Главная Рассказы о родах Мои роды. 29 мая 2009год.

Рассказы о родах

Мои роды. 29 мая 2009год.

Девочки, приветик! Я вот хочу поделиться рассказом о своих родах :))) Моя правда о родах - это, то что "ЭТО ТЕРПИМО!!!" Не так страшно как говорят... Просто нужно совладать с собой и своей болью. Мучалась я правда не долго, но боли были сильные. А теперь подробнее.

Это с половины 12 до 17:45ч. Правильные позы и дыхание очень помогли. Сначала у меня были ложные схватки с 6 утра до 10, которые продолжались через 20-30 минут. Потом вовсе прекратились. В этот день у нас была встреча с моим врачом, мы поехали от м.Академического до м.Петраградского (это для тех, кто в Питере, чтоб понятней было). Получается приличное расстояние. В общем, доехали. Она посмотрела шейку и говорит, что шейка укорочена и два пальца, но мол ты можешь сегодня и даже через неделю родить. Поэтому отпустила домой.

В дороге в 12 часов начались боли, а потом с половины первого схватки. Мы поехали в магазин, купили резиновые тапки в роддом, потом в аптеку, а схватки увеличивались... Домой когда доехали я поела, а схватки стали проходить через каждые 10 минут. Мы взяли сумки и поехали обратно в роддом. В дороге на заднем сидении машины вставала в позу кошечки. И дыхание "пухлые губки" тоже помогло. Одно время сидели в пробке и было ощущение, что я хочу тужиться. Муж в шоке просил: "Только не роди в машине!" В общем, доехали, а там сделали клизму, потом в душ (промежность сама почистила, чем им такое деликатное дело доверять) Под душем тоже было легче. И вырвала все, что съела. Потом оформляли меня, какие-то вопросы задают, а мне на все пофиг :))) Мне было больно. Потом поднялись в родилку, лежала в палате одна, врач была моей знакомой ,но ей нужно было на серьезную операцию. Ушла, мол, первороженицы долго рожают.

Я давай включать классику и принимала разные позы и дышала по разному. В какой-то момент приходит медсестра и вопросы задает, а у меня схватки через каждые 5 минут и длятся 7-8 секунд. Хотелось ее просто выгнать, но я держалась и отвечала на все. Я пыталась раслабить конечности и думать о малыше. Эндорфин (так называемые "частички счастья") немного обезболивал :))) Потом у меня отошла слизь и появилось ощущение, что хочу в туалет.

Начала такая орать: "Помогите! Помогите кто-нибудь!!! Я кажется рожаю... Тужиться хочу!!! А-а-а!!!" Прибежали две акушерки и уложили на кресло.
Там уже говорят, что конкретное раскрытие, а мне не верится, хотя и конкретно по большому хотелось. Просто в инете читала, что у первороженицы долгое раскрытие и потужной период длится 2 часа. В общем в 1-й раз не правильно воздух набрала в щеки, и плохо было. На следующий день в зеркале увидела полопавшиеся капиляры. Остальное время я пыталась отправить воздух вниз к животу, они говорят, что малыш волосатенький. Мне так интересно стало и я со всей силой начала тужиться. Спросили, может сделать надрез. Я согласилась, боялась гипоксии малыша, и в тоже мгновение родилась головка, и я испытала огромное облегчение.

Главное слушать, что говорят врачи, и не волноваться. Вытащили малыша и объявили, что у меня девочка. Она так кричала, что сердце моё содрогалось. Я чуть не прослезилась... Потом родился послед и было так тепло и хорошо. Дали мне ее на руки, а она какого-то станного цвета и сморщенная. Так здорово было - ощущение матери!!!

Родилась здоровенькой, 3 кг.50см в 17:45 29 мая. Назвали ее Амина. Потом пришел муж, взял ее на руки и у него руки дрожали, он был счастлив. Моя врач пришла, когда все закончилось, поцеловала меня и сказала, что я молодец. Она не ожидала, что я так скоро рожу! Ну а потом платная палата со всеми удобствами и совместное прибывание с доченькой. Лежала я с пятницы по среду. Оплатили 10 тысяч за палату и всего-то 10 за роды, ну это не официально, по знакомству. Встретили меня хорошо: муж, золовка с дочей и моя сестра. Это они из Дагестана приехали. Моя мама купила все приданное для малышки, медсестры в вписной были в шоке от красоты вещей. Сказали,что такой красоты за всю историю "Клиники акушерства и гинекологии им.Павлова" не видели.
Сейчас мы дома, все нормально. Извините, что сразу не отписалась, просто времени не было, и приходила в себя после надреза на промежности. Больнее всего было, когда зашивали и шейку смотрели, а все остальное ерунда. Главное "ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ"!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника Акушерства и Гинекологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?