Главная Рассказы о родах Мои веселые роды...

Рассказы о родах

Мои веселые роды...

А вот и мой рассказ. 4 мая в понедельник положили меня в роддом ждать родов. Ну я и ждала каждый день, а они все не приходили. Каждое утро вставала и говорила своей соседке по палате: "Ну всё, сегодня точно рожу" и не рожала. А все родственники и друзья говорили мне, что рожу 9 мая дочку и назову ее Виктория в честь победы. И так они мне все надоели со своей Викторией, что мне назло всем не хотелось рожать 9 мая.

И вот 8 мая, как обычно, пошла я на осмотр ко врачу, посмотрела она меня и говорит: "Раскрытие 3 пальца, скоро родишь, готовься!" Ну, думаю, блин, накаркали все, рожу 9 мая... Расстроилась, оделась и пошла в магазин, сока мне томатного захотелось... Иду и чувствую, что что-то не так, живот и поясницу как-то подозрительно тянет. Начала засекать время этих болей, интервал в 6 минут, думаю, мама дорогая, схватки!!! Звоню мужу (он как раз в этот день на смене был и все просил меня "Роди в мою смену, меня хоть с работы отпустят") и говорю: "Дорогой, у меня схватки начались!" Он как-то странно крякнул, крикнул "скоро буду" и повесил трубку. Зашла я в магазин, взяла себе коробку сока, стою жду в очередь, а боль то все нарастает. И тут звонит у меня телефон, звонит моя соседка по палате и говорит: "Ты где? Тебя тут врач ищет, иди скорей назад". Ну я сок все-таки купила и потопала обратно. Прихожу, и сразу ко врачу, она меня снова смотрит и говорит: "Иди собирайся, сейчас рожать пойдешь", а я ей и говорю: "Так у меня еще муж не приехал", а она: "Ты это малышу своему скажи, он ведь ждать не намерен!" Ну, думаю, раз не намерен, значит и я ждать не буду.

Отзвонилась мужу, сказала, что ушла рожать, что мы с дочей ждать его не намерены! Повели меня в процедурную (клизма, бритье, мытье и всякие остальные приятные процедуры), сделали мне клизму и сказали сидеть на унитазе ровно 30 минут, сижу, звонит телефон, подруга: "Ну как дела? Чего делаешь?" Я: "Все отлично, рожаю" короче, проговорили мы с ней как раз эти 30 минут, мне хоть не скучно было :)) Тетенька из процедурной на меня в шоке, сказала, что я у нее такая первая, а я ответила, что это же замечательно. Отключила я потом телефон, чтобы больше никого не шокировать. В общем, сделала я в процедурной все свои дела, и отвезли меня на лифте в родовую.

Положили на кушетку и поставили КТГ (слушали сердечко моей принцессы), а она у меня там видимо разнервничалась и сердечко стучит сильно-сильно 160-180 ударов в минуту. Врач и говорит: "Если так продолжаться будет, будем кесарить", ну я естественно на все согласна. А схватки у меня к тому времени уже очень даже сильные были. Думала, что молча смогу перенести, но уже невмоготу было, лежала и стонала. Пришел какой-то дяденька-врач и стал меня смотреть, а как пальцы-то мне засунул и стал там как бы растягивать шейку, так мне сразу легче стало, я ему и говорю: "А можно мне что-то туда засунуть, мне так легче". Он засмеялся и сказал, что скоро мне и так легче будет. Сказал повернуться на другой бок. Повернулась и успокоилась, ведь у моей дочурки сердечко нормально биться стало. Поставили мне капельницу (какую точно не помню, помню, что что-то для малышки) и разрешили походить по родовой. Встала я, стала ходить, и тут у меня схватка пошла, я как дернусь и капельница-то у меня и выскочит, кровищи... Зову врача, прибегает она, а я вся в крови стою, она бедная, так перепугалась, "Что случилось!?" кричит, ну я ей все объяснила, поставила снова мне капельницу и сказала, чтобы я поаккуратней была. Потом, когда капельница закончилась, мне разрешили посидеть на утке, на ней мне тоже было легче.

И опять схватка, я за кровать схватилась и вместе с кроватью на утке в коридор поехала, снова врач моя бежит: "Ты что на улицу рожать собралась?! Давай обратно!" А я ей говорю: "Какать я хочу!"
Она сказала, чтобы легла я на кушетку, она меня посмотрит, посмотрела и сказала, что уже полное раскрытие и пошли потуги, что скоро я увижу свое сокровище. Моя врач села рядом со мной и вместе дышали и тужились. Потом сказала, что пора перебираться на родовый стол. Я встала, подошла к нему и на четвереньки на него забралась и стою так, как собачка. Врач говорит, что надо лечь на спину, а я говорю: "Нет, мне так удобней, я так хочу рожать..." В общем, она меня все-таки уговорила лечь, как надо.
Легла, тужусь, на третьей потуге в 20-45 родилась моя красавица весом 3420 г и ростом 50 см. Я совсем не порвалась и даже не поцарапалась. А как только родила, у меня нервная истерика началась, я и плакала и смеялась. Потом поднесли дочу к тите, я смотрела на нее и думала, какая же она у меня красавица. А потом пришел наш папа в родовую в бахилах на босу ногу, и в халатике, смотрел на нас с дочей и плакал от счастья. А когда я включила телефон, то посыпались смски с поздравлениями, думаю и откуда это все знают, что я родила. А потом выяснилось, что все мне звонили, а так как телефон я отключила, все звонили прямо в роддом и интересовались моей персоной. Так у меня в роддоме появился личный секретарь :))) Подруга потом рассказывала, как она звонит в роддом и спрашивает: "А Авдеева (а это моя девичья фамилия) еще не родила?" А дяденька вахтер (он же мой секретарь) отвечает: " Ваша Авдеева уже давным давно Федорова, и она еще пока не родила, оставьте свой телефон, как родит я вам перезвоню" Вот так прошли мои веселые роды, и так я стала звездой роддома :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?