Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Котёна Пашкина
написала

Второй раз хочу так же.

Рожала я 27.02.2004 г., но все прекрасно помню. Когда я забеременела, мне было 19 лет. Сын - "ошибка презерватива", т.к. с бывшим мужем предохранялись всегда. Так что беременность была незапланированная, но для меня очень желанная.

На учет я встала в 8 недель, до этого просто не знала, что беременна. В начале июня были месячные, но какие-то странные. Потом в июле их уже не было. В конце июля сделала тест - положительный, и пошла сдаваться в ЖК.

На приеме сказала врачу о "странных месячных" в начале июня. Она мне ответила, что это мне показалось и беременность наступила только в июне. Хотя, я точно знала, что в июне мне было некогда - я заканчивала первый курс института и была очень сложная сессия. Так что мне было ни до чего. Ну, с ней я спорила до хрипоты, в результате срок она мне ставила аж, на конец марта. Но я знала абсолютно точно, что рожу на день рождения моего бывшего мужа (28 февраля). В результате не доходила всего один день.

Беременность протекала очень легко, может, потому что я не чувствовала такой ответственности и не знала, что мне предстоит. Правда, регулярно ругалась с врачом - она говорила, что я очень сильно прибавляю в весе. Хотя, за всю беременность я набрала всего 8 кг.

Вела очень (даже через чур) активный образ жизни - работала и училась на вечернем. На 8 месяце врач отправила меня на сохранение. Сказала, что у меня гестоз. Я тогда не знала, что это такое и сдуру поехала ложиться в роддом.

Приехала, в приемном отделении меня посмотрели, сказали, что раскрытие на 1 палец и что, если я начну рожать, то останавливать меня никто не собирается. Я была в ауте, ведь восьмой месяц - самый опасный, как говорят.

Подняли в патологию, снова посмотрели. И спрашивают, что меня беспокоит. Я отвечаю, что ничего. Врач удивилась и стала спрашивать про давление, про отеки и про большую прибавку в весе. У меня этого не было ничего. Всю беременность, как космонавт 120/80, никаких отеков, и прибавляла я точно по графику. Врач очень удивилась, но отпускать домой не стала.

На следующий день сказали, что у меня белок в моче. И поставили угрозу по пиелонефриту. Стали колоть уколы и прописали кучу мочегонных препаратов. В результате на второй день приема всего того, что она мне прописала, я почувствовала такую дурноту, что ужас. Голова кружится, еле встала с кровати, по стенке дошла до поста и попросила померить мне давление. 80/60! Пошла к врачу и попросила отменить мне препараты, хоть часть. Она так посмотрела на меня и милостиво отменила половину. Пролежала я на "сохранении" где-то неделю и ушла домой.

На последнем месяце мне сказали, что в роды меня не выпустят, т.к. у меня узкий таз, и еще у меня в детстве был эписиндром, поэтому будут кесарить. Я тогда, если честно, не особо и расстроилась, т.к. очень боялась рожать)))).

26 февраля я поехала в институт, как уже писала, я училась вечером. В институте на первой паре почувствовала, что у меня побаливает поясница. Я списала это все на то, что неправильно одела бандаж, но со второй пары ушла. Ехала домой на метро из Филей в Люблино, и никто не уступил мне место(((.

Поясницу продолжало потягивать. Но я даже подумать не могла, что это схватки и не засекала время. Дома я спокойно поспала ночь. Просыпалась пару раз от того, что поясница болит и лежать не очень удобно. В 6 утра 27 февраля у меня отошла пробка и, пардон, мой кишечник тоже решил сам почиститься.

Я с перепугу позвонила своей подруге (у нее бабушка гинеколог). Она сказала, что раз схваток нету, то даже при отошедшей пробке роды могут начаться через недельку-другую))). И я продолжала ждать у моря погоды.

В 10 утра уже не выдержала моя свекровь и предложила поехать в консультацию. Типа, пусть тебя положат заранее, зато всем будет спокойно. В результате в полдвенадцатого мы были в ЖК, проехав в переполненном троллейбусе на подножке. Я честно отсидела всю очередь и пошла на прием.

Захожу в кабинет.
Врач: "Чего пришла".
Я: "Да спина со вчерашнего дня болит и пробка отошла с утра".
Врач: "Ну, сейчас померим давление, поговорим и пойдешь домой. Может, просто резко повернулась - потянулась".

Акушерка стала мерить мне давление и как закричит: "Да у тебя ж схватки". Я очень удивилась, сказала, что у меня просто болит спина, никаких схваток нет. Она засекла время между схватками 2 мин! У них глаза по 5 копеек.
- И они со вчерашнего вечера?!
Я уже успела перепугаться, уже не знаю, чего делать.

Врач звонит в диспетчерскую и берет направление в 36 роддом. Это Семеновская, консультация на Волжской. Была пятница, около 12 часов дня. И они понимают, что я туда по пробкам на скорой просто не доеду. Врач такая говорит, мол, ложись на кушетку, я посмотрю, правильно ли он лежит. Я легла, она мялась-мялась и решила, что трогать меня не надо. Типа, нажму, а ты родишь мне здесь (тоже мне, врач-гинеколог). И она отправила меня пешком в роддом при 68 больницы, благо ЖК на ее территории находится.

Мы со свекровью дошли не спеша. А в приемном покое очередь. Время было уже 12. В приемке на кресле мне прокололи пузырь. Сказали, что воды зеленые. Сделали какой-то укол, клизму и положили в коридор на кушетку перед предродовой (мест не было). Забыла сказать, что меня определили в обсервацию, т.к. у меня эписиндром. (Это, наверное, очень заразно).

Я лежала на кушетке, слушала, как кричат роженицы, тихонько плакала, но старалась спать между схватками. Прошло немного времени, и я почувствовала, что еще хочу в туалет. Пошла, посидела там. Ничего. Легла. Потом опять хочу. Иду. Ничего. Ложусь. На третий раз меня застукала акушерка. И с криками: "Ты щас его в унитаз родишь" отправила меня обратно на кушетку.

Подошла врач, сказала, чтобы я попробовала потужиться. У меня сначала не получилось. Потом вроде бы да. И тогда она: "Бегом на родильный стол". Я, выпучив глаза, топаю туда. Вижу сие сооружение и крик акушерки "только не садись!", застываю перед столом. Я маленького роста и мне этот стол почти по грудь...

Долго искали мне подставочку под ноги. Легла. Выдвинули рычаги и велели тужиться, как только почувствую потугу... Но я их уже не чувствовала. Не знаю почему. В результате мне просто командовали, когда тужиться. А я развлекалась. Травила анекдоты (с перепугу, наверное), "дотравилась" до того, что акушерка прозевала момент, и я порвалась. Я не почувствовала ничего, кроме того, что из меня вышло что-то теплое и мягкое))).

Первые слова акушерки "П...ц промежности" и крик сынульки. Сына сразу не показали, я тупо пялилась на свой опавший живот и думала, как с таким "красавцем" жить дальше))). Затем акушерка спрашивает "Кто", я отвечаю, что может быть только мальчик. И она мне его показывает пипкой вперед. Я его рассматриваю и спрашиваю "А почему он такой фиолетовый?". На что получаю ответ:
- Ишь чего захотела, розовенького ей сразу подавай.

Сын родился 3500 и 53 см. Акушерка и врач еще сказали, что для такой миниатюрной мамы, как я, сынок очень крупный (у меня рост 156 см и вес перед родами был 58 кг). Я еще помню, что на противоположной стене висели часы со стрелками. Время на них было без двадцати восемь. Я с ужасом спрашиваю врача, что неужели я так долго рожала? А она смеется и говорит, что время только половина третьего дня, а часы не работают, т.к. села батарейка.

Сына положили под лампу и стали проводить с ним манипуляции разные. Он молчал, глазел по сторонам, а я смотрела на него. Даже прослушала, когда акушерка сказала, что надо рожать послед. Я потужилась и из меня вышло что-то очень теплое и склизкое. Это было уже не больно ни капельки.

Дальше, как в тумане. Акушерка придирчиво осматривает послед и говорит, что кусочка не хватает. Мне делают укол, и я проваливаюсь в сон. Очухиваюсь снова в коридоре перед предродовой на той же самой кушетки. Собрала глаза "в кучу" и схватила за халат пробегавшего мимо врача. Спрашиваю: "Я уже родила? Или мне приснилось?". Она ответила, что родила, и сынок уже во всю пищит в детской. В палату меня обещали перевести только на следующий день днем.

Я звоню мужу и радостно сообщаю ему, что родился мальчик, вес и рост. На что вместо поздравлений он мне говорит, что я звоню ему уже в 4 (!) раз и заученным текстом повторяю одно и то же. Видимо, я так весело отходила от наркоза. Но на мужа я тогда очень обиделась. Мог бы и поздравить, в конце концов, еще разок.

После звонка мужу я провалилась в сон. Спала часов до 9 вечера. А потом пол ночи болтала с девчонками из предродовой. Вместе с ними мы "приняли" трое родов. Подбадривали девчонок рожавших. Было весело. Правда, сидеть мне было нельзя. У меня 3 внутренних шва и 4 наружных. Не сидела еще целый месяц.

А из роддома нас выписали на 4-й день. Рожала я абсолютно бесплатно, без блата.

Девочки, главное - это настрой. Это я сейчас понимаю. А тогда просто сработал элемент неожиданности. С момента, как меня приняли в роддом и до момента рождения сына прошел всего час.

Сейчас я второй раз замужем. И очень хочу ребеночка. Мы с мужем активно работаем над этим вопросом. Но сейчас я уже намного ответственней подхожу к будущей беременности. Рожать решили только по контракту и наблюдаться только в платной клинике. И я верю, что все буде хорошо.

Всем желаю счастливой беременности и легких родов, а так же здоровых деток!

Евгения К
В ответ на комментарий от Лариса Бабанова
Лариса Бабанова
Прикольный рассказ,молодец!Особенно про то,как от наркоза отходила.....и что всё-таки муж мог и поздравить(ну подумаешь,четвёртый раз звонишь,хи-хи).Я так же от наркоза отходила,раз десять наверное у врачей(или у кого там,не знаю)спрашивала рост,вес и состояние моей дочки)))
СсылкаПожаловаться
Да... Наркоз - это штука специфическая))).
СсылкаПожаловаться
Лариса Бабанова
Прикольный рассказ,молодец!Особенно про то,как от наркоза отходила.....и что всё-таки муж мог и поздравить(ну подумаешь,четвёртый раз звонишь,хи-хи).Я так же от наркоза отходила,раз десять наверное у врачей(или у кого там,не знаю)спрашивала рост,вес и состояние моей дочки)))
СсылкаПожаловаться
Евгения К
В ответ на комментарий от Аня Н
Аня Н
офигенная история!! вам бы книжки писать!! я прослезилась даже!!!такие рассказы настраивают на положительный лад! хорошо что всё так хорошо закончилось!! удачи вам со вторым!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru