Главная Рассказы о родах Так нас стало пятеро

Рассказы о родах

Так нас стало пятеро

26

Здравствуйте! Обязательно хочу рассказать свою историю, чтобы о ней узнали мамочки и папочки.

Близилась весна, уже во всем городе витал запах тающего снега, но мне не нездоровилось и как любая сделала бы на моем месте - я метнулась аптеку покупать тест на беременность. Не верю своим глазам – я беременна! Имея уже приличное прошлое за плечами: 2 детей (старшенькому 17, младшей дочке 9), я решилась на аборт, сказала об этом мужу и направилась в женскую консультацию. Муж спорить не стал. В тот момент я даже представить не могла, каким образом будут развиваться дальнейшие события. Добрейшей души врач-гинеколог сказала: «Вы женщина стареющая (мне уже стукнуло 41), направление на аборт сразу не дам, только после УЗИ».

Я вежливо раскланялась, хотя и затаила обиду за «стареющую женщину», записалась на УЗИ и стала поджидать свою очередь. Для большей важности позвонила мужу и он, бросив дела, подъехал ко мне в поликлинику. Прошла в кабинет, лежу на кушетке, слушаю про диагноз «беременность» и в этот момент врач вскрикивает: «Смотрите, он у вас ручками хлопает, радуется так!» Какие ручки? – спрашиваю, - «Рано еще, поверните мне экран!» Господи! Там малюсенький зародыш, вместо ручек ниточки совсем, и они как будто бы хлопают в ладошки, и сердечко бьется видно как!

Я вышла из кабинета УЗИ совсем уже другим человеком, муж, увидев мое выражение лица, даже испугался сначала: «Что случилось?» В ответ я просто пролепетала: «А он там ручками хлопает, я не могу его убить, он живой и очень красивый!» Семейный совет был долгим. Больше всех аргументов «против» имел старший сын, муж еще в поликлинике сказал, что сможем вырастить и воспитать малыша, дочка нейтрально наблюдала за происходящим. Моя мама по телефону сказала, что мы «больные на голову». Выслушав все мнения, мы с мужем вынесли окончательный вердикт: «В нашей семье появится третий ребенок».

Серьезным испытанием является в период беременности сдача всех тестов и анализов – уколов я боюсь до потери сознания, а тестам не верю просто. Когда меня начали в центре (где сдают анализы на уродства плода) уговаривать на какую-то рискованную процедуру – прокол через пуповину, взятие на анализ какой-то жидкости, я вообще чуть сознание не потеряла от страха и чуть не рухнула прямо на пол, конечно же отправила их по известному адресу.

Поняв, что медицина вещь серьезная, но лучше от нее подальше, мы с мужем уехали отдыхать в Грецию. Какое это было прекрасное время! Чистейшая вода Эгейского моря, маленький отель, прекрасный климат, прогулки… Греция - это рай на земле! Вернулись мы загорелые, счастливые, с трепетом ожидающие появления на свет нашего малыша. Сразу оговорюсь, что мы семья со скромными доходами, чтобы не подумали, что мы в Грецию поехали от безделья, для нас эта поездка - удовольствие дорогое.

И вот настал срок! Сколько волнений! Как мы волновались за малыша, да и за меня тоже (в роддоме мне снова рассказали про стареющую женщину и о всех вытекающих последствиях). Последнее УЗИ показало, что будет мальчик и вес его уже 5 кг, родить сама не могу, или придется сломать ключицу. Согласились на кесарево сечение конечно. Вот и операция по последнему слову медицины, я в сознании, разговариваю с врачами.

Нужно сказать, что врачи прекрасные, оставили самые светлые воспоминания о роддоме: две Елены - одна зав.отделением, другая мой врач: Елена Рудольфовна и Елена Ивановна. Спасибо Вам!
Вот и он - наш новый гость планеты Земля, мой сыночек, мое счастье! Какой он красивый, какой крепенький, какой славный! Осмотр детского врача, заключение «Здоров» и его унесли. Меня перевезли в реанимационную палату, там я пролежала до позднего вечера, потом в палату уже обычную. Мне не терпелось встретиться с малышом, я его пошла искать. Нашла его под стеклянным колпаком, в палате для реабилитации младенцев, а дальше за стеклом… лежали отказники. Детки, от которых отказались как только они появились на свет! Люди!!! Не бросайте детей!!! Они такие маленькие и беспомощные, они так нуждаются в нас!!! Впечатление не для слабонервных, сердце сжималось от жалости к этим деткам и ненависти к их горе-родителям.

Уговорила принести мне в палату свое чудо, медсестра посмотрела на меня строго, но просьбу выполнила. И вот мы вместе! Никто и никогда не сможет разлучить нас! Сегодня наша семья представить уже не может жизнь без нашего Артюшки. Старшего сына зовет дядей, а «дядя» ни сколько не стесняясь своих чувств к этому маленькому созданию, устраивает с ним борьбу и конечно же проигрывает. Сколько при этом звонкого смеха раздается в квартире! Дочка конечно же няня, и тут любовь и гармония, можно потренироваться на братике быть заботливой мамой - в жизни пригодится.

Вот такая история! Я благодарна мужу за вовремя сказанное веское слово, благодарна своим старшим детям за помощь и заботу. В свои 43 я молодая мама - я счастлива! Даже если и не хватает денег иногда, льгот многодетной семьи у нас уже нет, даже если бывает трудно - это мелочи по сравнению с тем, что мы вместе. Мы все преодолеем и наш малыш вырастет (уже 2 года). Главное, чтобы наши дети выросли достойными людьми и уважали нас, когда мы по настоящему станем старичками.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 февраля 2010
Марина Ястремская
Поверьте этот ребенок будет вам радостью и опорой в старости. Удачи вам
7 февраля 2010
Anna Kurakina
Просто потрясающщий рассказ! Счастья Вам, удачи! Вы молодцы!!!
8 февраля 2010
Борисова Ирина
судя про прочитанному расказу у вас замечательная семья ! дети просто чудо! желаю вам всего самого наилучшего! когда моя мама думала что беременна мне было уже лет 17 и у меня уже была сестра и я тогда думала что уйду из дома если родится ещё один ребёнок! не знаю почему ... но думала так1 в итоге оказалось всё не так страшно мама не беременна! а вот если б я находясь в роддоме увидела бы детей которых бросили.......мне кажется я бы залила слезами весь роддом! ужас! ни когда не бросайте детей! я люблю свою дочу больше всего на свете! это же счастье иметь ребёнка 1 как можно бросить собственную крошку??? даже еслиб я бомжом была я бы ни когда так не сделала! я бы продала свои органы пошла бы на панель мыла бы полы везде где можно НО ребёнка ни когда бы не бросила! и это не потому что я не была в такой ситуаии а потому что я люблю свою дочу это единственный человек в жизни который меня не брост! даже муж быват приходящий и уходящий а вот ребенок он на всю жизнь !
8 февраля 2010
эльмира
так хорошо на душе от таких рассказов и жить становится намного легче.молодцы, да и только.решится на все очень трудно.нужно иметь огромные силы чтобы противостоять и отстоять наше право быть женщиной.очень рады за вас.и самое интересное то ,что тот кто особенно против рождения ребенка потом вдуши не чает в нем.дай бог вам всего- всего.деткам счастья и эдоровья.ведь в этом наше родительское счастье.
здорово,Вы молодец! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!
9 февраля 2010
Ирина Микулина
А моя тетушка сделала аборт в 40 лет (тоже третьего) и очень сильно после этого заболела. Теперь она - инвалид. Да и один сын из двух трагически погиб. Вот так
здорвья вашим детям!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?