Главная Рассказы о родах Долгожданное чудо

Рассказы о родах

Долгожданное чудо

2

У меня сыночек Димочка, он родился 31.08.2007г. Сейчас ему уже 2 года 5 месяцев и я этому очень-очень рада!
Но начну по порядку.

Это была моя третья беременность. Первые две закончились неудачно на сроке 6-7 недель и длительным периодом переживаний после чисток под наркозом.

Обнаружила я, что беременна как раз под Новый год, числа 28-29. Пошла купила тест, сделала – положительный. От счастья даже сердце замерло. Думаю про себя, сделаю всё, чтобы этот малыш от меня не сбежал. Решила сообщить мужу, а дело было под Новый год, были корпоративы, и муж не проявил должной радости по поводу моего сообщения, голова была занята празднованием Нового года, выдав фразу: «Ну может еще ничего и не получится…». Обиделась я жутко, вместо поддержки получила пинок. День не разговаривала, но потом простила.

Новогодние праздники прошли дома, родителям ничего не говорила, но мама сразу заподозрила, так как я полностью и наотрез отказалась от всенепременного напитка Нового года – шампанского.

К Рождеству я поняла что такое токсикоз, но он был, слава Богу, всего месяц.

Наученная предыдущим горьким опытом, 8 числа я пошла к врачу в платную клинику. Она посмотрела меня, сказала, что пока причин для беспокойства нет (а я жутко боялась, что меня прямо из кабинета врача отправят в роддом на сохранение). Назначила кучищу лекарств и анализов, но при этом сказала, если есть возможность 2 недели пробыть дома и лежать, вставая только в туалет, то лежи дома. Я согласилась. Купила по дороге домой все назначенные лекарства (потом выяснилось, что предыдущие беременности прервались от недостатка гормона, который мне и назначили в эту беременность). Отлежала я дома целый месяц, благо работодатель пошел навстречу, дал мне отпуск.

Ближе к концу отпуска пошла в консультацию вставать на учет. Врач (благо меня сразу направили к специалисту по невынашиванию и этому обстоятельству я очень благодарна) посмотрела меня, сказала, что матка не в тонусе, что пока угрозы выкидыша нет, направила на очередные анализы, узи, к врачам и т.д.

Страшно боялась результатов узи. Думаю, если у ребенка увидят какую-нибудь патологию и отправят на аборт, я не переживу. Но всё было нормально. Первую фразу, которую сказала мне врач-узист, это: «Пол мужской».

В общем, дальше всё пошло хорошо,слегка болела спина, а опасный период миновал. Но какой- то подсознательный страх еще долго был.

Весьма забавно было наблюдать, как растет живот. К тому же, мой малыш стал пинаться далеко не в 18-20 недель у первородящих, как говорят врачи и пишут в книгах, а в начале 14 недели, особенно ближе к обеду, заставляя маму идти погулять и пообедать. За беременность я прибавила аж 17 кг, на что мой врач постоянно говорила последи за диетой, т.к. давление было в абсолютной норме и ничего не беспокоило.

Где-то за 10-12 дней до родов, я отравилась и целый день лежала с температурой под 40, боясь вызвать скорую, что меня увезут в инфекционную больницу и рожать придется там.

На следующий день уже пришла в себя, но переживала за малыша, трогала живот ладонью, заставляя его шевелиться. Пошла в консультацию, врач посмотрела и сказала, что всё нормально.

РОДЫ.

Схватки начались в 22.45 29 августа с интервалом в 20-25 минут, а утром перед этим отошла пробка в виде чего-то коричневато-слизистого, что меня смутило. Во всей литературе указано, что до последового периода крови быть не должно. Позвонила подругам, сказали – это нормально, не переживай. Мужа будить не стала, у него был перед этим тяжелый день. Положила рядом с собой сотовый и каждую схватку смотрела время, пытаясь понять, сокращается время между схватками или нет. Так прошла ночь. Утром мужу говорю, твой сын собрался на выход, на что мой муж выдал гениальную фразу: «Откуда ты знаешь?»

К утру схватки стали с интервалом 15 минут, а некоторые разы и вообще не было их. Но я решила ехать в роддом. Пока муж отвозил ключи от офиса на работу, я приняла душ, сделала все необходимые манипуляции по бритью, хотя сделать это можно было только с зеркалом, и сложила вещи в сумку и стала ждать его возвращения.

Приехал муж. Вызвала скорую. Она приехала через 20 минут. Сели в скорую, поехали. А с роддомом я договарилась заранее, повезли меня в этот роддом. В какой-то момент я понимаю, что роддом они проехали и спрашиваю у водителя скорой: «А что, к роддому с другой стороны проезд есть?» Оказывается, он просто не знал, где роддом и повез меня мимо.

Дальше лучше. Стали оформлять, врач посмотрела и сказала, что надо было приезжать не раньше 6 ч. (а время 12ч дня) вечера, что раскрытие шейки у меня всего 2 см., но раз приехала, то оставайся. Пока меня оформляли целую кучу рожениц вперед меня оформили. Переоделась я с свою рубашку, отдала мужу вещи и его выгнали со словами: «К вечеру родит». Сделали самую приятную процедуру под названием «клизма», от холодной воды которой у меня даже живот замерз снаружи, отсидела положенных полчаса в туалете и отправили меня в предродовую, где переодели в безразмерное белье, страшно драного вида.

Легла я в предродовой, смотрю девчонки с капельницами лежат, стонут, мучаются и я себя настраиваю, что я пройду через это и всё будет хорошо (но при этом в голове крутится фраза подруги, что самое приятное в родах – это клизма). Подключили КТГ, сказали, что не скоро еще рожу, раскрытие не идет, да и схватки слабоваты. Так отлежала я до вечера, сделали мне укол, чтобы я поспала и отправили в смежную с родовой палату, чтобы я не смотрела на остальных, как они рожают. Через два часа снотворное, которое мне сделали, действовать перестало и к 9ч вечера я уже не спала, а переписывалась с мужем смсками, за что пару раз получала от медсестер, которые говорили выключить телефон и не нервировать близких.
Время уже за 12 ночи, т.е. уже 31 число, схватки каждые 4-5 минут, постоянно хочу в туалет и потихоньку хожу до туалета. Мне опять вкололи укол и сказали, чтобы спала, но лекарство опять через 2 часа перестало действовать, осталось только мутное состояние и невозможность встать, потому что наркотическое снотворное было, как потом выяснилось. Около 4ч утра подключили КТГ. Пить хочется жутко, видимо от этих уколов. Больно жутко, но старалась не кричать, только стонала. И вот тут, на высоте схватки, я перестала слышать сердцебиение моего малыша. Меня охватил ужас! Вот тут я закричала: «Подойдите ко мне!» Пришла акушерка посмотрела меня, потом принесла инструменты и проколола плодный пузырь. Затем мне сказали брать свою простыню, подушку и вещи и идти в соседнюю палату, где все лежали. Я не то что простыню и подушку, я встала на ноги с трудом, измученная болью и лекарствами.

Стало светать. Телефон я уже выключила, написав мужу, что сил больше писать нет. Счет времени я уже потеряла, только плакала, что все рожают и слышу крик малыша в родовой, а ко мне всё не подходят со словами: «Ну давай будем тренировать потуги на кровати, а потом на кресло». Я уже стала кричать от боли при каждой схватке, которые стали каждые 1-2 минуты. Пришли сделали очередной укол, схватки стали еще болезненней, хотя казалось уж куда! До кучи от Атропина, который сделали, стало сводить судорогой руки и жутко тошнило и хотелось пить. Язык стал, как ватный, во рту сухо, как в Сахаре. Я уже стала просить, сделайте хоть что-нибудь, хоть на кесарево отправьте. Время тянулось до безобразия медленно. Я попросила принести попить девчонок, которых только оформили в предродовую, но мне пить запретили, сказали "вырвет".

Наконец-то подошли и ко мне, посмотрели и сказали: «Теперь бери ноги под колени и тяни их к подбородку и тужься, будто какать собралась». После некоторых попыток я понимаю, что у меня получается тужиться не только для родов, но и для другого дела. Я сказала об этом акушерке, на что она мне ответила: «Не ты первая, не ты последняя». И тут произносится коронная фраза, которую я так ждала: «Всё, хватит тужиться, пошли на кресло, только на попу не садись, на бок надо».

Сынок родился после 5 или 6 потуг. Где-то посередине я почувствовала обжигающую боль в промежности (это врач расстриг промежность) и как закричу.

Врач: "Чего кричишь, ребенка пугаешь!"

Я говорю: "Так больно же!"

"А ему еще больнее, не ори, терпи!

Как родилась головка, плечики практически сразу вышли. Пуповина была короткой, поэтому сначала обрезали, а потом положили мне на живот. Родился в 11.35ч 31.08.2007г. Пошли фиксировать его рождение в бумагах и вспомнили, что пол не посмотрели. Я говорю: "Мальчик должен был быть". Первое воспоминание о малыше – это длинные ногти на пальчиках и вся кожа будто после горячей ванны сморщенная.

Кричал долго и басом, даже врач говорит: «Ну разошелся, никак успокоиться не может!» Положили на весы – 3550г и рост 52см. По шкале Апгар 9/9. Выписали нас на 5 день и свой День рождения я провела в роддоме, но об этом я совершенно не сожалею. Вот так я выносила и родила своего Димулю.

Милые девчонки, не смотря на все страхи, рожайте! Это такое чудо, когда ты видишь нового человечка и жизнь этому человечку дала ты! Счастья и здоровья Вам и вашим малышам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 февраля 2010
ONA
Здоровья вам и сынишке!
5 февраля 2010
Diana Semenova
KOshmaaaarr!!! KAk tak mojno otnositsya k rojenice???? Vam Bog pomog! Zdorov’ya VAshei sem’e i popolnenia!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?