Главная Рассказы о родах Праздничные роды или как нужно встречать ПЕРВОМАЙ

Рассказы о родах

Праздничные роды или как нужно встречать ПЕРВОМАЙ

2

Все начиналось давно в далеком 91м. Я тогда была солисткой народного ансамбля песни и танца МЕТЕЛИЦА. Мой, тогда еще муж, и я танцевали и гастролировали вместе. Когда мы поженились на нашей свадьбе, казалось, отплясывало половина города, было так весело, что "порвали" два баяна! Как было не забеременеть после такого пира! Мне в ту пору было всего 21, и я соответственно и не знала, что такое беременность и что с этим нужно делать.

Сразу после свадьбы, которая длилась с 31 августа по 1 сентября, мы улетели на гастроли в Солнечный Ташкент. Только там я поняла, что что-то не так... А когда вернулись домой, то это "что-то не так" подтвердили в консультации, да и срок оказался уже 2 месяца. Как выяснилось, беременность пришла случайно еще до свадьбы, а я то и не знала.

Конечно, я была очень счастлива, а вот мой муж сказал, что сейчас не время и что ему не нужен ребенок... Я плакала и смирилась с тем, что наверное если уж и суждено родиться этому человечку, то он родится и при моем темпе жизни. Кроме того, я еще заканчивала институт и родить должна была 1 мая, т.е. за месяц до защиты диплома!

Мне казалось, что всю мою беременность я только и делала что плакала в подушку и терпела. Не знаю, все ли артисты такие, но вот кого я знаю из своей творческой жизни... Все! Все такие мужчины, им нужна любовница, но не жена. Нужны поклонницы и внимание и секс без обязательств, а уж дети очень редко входят в их планы.

Так я осталась почти одна, только со штампом в паспорте и поддержкой родителей. Конечно, стоило этого ожидать, что когда срок беременности был 8 месяце, мне сказали что мой гемоглобин 80 и гипоксия плода. Конечно же, положили на сохранение и сказали, что проведут обследование и если будет все хорошо, то на недельку отправят домой. Я успокоилась и решила, что так будет лучше. А надо сказать, что у меня были в период беременности очень явные сны.

И вот в больнице мне снится сон, что моя любимая напольная ваза разбита, а муж сидит весь в грязи и плачет. Проснувшись утром у меня даже времени не хватило все осознать, так как пришел врач и сказал, что у меня проблема, нашли венерическое заболевание и что срочно нужно пролечиться, чтобы успеть до родов.

Мы, дети, выросшие в советскую эпоху, многие даже не подозревали про эти заболевания. Я стала расспрашивать откуда это у меня, может в баню то что хожу... а он ухмыльнулся и сказал: «У МУЖА СПРОСИ»! Как же было мне больно, но спрашивать не стала.

А через неделю мне разрешили сходить домой. И тут, надо сказать, мой муж ко мне появился только раз и, когда он пришел, я сказала что сейчас пойдем домой, на побывку и спросила: «А как моя ваза? Не разбита?» Он заверил, что все отлично. Но когда я пришла домой, я пришла в ужас - ВАЗА была действительно разбита, повсюду грязь, как будто здесь жили человек 15 ... Я решила что вот сейчас все уберу, схожу завтра на концерт в качестве уже зрителя и уйду в больницу обратно.

Так все и случилось. Но вот только в больницу обратно я поехала на скорой, потому что накануне 30 апреля у меня как-то странно заболела спина. А после концерта я пошла в туалет и увидела какое-то непонятное железистое выделение на белье.
- Странно, - думала я, - что это?
А потом что-то потекло по ногам. Но я решила все-таки доехать домой. И хорошо.

Наступило утро 1 МАЯ. В восемь утра я открыла глаза от периодической боли.
- Наверное, это схватки, - подумала я. А так как телефонов тогда ни сотовых, ни домашних не было, побежали вызывать скорую по автомату.

Когда меня привезли в роддом очень ленивые медсестры, недовольно меня оглядели и начали оформлять, пока не подошел врач. Одна из них сидела и ворчала что вот, мол, смена выпала на праздник, опять не погулять на демонстрацию не сходить, не выпить, едут тут рожать благо, что я только пока вторая.

Когда меня подняли в предродовую врач осмотрела и сказала:
- Ну что, детонька, готовься рожать "на сухую".
- А это как?
- Это когда у тебя вод нет практически. Вот я тебе пузырь проколола, а он у тебя плоский. Ну, держись! Молодая - прорвешься!
Сказала и ушла.

Я тихонечко лежала на кровати в предродовой и убаюкивала себя в момент схваток. Надо сказать, что в предродовой я была одна. Город у нас не маленький миллионный, но вот год то был 1992 - рожали либо (как говорили люди) дураки, либо студенты. Ну, в общем, лежу себе убаюкиваюсь.

А тут видимо моим медсестрам скучно стало, решили они посмотреть, что это я так тихонечко лежу?! Время было где-то уже около 2х дня.
- Чего лежишь то? Хоть бы прогулялась.
- Да не хочу я, легче мне так!
Нет! Ведь заставили меня подняться и до туалета дойти.

Туда я дошла, а вот обратно... Как на демонстрации 1 мая, хоть лозунги выкрикивай и прославляй наших медиков трудящихся!!! Чувствую мне плохо, голова кружится, в руках и ногах покалывает. Думаю: «Благо одна. На коленях поползу до палаты. Где ползла, где шла.

Дошла я до кровати и поняла, что проваливаюсь. Вот тут я закричала так, что всех переполошила. Прибежали эти сестры орут не меня, а я им:
- Плохо мне, тошнит, рук не чувствую...
Измерили давление - 200! Они в ужасе за врачом! Здесь я уже смутно помнила.

Пришла в себя от того что по большому захотела. Глаза открываю врач сидит, смотрит спрашивает:
- Ну как?
А я ей:
- Я КАКАТЬ хочу.
- Ну какай, только не вставай.
- Ой, не удобно...
- ВСЕ удобно - не стесняйся.

Закрыла глаза и думаю: «Надо покакать, раз хочется». И начала, а она, врач то есть, как переполошилась:
- ТЫ что?! Рожаешь что ли ... Вон головка пошла... О господи! Давай в родовую, на кресло!
Вот тут я поняла, откуда у женщины силы появляются и хвори забываются! Я вспомнила, что я танцовщица - подскочила и понеслась что есть мочи в родовую, а она кричит:
- На кресло только не садись. Сразу ложись, а то ребенку голову отломаешь!

Подбежала к креслу и со всего маху на спину брякнулась. Бригада по дороге за мной собиралась. Врач подскочила:
- Ну! Давай тужься!
Эх! Неумеха я. Первая потуга пошла в лицо, второй чуть голову ребенку не прижала, а с третьей родила своего ПЕРВЕНЦА - СЫНА! Раньше же не знали кто будет. Так он когда родился, ножки ему раздвинули - я просто обалдела от его хозяйства. Лежу - реву...

Пока я лежала в предродовой снег пробрасывал, а как Ярослав родился солнце выглянуло! Вот тогда я и поняла, что пусть пока в моей жизни и идет снег, все равно потом будет Солнце и праздник ПЕРВОМАЙ! А сейчас я снова замужем и у меня трое детей - младшенькому всего 2 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 февраля 2010
Джейлан
Отвечает на комментарий Екатерина Белоусова от 4 февраля 2010
А мне до первого мая одного дня не хватило))))))очень рада за тебя ты очень счастливая мама троих детей...здоровья всем твоим деткам))))))
спасибо! Я думаю что и у тебя все еще получится! Здоровья и любви !
А мне до первого мая одного дня не хватило))))))очень рада за тебя ты очень счастливая мама троих детей...здоровья всем твоим деткам))))))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?