Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Лариса Матвеенко
написала
Соня
9 лет

Двойная история

И вот я во второй раз стала мамой! Не так давно я написала рассказ о своих первых родах и сейчас хочу рассказать о вторых. Как и в первом рассказе, мы с подругой вместе ходили беременными своими вторыми ребятишками. У обеих беременности протекали хорошо, мы ходили на курсы, сидели дома со старшими детьми. Было очень весело. У подруги срок был на 28 января, а у меня на 20 февраля.

И вот однажды вечером (27 января) Лена (беременная подруга) заглянула ко мне домой, мой муж в командировке, а Ленин ещё не вернулся с работы, мы смеялись и пили чай. Лена показалась мне какой-то бледной. Я спросила как она себя чувствует и та со слезами на глазах призналась, что почти неделю чувствует сильные боли в животе, головокружение и тошноту. Я перепугалась и вызвала скорую. В больнице оказалось, что Лена рожает. Я была так удивлена, что забыла про своё пузико и бежала по коридору в родильный зал, где уже рожала Ленка.

И вот неудача: я спотыкаюсь и падаю. Слава Богу, не на живот, а на бок, встаю и вдруг с меня как польётся! Сначала я ничего не могла понять, а потом с ужасом закричала на весь роддом "Рожаю!!" Но видимо акушерки привыкли к таким крикам и на меня не обратили внимания. Я должна была рожать в этом же роддоме, но мне же ещё МЕСЯЦ целый ходить!!! Позвонила своему врачу, он вышел из кабинета и повёл меня на осмотр. Оказалось, что у меня лопнул плодный пузырь, но ребёнок ещё не полностью готов родиться. Я рыдала и умоляла сделать врачей что-нибудь, но раз роды начались, значит уже ничего нельзя сделать!

Мне каждые 2 часа ставили капельницу, делали уколы, проверяли раскрытие, подключали датчики. Через 2 часа я вспомнила, что Лена, наверное, уже родила!! Мда, замечательная я подруга! Написала смс-ку Ленке и... заснула. Проснулась через, ого, 2,5 часа! Сразу посмотрела на телефон - пришёл ответ от Лены. "Я родила, но пока мы с малышом в реанимации. Мальчик 2800 и ростом 47 см" на этом смс прерывалась.

Я не на шутку испугалась за подругу и её малыша. Почему же он такой маленький? Ведь родился почти в срок!? Значит я вообще горошину рожу? Боль была терпимая, но под конец я устала, а меня акушерка успокаивала, мол, ребёночек маленький, роды вторые родишь быстро! В 22-45 я полезла на родильный стол. Посмотрела на своё пузико и расплакалась - оно такое маленькое, такое трогательное, оказалось, что свои мысли я выразила вслух. Акушерка чуть не прослезилась и пообещала, что это маленькое, трогательно, живое скоро будет лежать у меня на трогательном пузике.

Минут за 10 я родила. Было не сильно больно. Девочка, сразу закричала. Вес 2650 и рост 46 см. Её показали мне и унесли на обследование. Так мы ещё 6 дней провели в роддоме, а Лену выписали только сегодня, у её мальчика были осложнения на сердце, но вроде теперь всё хорошо. Вот такая у меня получилась двойная, весёлая (судите сами) история! Спасибо!

АЛЕНА КОРОЛЕВА***МУНТЯН***
Не бойтесь !Рожать второй раз ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!...Все помнишь и знаешь как было впервые
СсылкаПожаловаться
алена селиванова
страшно наверное рожать второй раз?ведь уже знаешь как приблизительно все будет происходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru