Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

татьяна федорова
написала

Рождение моего ангела Платона

А вот и мой рассказ.
Начну с того, что ПДР стояло на 17 по узи и на 21 по мнению врача и в б/листе. Но мой сыночек не захотел ждать так долго, да и я морально уже созрела к его рождению и в начале июля каждый денек ждала его появления.

8 июля я проснулась и поняла, что что-то не то, спина, живот, бедра - все болело, нога тоже болела, аж ходить тяжко стало. Прием в жк был назначен на 9-е, но я поехала 8-го, спросить все ли хорошо. Врач посмотрела, сказала, что матка не в тонусе и это предвестники, притом у меня жк отошла пробка (я обрадовалась - значит скоро уже). Врач прописала 1/2 гинипрала, но-шпу и красавку, сказала, что не может точно сказать, рожу я сегодня или через неделю и сказала, что если не рожу, чтоб пришла 14 числа.
Приехали мы домой, а мне то не лучше, все болит и ноет, я тоже уже ною, больно, страшно.

Скажу сразу, договор с врачом не заключен был, но роддом, в котором
рожать, был выбран, думали врачей простимулировать денежно уже на месте.

К ночи лучше мне не стало, собрались с вещами и поехали в роддом, спустился врач, посмотрел в смотровой, сказал предвестники, что не рожаю и отправил домой, прописал 2 т гинипрала, 2 ношпы, 1 свечу красавки и 2 т. персена.

Утром проснулось не в лучшем состоянии - каждые 40 минут боль усиливалась, к ночи время между схватками сократились до 5 минут, поехали опять в роддом. В приемном покое оформилась, мужа не пустили, все надежды о стимулировании бригады денежно не оправдались. Пошла одна. Ох тяжко, страшно без мужа. Завели в родовую палату на 6 человек. Поставили ктг - врач сказала схватки слабые, но есть... И ушла, пришла дала гиниправ, вкололи какую-то дрянь, перевели в отдельную палату и все прошло. Утром поставили опять ктг - схваток нет, УЖЕ НЕТ! Тормознули они их, наверное не хотели принимать роды, не знаю причины почему так. Еще и ктг только последнее с собой дали, где схваток не наблюдалось - козлы!

Приехал муж, я вся в слезах, говорю, что на сайте пишут, что гинипрал нельзя. Сказала, что хорошо бы посоветоваться с врачом каким-нибудь нормальным. Муж вспомнил, что в этом же роддоме жена его знакомого рожала и у них знакомый врач есть, позвонил, дали номер врача. Мы сразу ему звонить, он говорит приезжайте в понедельник, если болеть будет, а если схватки опять систематические, то звонить ей, она решит все вопросы.

10 число вечер, схватки каждые 10 минут, больные до слез. Муж звонит ей, а врачиха в роддоме, роды принимает: "ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОСМОТРЮ..." Мы за 5 минут собрались, через 15 минут были на месте. Врач говорит: "Все, пошли рожать!"

В 23.45 прокололи пузырь и понеслось - клизма, горячий душ, мольбы на коленях, требования об обезболивании и все такое. На схватках не кричала ни разу, только дышала, между раз пять уснула - все это с мужем. Он потом смеялся, говорит, ну ты даешь, то просишь обезболивания, потом засыпаешь просто. В 4.20, пришла врач, я попросила, чтоб муж ушел. Разгладила шейку матки и наступил сущий ад. Нужно было родить головку, что я для этого не только делала и на корточках сидела и раком загибалась и ногу за голову врач мне закидывала и на унитазе сидела, потом ходила и говорила: "ОЙ КАК ДЕТКИ ТЯЖЕЛО ДАЮТСЯ-ТО". Потом потуги начались - не вытужить все равно голову, и при этом на ктг у ребеночка серцебиение замедлялось, воздуха не хватало, да и еще остатки вод зеленые стали. Врачиха приняла решение меня на кресло загнать. Начала бить по ногам, сейчас понимаю зачем, чтоб тужилась лучше (разозлить пыталась), а мне никак. Родовая деятельность совсем слабая стала. Я говорю: "Кесарево давайте". А она смотрит на меня: Поздно уже..." А я по ней вижу, что *опа какая-то происходит. Она говорит акушерке: "Будем выдавливать!" Я так испугалась, знаю, что этот метод запрещен, но выхода нет, и давай она мне на живот рукой жать, голову поднимать, я тужусь, акушерка режет там и ребенка ловит. Чувствую головка вышла, плечики вытужила сама.

Тут мой малявочка плюх мне на живот, я посмотрела на него, серце сжалось от счастья, когда он тихо-тихо заплакал, тут же забрали его от меня, позвали мужа, показали малыша - муж в шоке, ребеночек весь сине-желтый! Синий от того, что мало кислорода было, а желтый потому, как в меконии, оказывается он под конец уже обкакался. Потом помыли, из желудка отсосали меконий, полежал он под обогревательной лампой и отошел. Врачи сказали, что все в порядке. Порозовел, мой любименький. А я за всем за этим наблюдала с кресла, ничего не болело уже, очень переживала, чтоб все с ним в порядке было. Швы накладывали, мне уже смешно было. Врач что-то долго там копалось, я ей говорю - не особо старайтесь, не на выставку ее уже. Потом нас с малышом отвезли в палату, и теперь мир для меня стал намного ярче с появлением моего любименького сердечка, моего Платошки...

Родились мы в 6.10 минут, весом 3050, ростом 50 см.

Муж стоял под дверью родовой и даже понять не мог, рожаю я или что, так как ни разу не крикнула, очень боялась, что если кричать, буду ребенок задохнется совсем. Врач сказала, что если бы еще день-два и последствия были бы хуже, т.к. нельзя было тормозить родовую деятельность, и так тихо еще сказала, не хотят они просто так ничем заниматься. Обидно, что жизнь детей для врачей не так важна как бумажки.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru