Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

2
Родила:
28 декабря 2009
Катя  6

Мои роды дубль два. Наконец-то выдалось время написать свой рассказик про роды.

ПДР мне ставили 27 декабря. Я очень хотела родить пораньше, чтобы на Новый год быть уже дома, да и все врачи говорили что головка уже очень низко, до 27 не доходишь, раньше родишь! Но видно не судьба! Наступило 27, а доча решила ещё посидеть в тёплом пузике. 28 я со вздохами жалуюсь мужу: "Ну когда же я уже рожу?!" Написала в одноклассниках подруге, что всё ещё дома, немного с ней поболтали, и я пишу: "Всё, пока, я пошла мыть голову". Как чувствовала! И вот, после помывки меня что-то начало так чувствительно хватать. Пришла старшая доча со школы, мы с ней в инете открыли счётчик схваток (на майл.ру кажется), и он выдал, что пора в РД! Схватки через 5 минут!

Собрали мы дочу к бабушке, отвезли её и поехали в РД. Там меня сразу посмотрели на кресле (не больно, если не напрягаться), сказали, что всё ещё закрыто, но т.к. роды вторые, отправлять не стали, оформили и подняли в родовое. Клизма это было что-то: в меня столько влили, что я чуть не лопнула, и ещё схватка пошла, так больно стало, думала помру! Но ничего, пережила. Выдали мне ночнушку и поместили в предродовую ждать раскрытия.
Пришел доктор (единственный мужчина, очень молодой, в РД и мне «повезло» попасть к нему), посмотрел – раскрытие уже 3-4 см. УРА! Такими темпами я быстренько рожу! Сказал зайдёт через часик. Стоя конечно легче переносить схватки, но они под давлением головки усиливаются и учащаются. Вот и я нагуляла себе схватки через 2-3 минуты. Иногда ложилась отдохнуть и схватки уменьшались.

Акушерка поболтала со мной (я одна на весь родблок рожала) и сказала, что в 20-00 сменится, придёт другая акушерка. Через часика полтора пришёл доктор, раскрытие 5 см, сделали но-шпу для размягчения шейки, чтобы ускорить процесс. Вот в девятом часу заходит женщина, одевает перчатки, говорит: давай посмотрим что там у нас? (Я думаю – доктор что ли сменился?) Как начала мне массировать шейку, я думала умру! А она говорит – я за тебя пол работы сделала, поспособствовала открытию, остался один см! Потом зашел доктор (женщина оказалась новой акушеркой!) послушать сердечко моей малышки - они постоянно его слушали каким-то аппаратом похожим на УЗИ. И вот этот 1 см всё никак не хотел сглаживаться. Так акушерка сидела со мной и рукой натягивала шейку на головку чтобы разрывов не было. Скажу честно, но последний час я на каждой схватке орала как ненормальная, за что потом было очень стыдно.

И вот как-то неожиданно акушерка меня хватает за руку и говорит - пошли рожать! Какие-то потуги у меня были незаметные на фоне схваток! Она меня тащит по коридору, а я волочусь и приговариваю – я не могу! А она – можешь-можешь! Первый раз я потужилась неправильно, с рычанием и в лицо. На второй потуге наполовину вышла головка, но мне не хватило сил дотужиться и она ушла обратно. Зато на третьей потуге я постаралась, и родилась головка. Акушерка сказала не тужиться, и я, помня первый опыт (разрывы от плечиков первой дочи), очень старалась не тужиться и приговаривала: "Я ещё хочу! Я ещё хочу!" Врачи все засмеялись: "Что, и за третьим хочешь к нам придти?" А я конечно же имела в виду, что хочу потужиться! Они высвободили плечики и сразу же настало такое облегчение, выскользнула доча незаметно! И сразу запищала! Акушерка её немножко пожурила: дай хоть слизь тебе отсосу, потом покричишь! И вот она – моя радость! Обрезали пуповинку, обтёрли, завернули и положили греться под лампу.

Лежит моё чудо, головой и глазами по сторонам вертит! Я спрашиваю: "Катюша, ты там не спишь?" И она в ответ мне что-то вякнула! Даже детская врач удивилас: "Слышишь, она тебе отвечает!" Она прежде чем унести, приложила мне Катюшу к груди. Послед мне выдавили. Больше всего я боялась разрывов и последующего зашивания, но как сказала акушерка – всё цело! Только пара трещинок снаружи, их не зашивают! Положили лёд, принесли телефон. Первому я позвонила мужу, он не ожидал, что так быстро, думал, что поздно ночью рожу, а я уже! Потом он позвонил моей маме и уже они стали мне названивать и поздравлять.

Начались чувствительные схватки около 15-00, а в 21-45 я уже родила мою Катюшу весом 3150 и ростом 50 см!

После родов болело всё тело, да ещё кровать твёрдая, ночь я не спала. Дочу мне принесли только утром и больше мы не расставались! Новый год встретили в РД, выписали нас 2 января.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2010
Людмила
Расти вам здоровыми и красивыми я бы тоже хотела вторую доченьку
2 февраля 2010
Encantamiento
Читаю Ваш рассказ и плачу :-) Сами ждем дочку..ПДР 01 февраля, но она что-то не торопиться! Вам желаю счастья и здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?