Главная Рассказы о родах Чем раньше, тем лучше!

Рассказы о родах

Чем раньше, тем лучше!

11

Ну вот, наконец-то, я решила написать историю своих родов. Я была самой обыкновенной девушкой, хорошо училась в школе, слушалась родителей, но а классе в 9 уже начала гулять с мальчиками и как же сильно я удивилась, когда началась задержка...

Первая мысль: "Я беременна??!". И вторая: "Не, не может быть, я же предохранялась!" Рассказала маме, она притащила мне 5 тестов и говорит: "Делай!" Сделала 4 шутки-все положительные! Я рыдаю, спасибо маме она меня поддержала и сказала, что сдам выпускные экзамены и буду рожать. Я с ней согласилась.

На дворе жаркий июнь, я готовлюсь к последнему звонку и понимаю, что не одна, а с маленьким... На выпускном вечере сделала сюрприз отцу будущего малыша, сказала, что беременна. Сначала увидела в его глазах испуг, жалость, а потом он улыбнулся и сказал: "Ну конечно рожай! Мы поженимся!" Я была такой счастливой! Такое ведь только в сказке бывает!!! Супер!

Очень боялась идти в больницу, думала, что засмеют, мне-то всего 17! Но и опять, спасибо маме, она меня за руку отвела! Поставили срок 15 недель, стала готовиться к свадьбе, но ещё ведь и в институт надо поступать. Но на семейном совете было решено, что в этом году я рожаю ребёночка, а в следующем поступаю в ВУЗ. Так и понеслось время.

В августе свадьба! Мы так счастливы... и любим друг друга. Вадим (муж) тоже очень хотел ребёнка. Беременность протекала практически незаметно, но пузико росло, я с грустью пыталась влезть в джинсы, но пришлось покупать "беременную" одежду.

Читала книги про роды, боялась... На УЗИ нам показали нашего сыночка, сразу выбрали имя - Рома. ПДР у меня было на начало марта 2002 года. Я была готова к рождению малыша. И ещё очень не хотела родить в конце февраля, год был високосный.

4 марта в 23-00 у меня начались схватки, поехали с мужем в роддом. В роддоме акушерки, видя мой страх, пытались меня успокоить: "Чем раньше, тем лучше! Всё будет хорошо!" Я им поверила, раскрытие был 2 см, муж поехал домой, а я осталась в предродовой. Кроме меня там было ещё 4 девчонки, одной из них было 17 как и мне и мы попытались подружиться. Оказалась Оксана ждала также как и я мальчика, мы даже жили рядом!

Через 2 часа она родила мальчика, моя врач сказала, что очень крупный и Оксану будут долго зашивать. Я не кричала, пыталась терпеть, но на самом пике схватки меня передёргивало и я немного "ойкала". В 10 утра меня посмотрели раскрытие почти полное!

Уже родители и муж названивают в роддом, мама рыдает в трубку и кричит: " Как там моя девочка?!", папа: "Ну сколько можно, когда же...а?!" А муж, говорят, ходит по комнате и бормочет что-то под нос, нервно одёргивая кофту.

Потом начались потуги, на родильном столе я сильно кричала, не припомню, чтобы было очень больно, но видимо я это делала для солидности, а то ещё подумают, что рожать легко! На стол я легла в 11-30, и ровно через полчаса родила мальчика Ромочку, он сразу закричал, а я плакала от счастья! Я мама!!!

Его осмотрели, он родился весом 3200 и ростом 51 см! Я готова была расцеловать всех врачей от их слов: "Поздравляем, мамочка! Ваш сынок здоров!" Позвонила мужу, кричу в трубку, что-то типа "Ура! Ты папа, я мама и Рома 3200 весом, здоровенький!" Муж плакал в трубку, через 4 дня мы были дома, через месяц прошли все обследования, сделали УЗИ сердца и всё оказалось хорошо!

Сейчас Ромашке будет 8 лет, он пошёл в школу, а я должна скоро родить двойню! Но это уже другая история, нет! Всё-таки, чем раньше рожаешь, тем лучше! Мне почти 25 лет, а у меня ребёнок во втором классе и скоро будет ещё малыши! В общем, я нисколько не жалею о том, что когда-то давным-давно я увидела две лиловые полосочки на самом замечательном тесте на беременность!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 февраля 2010
Елена
Отвечает на комментарий Светлана от 5 февраля 2010
Какая замечательная у вас мама: она вас сразу поддержала! Если бы не поддержка родных, всё было бы в других тонах...
да и муж тоже поддержал и не срасовал, как это бывает
6 февраля 2010
Olga Vinyarskaya
как можно так обманывать?????????? если вы готовились к свадьбе в августе, а было 15 недель.... то никак вы не могли родить в марте.... максимум, с переновом - в середине февраля.... с арифметокой проблемы...
7 февраля 2010
Елена Вихерт
Молодцы!! Мы ждём третьего ребёнка,первого в 20 лет родили. Спасибо за трогательный рассказ,удачи вам!!!
7 февраля 2010
Olga Vinyarskaya
ну почему нехорошие сразу... просто тут люди правду пишут и делятся своими переживаниями... если вы просто ошиблись (в неделях или месяц не тот написали), то понятно и ничего трашного в этом нет... но женщина, которая даже не ждала ребенка сможет увидеть у вас арифметическую ошибку....
9 февраля 2010
М@руська
Вы - большая молодец, а Ваш муж - настоящий мужчина! Растите здоровыми! Легких родов!
10 февраля 2010
Любовь Серова
Очень знакомая ситуация, я точно так же родила в 17 лет, тоже была не обделена поддержкой мамы и мужа, пока мы только планируем второго, но думаю это произойдет в скором времени. Вам желаю удачи в воспитании детей, не такая уж это и легкая задача, так же желаю любви, взаимопонимания и конечно здоровья Вам и Вашим крохам :)
20 декабря 2010
Anya Brazhko
Умничка! И родители твои тоже умнички, которые поддержили, и муж тоже умничка, который не испугался ответственности в таком юном возрасте. Удачных родов, здоровья и деток побольше! :)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?