону. А внизу под окнами толпились другие папы. Одни стояли, задрав вверх головы, другие мерили газон шагами, сосредоточенно изучая подножные окрестности. Те и другие разговаривали с женами по мобилам. Жены массово торчали из окон. Некоторые даже с детьми.

На выписку папа не опоздал. Чем сильно меня удивил и порадовал. За нами пришли две акушерки, забрали манатки и Наську и поволокли одеваться. Папа пакеты передал, я стала смотреть - вижу, конверт не тот, и уголка красивого нету...
Распсиховалась, а акушерки говорят: «Ты, главное, проверь, твою одежду он принес?» С меня ж все при поступлении сняли и отдали назад, так что, если б забыл, поехала я б в казенной ночнушке.

Он принес. Даже чулки нужного размера купил и принес. Герой. Нет, правда герой.
Наконец нас с Наськой одели и выпустили. Папа довольно уверенно ее на руки взял и к машине понес. А рядом отец двойняшек при попытке вручить ему детей стремительно подхватил авоськи и заявил: «Не! Я - вещи!» И пошел. С вещами. А жена и, видимо, теща, с детьми.

Так что на этом фоне наш папа был, конечно, лучший. Да он и так, без фона нам с Наськой очень нравится.

Домой приехали, Наська поела и спать легла. А мы стояли, смотрели на нее и понимали, какое счастье нам привалило. И, что характерно, мнения своего до сих пор не поменяли...

Meruyert
Позитивный рассказ! У вас очень приятный слог ))) Читается действительно, на одном дыхании
СсылкаПожаловаться
Julie
Вы просто молодец! Рассказ читается на одном дыхании!!! Улыбка до сих пор не сходит))))) Здоровья Вам и Вашим деткам!!! Вы замечательная МАМА!!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Калинина
Спасибо, такой веселый рассказ..Здоровья вам))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru