Главная Рассказы о родах Как это бывает

Рассказы о родах

Как это бывает

17 февраля 2009 года я родила сынулю - Евгешку, весом 3410 кг, ростом 51 см. Роды у меня были стремительными, видимо по маминой линии пошла, нас самих в семье 5 и всех мама родила очень быстро.

Схватки первые у меня начались в 6.20 утра, а в 8.20 я уже родила. Меня даже толком оформить не успели, поскольку схватки были сразу с малым интервалом и достаточно сильные, достаточно быстро нарастали и усиливались. Вызвала скорую, собралась в роддом за каких-то полчаса. Пока ждала скорую схватки уже были очень частые, я думала, что не доеду до роддома. Они же едут с роженицами очень осторожно, тем более что я первородка, они думали, что рожать буду долго, мол, особо торопиться некуда, со мной поехала мама.

Когда нас привезли в роддом, я уже с трудом понимала что происходит, не могла толком отойти от последней схватки, как нарастала новая, меня уже в холле вовсю крючило, хотя с момента первой схватки прошло всего около 1,5 часов. Пока там оформили девушку приехавшую до меня, я переоделась с великим трудом в те лохмотья, в которые там положено ходить роженице, отдала вещи маме и стала ждать, когда же эта нерасторопная женщина на приеме закончит с той девушкой, у которой схватки то были едва заметны, и родила она наверняка многими часами позже меня.

Мама, глядя на меня, несколько раз пыталась поторопить принимающую, поскольку видела, зная по себе, что я рожать буду тоже очень быстро, что уже минуты идут на вес золота. Та ее уверяла, что ничего страшного, подождет, никуда не денется, в холле же не родит. Пока меня не стало скрючивать пополам и стонать я стала уж больно громко, кто-то там к ней прибежал и сказали, посмотрев на меня, чтоб быстро заполняла мою карту и вела меня в родовой зал.

В результате она предложила мне присесть и отвечать на вопросы, которые их там интересуют для заполнения карты вновь прибывшей роженицы. Я уже стоять опершись на что-либо не могла, а она мне - присядь... В итоге в одну прекрасную минуту она, взглянув на меня, видимо по какой-то причине до нее наконец-то доперло, извините за выражение, что больше ждать нельзя, хватает все бумажки, подхватывает меня, говорит: «Все быстро пошли».

А идти при всем при этом нужно было на второй этаж, когда меня уже разрывает на части, и сознание отказывается о чем либо соображать. Подводит меня к врачам отдает мои документы, мол следующая, но документы, я с ней заполнить не успела, мол видите как корежится мол потерпеть не может, надо было мол скорую пораньше вызвать, интересно куда еще раньше, до наступления схваток что ли...

В общем вот так я попала на стол родильного зала. Они спросили когда отошли воды, направили на смотровое посмотреть на сколько открылась матка, и были, в общем-то, удивлены, что мне действительно вот-вот рожать, отправили меня в соседний кабинет для ожидания, мол ляг и не кричи, а то всех рожениц тут нам распугаешь. Сколько времени все это тянулось, я тогда сориентироваться не могла, время для меня тянулось мучительно долго, как потом выяснилось, не долго, от первой схватки до появления сынули на свет прошло ровно 3 часа, минута в минуту. Бывает же такое.

В самом пребывании в родильном доме до выписки у меня и сынули все было отлично, выписали на 5 день - 23 февраля, папуле (мужу) подарочек. Вот только при получении документов выяснилось, мол, рожала я не 3 часа, хотя факт остается фактом, а по их записям в общей сложности 5 часов 20 минут. Продолжительность 1 периода родов 5 часов 10 минут, 2 периода 10 минут, из них 4 часа 20 минут безводный промежуток.

Откуда такие сведения и для чего врать не понятно. Ведь попади я в роддом в следующий раз - это врача может только сбить с толку. И из-за этого у них же в последствии могут возникнуть проблемы, поскольку роды у меня судя по всему стремительного характера, значит второго и последующих детей я могу родить еще за более короткий срок, чем первенца.

А так в принципе не смотря ни на что я своими родами осталась довольна. Мне не делали никаких процедур в отличие от других рожениц, поскольку матка у меня сокращалась очень хорошо быстро, все заживало как на кошке, малыш, слава богу, тоже здоров. Поэтому, опуская сам инцидент до родов, все замечательно и мы растем крепкими и здоровыми. Чего и всем желаю...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №10, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?