Главная Рассказы о родах Появление на свет моего сынули Амира!

Рассказы о родах

Появление на свет моего сынули Амира!

Беременность у нас была не запланированная, но долгожданная. Все 9 месяцев у нас прошли гладко, токсикоз был только в начале и в конце беременности. Срок рожать нам поставили 9 января. Но после Нового года мы уже каждый день ждали его появления на свет.

Вот наступило 9 января. Как наступило, так и прошло, ничего не произошло. Так же прошло и 10 и 11 число. А вот 12-го в 5 часов утра я почувствовала странные ощущения, ну думаю все наконец-то. Так как это у меня первые роды все протекало медленно и только к 20.00 вечера, когда схватки стали приходить в промежутке 7-8 мин. я начала собираться в больницу с мужем. Самое главное, что я еще успела покушать, мне это очень помогло.

Ну и вот приехали мы в больницу, зарегистрировались, нас провели в родильное отделение. Там меня сразу посмотрели на сколько у меня уже открытие, оказалось что на 2 пальца (посмотрели они конечно с трудом, я ёрзалась как юла) и сразу же посмотрели промежутки схваток у меня, все так и осталось 7-8 мин.. Потом мне предложили 2 варианта. Первый пройти в палату и ждать когда все начнется, второй пойти погулять еще. Я конечно выбрала погулять. Страшно было как то сразу в палату. Гуляла я часа 3.

И тут чувствую, что боли становятся сильнее, ну мы вернулись в родильное отделение. Там мне сделали одну из самых "приятных" процедур. Прошел еще час и я пошла давать согласие на палату, а мне в ответ что все занято (рожениц в тот день было куча), говорят, потерпи еще 30 мин. Я скрепя зубами от боли вышла еще погулять. Действительно через 30 мин. мне выдали палату.

Тут меня сразу к монитору подключили, капельницу вставили и спросили: что я хочу эпидураль или просто задурманивающий укол. Тут у меня от боли начала крышу медленно сносить и я попросила рассказать о эпидурали все. Все в рассказе мне понравилось кроме одного, что из 10 тысяч людей бывает один случай что парализует ноги, но я знала что если вколю ее то боли не будет. Начала я советоваться с мужем, муж растерялся и сказал: делай то, что считаешь нужным. Ну и я решилась подписала документы на эпидураль и мысленно начала прощаться с ногами.

Слава богу, все прошло удачно, через 10 мин. после укола я перестала чувствовать боль (вообще перестала чувствовать все ниже пояса). После укола у меня на всю ночь до самого утра остановились схватки, я лежала и смотрела телевизор, муж в это время уснул. К 9 утра, схватки возобновились и продлились аж до 17.00 (в это время мне сказали, что открытие на 10 пальцев и прокололи пузырь). Мне сказали немного потужиться, чтобы малыш опустился, ну как только схватка начиналась муж считал до 10, а я тужилась.

В 17.30 ко мне в палату зашли 3 акушерки, разложили все свои инструменты и сказали, что сейчас будем рожать. Я посмотрела на мужа и улыбнулась ему, он выдал мне странную улыбку со страхом в ответ. Я только одного не могла понять: как я буду тужиться, если я не чувствую потуг и ног. Только я об этом подумала, как мне говорят «тужься», ну я и начала тужиться старательно, как оказалась я тужилась неизвестно куда. Так продлилось 10 мин.

И тут я вижу какой-то странный инструмент, я сразу поняла: все, режут меня. В это время меня взял за руку муж, посмотрел мне в глаза и сказал:
- Ну, Дашка, ну давай, ты сможешь, тужься дорогая!
Под эти трогательные слова я поднатужилась и вижу как акушерка достает нашего сыночка.

Когда его положили мне на грудь, я рыдала как бобер. Как оказалось по звуку - не одна я рыдала))) Муж тоже не сдержался. Тут же в этой палате его взвесили. Наш малыш родился весом 3900, ростом 54 см. Когда его припудрили, одели, тогда дали только на руки мужу. В это же время разрешили зайти остальным родственникам поздравить нас.

Через 30 мин. я была уже в палате, а еще через 2 часа мне привезли мою кроху на первое кормление. Мы конечно с мужем сразу начали обсматривать его ручки, ножки, пальчики. Я и сейчас очень благодарна мужу, что он был все это время рядом со мною, морально он мне очень сильно помог. А всем мамочкам (или будущим мамочкам), которые читают сейчас эту статью, я желаю таких же легких родов. Удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?