Главная Рассказы о родах Второй раз хочу так же.

Рассказы о родах

Второй раз хочу так же.

4

Рожала я 27.02.2004 г., но все прекрасно помню. Когда я забеременела, мне было 19 лет. Сын - "ошибка презерватива", т.к. с бывшим мужем предохранялись всегда. Так что беременность была незапланированная, но для меня очень желанная.

На учет я встала в 8 недель, до этого просто не знала, что беременна. В начале июня были месячные, но какие-то странные. Потом в июле их уже не было. В конце июля сделала тест - положительный, и пошла сдаваться в ЖК.

На приеме сказала врачу о "странных месячных" в начале июня. Она мне ответила, что это мне показалось и беременность наступила только в июне. Хотя, я точно знала, что в июне мне было некогда - я заканчивала первый курс института и была очень сложная сессия. Так что мне было ни до чего. Ну, с ней я спорила до хрипоты, в результате срок она мне ставила аж, на конец марта. Но я знала абсолютно точно, что рожу на день рождения моего бывшего мужа (28 февраля). В результате не доходила всего один день.

Беременность протекала очень легко, может, потому что я не чувствовала такой ответственности и не знала, что мне предстоит. Правда, регулярно ругалась с врачом - она говорила, что я очень сильно прибавляю в весе. Хотя, за всю беременность я набрала всего 8 кг.

Вела очень (даже через чур) активный образ жизни - работала и училась на вечернем. На 8 месяце врач отправила меня на сохранение. Сказала, что у меня гестоз. Я тогда не знала, что это такое и сдуру поехала ложиться в роддом.

Приехала, в приемном отделении меня посмотрели, сказали, что раскрытие на 1 палец и что, если я начну рожать, то останавливать меня никто не собирается. Я была в ауте, ведь восьмой месяц - самый опасный, как говорят.

Подняли в патологию, снова посмотрели. И спрашивают, что меня беспокоит. Я отвечаю, что ничего. Врач удивилась и стала спрашивать про давление, про отеки и про большую прибавку в весе. У меня этого не было ничего. Всю беременность, как космонавт 120/80, никаких отеков, и прибавляла я точно по графику. Врач очень удивилась, но отпускать домой не стала.

На следующий день сказали, что у меня белок в моче. И поставили угрозу по пиелонефриту. Стали колоть уколы и прописали кучу мочегонных препаратов. В результате на второй день приема всего того, что она мне прописала, я почувствовала такую дурноту, что ужас. Голова кружится, еле встала с кровати, по стенке дошла до поста и попросила померить мне давление. 80/60! Пошла к врачу и попросила отменить мне препараты, хоть часть. Она так посмотрела на меня и милостиво отменила половину. Пролежала я на "сохранении" где-то неделю и ушла домой.

На последнем месяце мне сказали, что в роды меня не выпустят, т.к. у меня узкий таз, и еще у меня в детстве был эписиндром, поэтому будут кесарить. Я тогда, если честно, не особо и расстроилась, т.к. очень боялась рожать)))).

26 февраля я поехала в институт, как уже писала, я училась вечером. В институте на первой паре почувствовала, что у меня побаливает поясница. Я списала это все на то, что неправильно одела бандаж, но со второй пары ушла. Ехала домой на метро из Филей в Люблино, и никто не уступил мне место(((.

Поясницу продолжало потягивать. Но я даже подумать не могла, что это схватки и не засекала время. Дома я спокойно поспала ночь. Просыпалась пару раз от того, что поясница болит и лежать не очень удобно. В 6 утра 27 февраля у меня отошла пробка и, пардон, мой кишечник тоже решил сам почиститься.

Я с перепугу позвонила своей подруге (у нее бабушка гинеколог). Она сказала, что раз схваток нету, то даже при отошедшей пробке роды могут начаться через недельку-другую))). И я продолжала ждать у моря погоды.

В 10 утра уже не выдержала моя свекровь и предложила поехать в консультацию. Типа, пусть тебя положат заранее, зато всем будет спокойно. В результате в полдвенадцатого мы были в ЖК, проехав в переполненном троллейбусе на подножке. Я честно отсидела всю очередь и пошла на прием.

Захожу в кабинет.
Врач: "Чего пришла".
Я: "Да спина со вчерашнего дня болит и пробка отошла с утра".
Врач: "Ну, сейчас померим давление, поговорим и пойдешь домой. Может, просто резко повернулась - потянулась".

Акушерка стала мерить мне давление и как закричит: "Да у тебя ж схватки". Я очень удивилась, сказала, что у меня просто болит спина, никаких схваток нет. Она засекла время между схватками 2 мин! У них глаза по 5 копеек.
- И они со вчерашнего вечера?!
Я уже успела перепугаться, уже не знаю, чего делать.

Врач звонит в диспетчерскую и берет направление в 36 роддом. Это Семеновская, консультация на Волжской. Была пятница, около 12 часов дня. И они понимают, что я туда по пробкам на скорой просто не доеду. Врач такая говорит, мол, ложись на кушетку, я посмотрю, правильно ли он лежит. Я легла, она мялась-мялась и решила, что трогать меня не надо. Типа, нажму, а ты родишь мне здесь (тоже мне, врач-гинеколог). И она отправила меня пешком в роддом при 68 больницы, благо ЖК на ее территории находится.

Мы со свекровью дошли не спеша. А в приемном покое очередь. Время было уже 12. В приемке на кресле мне прокололи пузырь. Сказали, что воды зеленые. Сделали какой-то укол, клизму и положили в коридор на кушетку перед предродовой (мест не было). Забыла сказать, что меня определили в обсервацию, т.к. у меня эписиндром. (Это, наверное, очень заразно).

Я лежала на кушетке, слушала, как кричат роженицы, тихонько плакала, но старалась спать между схватками. Прошло немного времени, и я почувствовала, что еще хочу в туалет. Пошла, посидела там. Ничего. Легла. Потом опять хочу. Иду. Ничего. Ложусь. На третий раз меня застукала акушерка. И с криками: "Ты щас его в унитаз родишь" отправила меня обратно на кушетку.

Подошла врач, сказала, чтобы я попробовала потужиться. У меня сначала не получилось. Потом вроде бы да. И тогда она: "Бегом на родильный стол". Я, выпучив глаза, топаю туда. Вижу сие сооружение и крик акушерки "только не садись!", застываю перед столом. Я маленького роста и мне этот стол почти по грудь...

Долго искали мне подставочку под ноги. Легла. Выдвинули рычаги и велели тужиться, как только почувствую потугу... Но я их уже не чувствовала. Не знаю почему. В результате мне просто командовали, когда тужиться. А я развлекалась. Травила анекдоты (с перепугу, наверное), "дотравилась" до того, что акушерка прозевала момент, и я порвалась. Я не почувствовала ничего, кроме того, что из меня вышло что-то теплое и мягкое))).

Первые слова акушерки "П...ц промежности" и крик сынульки. Сына сразу не показали, я тупо пялилась на свой опавший живот и думала, как с таким "красавцем" жить дальше))). Затем акушерка спрашивает "Кто", я отвечаю, что может быть только мальчик. И она мне его показывает пипкой вперед. Я его рассматриваю и спрашиваю "А почему он такой фиолетовый?". На что получаю ответ:
- Ишь чего захотела, розовенького ей сразу подавай.

Сын родился 3500 и 53 см. Акушерка и врач еще сказали, что для такой миниатюрной мамы, как я, сынок очень крупный (у меня рост 156 см и вес перед родами был 58 кг). Я еще помню, что на противоположной стене висели часы со стрелками. Время на них было без двадцати восемь. Я с ужасом спрашиваю врача, что неужели я так долго рожала? А она смеется и говорит, что время только половина третьего дня, а часы не работают, т.к. села батарейка.

Сына положили под лампу и стали проводить с ним манипуляции разные. Он молчал, глазел по сторонам, а я смотрела на него. Даже прослушала, когда акушерка сказала, что надо рожать послед. Я потужилась и из меня вышло что-то очень теплое и склизкое. Это было уже не больно ни капельки.

Дальше, как в тумане. Акушерка придирчиво осматривает послед и говорит, что кусочка не хватает. Мне делают укол, и я проваливаюсь в сон. Очухиваюсь снова в коридоре перед предродовой на той же самой кушетки. Собрала глаза "в кучу" и схватила за халат пробегавшего мимо врача. Спрашиваю: "Я уже родила? Или мне приснилось?". Она ответила, что родила, и сынок уже во всю пищит в детской. В палату меня обещали перевести только на следующий день днем.

Я звоню мужу и радостно сообщаю ему, что родился мальчик, вес и рост. На что вместо поздравлений он мне говорит, что я звоню ему уже в 4 (!) раз и заученным текстом повторяю одно и то же. Видимо, я так весело отходила от наркоза. Но на мужа я тогда очень обиделась. Мог бы и поздравить, в конце концов, еще разок.

После звонка мужу я провалилась в сон. Спала часов до 9 вечера. А потом пол ночи болтала с девчонками из предродовой. Вместе с ними мы "приняли" трое родов. Подбадривали девчонок рожавших. Было весело. Правда, сидеть мне было нельзя. У меня 3 внутренних шва и 4 наружных. Не сидела еще целый месяц.

А из роддома нас выписали на 4-й день. Рожала я абсолютно бесплатно, без блата.

Девочки, главное - это настрой. Это я сейчас понимаю. А тогда просто сработал элемент неожиданности. С момента, как меня приняли в роддом и до момента рождения сына прошел всего час.

Сейчас я второй раз замужем. И очень хочу ребеночка. Мы с мужем активно работаем над этим вопросом. Но сейчас я уже намного ответственней подхожу к будущей беременности. Рожать решили только по контракту и наблюдаться только в платной клинике. И я верю, что все буде хорошо.

Всем желаю счастливой беременности и легких родов, а так же здоровых деток!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 февраля 2010
Евгения К
Отвечает на комментарий Лариса Бабанова от 4 февраля 2010
Прикольный рассказ,молодец!Особенно про то,как от наркоза отходила.....и что всё-таки муж мог и поздравить(ну подумаешь,четвёртый раз звонишь,хи-хи).Я так же от наркоза отходила,раз десять наверное у врачей(или у кого там,не знаю)спрашивала рост,вес и состояние моей дочки)))
Да... Наркоз - это штука специфическая))).
4 февраля 2010
Лариса Бабанова
Прикольный рассказ,молодец!Особенно про то,как от наркоза отходила.....и что всё-таки муж мог и поздравить(ну подумаешь,четвёртый раз звонишь,хи-хи).Я так же от наркоза отходила,раз десять наверное у врачей(или у кого там,не знаю)спрашивала рост,вес и состояние моей дочки)))
3 февраля 2010
Евгения К
Отвечает на комментарий Аня Н от 3 февраля 2010
офигенная история!! вам бы книжки писать!! я прослезилась даже!!!такие рассказы настраивают на положительный лад! хорошо что всё так хорошо закончилось!! удачи вам со вторым!))
Спасибо вам))
3 февраля 2010
Аня Н
офигенная история!! вам бы книжки писать!! я прослезилась даже!!!такие рассказы настраивают на положительный лад! хорошо что всё так хорошо закончилось!! удачи вам со вторым!))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?