Главная Рассказы о родах Двойная история

Рассказы о родах

Двойная история

2
Родила:
28 января 2010
Соня  7

И вот я во второй раз стала мамой! Не так давно я написала рассказ о своих первых родах и сейчас хочу рассказать о вторых. Как и в первом рассказе, мы с подругой вместе ходили беременными своими вторыми ребятишками. У обеих беременности протекали хорошо, мы ходили на курсы, сидели дома со старшими детьми. Было очень весело. У подруги срок был на 28 января, а у меня на 20 февраля.

И вот однажды вечером (27 января) Лена (беременная подруга) заглянула ко мне домой, мой муж в командировке, а Ленин ещё не вернулся с работы, мы смеялись и пили чай. Лена показалась мне какой-то бледной. Я спросила как она себя чувствует и та со слезами на глазах призналась, что почти неделю чувствует сильные боли в животе, головокружение и тошноту. Я перепугалась и вызвала скорую. В больнице оказалось, что Лена рожает. Я была так удивлена, что забыла про своё пузико и бежала по коридору в родильный зал, где уже рожала Ленка.

И вот неудача: я спотыкаюсь и падаю. Слава Богу, не на живот, а на бок, встаю и вдруг с меня как польётся! Сначала я ничего не могла понять, а потом с ужасом закричала на весь роддом "Рожаю!!" Но видимо акушерки привыкли к таким крикам и на меня не обратили внимания. Я должна была рожать в этом же роддоме, но мне же ещё МЕСЯЦ целый ходить!!! Позвонила своему врачу, он вышел из кабинета и повёл меня на осмотр. Оказалось, что у меня лопнул плодный пузырь, но ребёнок ещё не полностью готов родиться. Я рыдала и умоляла сделать врачей что-нибудь, но раз роды начались, значит уже ничего нельзя сделать!

Мне каждые 2 часа ставили капельницу, делали уколы, проверяли раскрытие, подключали датчики. Через 2 часа я вспомнила, что Лена, наверное, уже родила!! Мда, замечательная я подруга! Написала смс-ку Ленке и... заснула. Проснулась через, ого, 2,5 часа! Сразу посмотрела на телефон - пришёл ответ от Лены. "Я родила, но пока мы с малышом в реанимации. Мальчик 2800 и ростом 47 см" на этом смс прерывалась.

Я не на шутку испугалась за подругу и её малыша. Почему же он такой маленький? Ведь родился почти в срок!? Значит я вообще горошину рожу? Боль была терпимая, но под конец я устала, а меня акушерка успокаивала, мол, ребёночек маленький, роды вторые родишь быстро! В 22-45 я полезла на родильный стол. Посмотрела на своё пузико и расплакалась - оно такое маленькое, такое трогательное, оказалось, что свои мысли я выразила вслух. Акушерка чуть не прослезилась и пообещала, что это маленькое, трогательно, живое скоро будет лежать у меня на трогательном пузике.

Минут за 10 я родила. Было не сильно больно. Девочка, сразу закричала. Вес 2650 и рост 46 см. Её показали мне и унесли на обследование. Так мы ещё 6 дней провели в роддоме, а Лену выписали только сегодня, у её мальчика были осложнения на сердце, но вроде теперь всё хорошо. Вот такая у меня получилась двойная, весёлая (судите сами) история! Спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Не бойтесь !Рожать второй раз ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!...Все помнишь и знаешь как было впервые
3 февраля 2010
алена селиванова
страшно наверное рожать второй раз?ведь уже знаешь как приблизительно все будет происходить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?