Главная Рассказы о родах Долгая история

Рассказы о родах

Долгая история

2

Хотя прошло уже 6 месяцев, до сих пор не оставляет какое-то смутное ощущение, что что-то было не так.

Начну по порядку. Моя первая беременность закончилась очень плачевно - ребёночек умер прямо у меня в животе на 37-ой неделе беременности. Мне тогда было 18 лет, для меня, конечно, это была трагедия. Вся беременность протекала плохо, постоянно что-то давало сбои, я 4 раза лежала на сохранении, но в итоге так ничего и не вышло.

Вторая беременность благополучно разрешилась с помощью кесарева сечения, и вот теперь у меня уже взрослая дочь 15 лет. Правда, иначе, как чудом, я это назвать не могу. По наряду меня отвезли на сохранение в 30 недель в роддом №2.

Это был кошмар! Тараканы ходили пешком, душа не было совсем, туалет один на этаж с 2-мя унитазами рядышком, палаты на 10 человек, лекарств не было вообще никаких!!! Но так как роддом был при 2-м мединституте, там консультировал профессор Побединский. И вот, когда он приехал к нам как ясное солнышко на консультацию, он сказал такую вещь: "Я вас забираю к себе".

И на следующий же день меня перевезли в Клинику акушерства и гинекологии на Пироговке, которая тогда, в 1994 году только открылась. ЧУДО - вот как это называется. И там я долежала до операции, и всё закончилось благополучно. Мне тогда был 21 год.

На долгое время я и думать забыла о детях, получала образование, работала, делала карьеру, растила дочку, рождение детей откладывала на потом. И вдруг оказалось, что у меня жуткий диагноз - рассеянный склероз. Естественно, ни о каких детях больше речь не шла, я даже представить себе не могла, что смогу родить и вырастить ребёнка. Но Борька, наверное, очень хотел появиться на свет, потому что, несмотря на все мой меры предосторожности, он всё-таки проскочил на этот свет. Ещё одно ЧУДО! Наверное, это мне подарок от судьбы.

Вопрос об аборте даже не стоял, я решила, что в 35, несмотря на болячки, рожу. Врачи плакали, ругались, говорили, что они могут за меня только молиться, но я всё равно набралась терпения и родила.

Беременность протекала плохо (что естественно, я другого и не ожидала). Первыми сдали почки - меня положили в роддом при 20-й больнице, где всех лечили одинаково - антибиотиками. Пролечили.

Потом выяснилось, что у меня нарушение свёртываемости крови (гиперкоагуляция - повышенная свёртываемость), и меня положили в роддом при 67 больнице. Там врачи тоже ругались сильно: "Что же это такое! Как не знают, что делать - так сразу к нам!" Но там врачи - супер профессионалы! Я таких больше нигде не видела. Отлежала 3 недели, выписали. Правда, пришлось весь последующий срок колоть 2 раза в день уколы в живот, но что делать!

Потом обнаружили сильное нарушение маточно-плацентарного кровотока. Положили на дневной стационар в 16 роддом на капельницы. Отходила 3 недели. И вот наступил срок - 36 недель, участковый врач настоял на госпитализации. Положили меня снова в роддом при 67 больнице. Правда, в другое отделение, в 1 патологию беременных. Там тоже очень грамотные врачи, но началось что-то непонятное.

То мне ещё рано, то ребёночек не дозрел, то мне вообще по срокам в августе рожать. Тянули кота за хвост. Пока мой муж не встретился с врачом и не поговорил о "благодарности". В тот же день оказалось, что у меня и плацента очень старая, и шов очень тонкий, и ребёночек крупный, и, значит, завтра операция. Оказывается, всё очень просто решается.

24 июля меня прооперировали под общим наркозом. У меня родился мальчик - вес 2740, рост 47 см., 8/7 по Апгару. Спасибо врачам! Зашили меня хорошо, всё зажило очень быстро. Правда, приходилось просить медсестёр каждый раз обрабатывать швы, в послеродовом отделении не было градусников, тонометра и т.д.

И ещё у меня началась сильная послеродовая депрессия - я постоянно плакала, по любому поводу, не могла остановиться. Наверное, так я снимала напряжение всей этой очень тяжёлой беременности. Грудью я не кормила, врачи запретили по медицинским показаниям, но медсёстры (за редким исключением) всё равно приносили мне моего мальчика - посмотреть, поговорить. Правда, я опять же ходила за персоналом, чтобы перевязали грудь, дали таблетки и т.д.

Но главное - мой мальчик, в котором мы все души не чаем, наш маленький большой подарок. Главное, что он у нас есть!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2010
Valentinka
Молодчина! Вы- СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Низкий Вам поклон! Будьте счастливы! Всё в наших руках!
4 февраля 2010
Ольга Андронова
Спасибо!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?