Главная Рассказы о родах Рождение моего ангела Платона

Рассказы о родах

Рождение моего ангела Платона

А вот и мой рассказ.
Начну с того, что ПДР стояло на 17 по узи и на 21 по мнению врача и в б/листе. Но мой сыночек не захотел ждать так долго, да и я морально уже созрела к его рождению и в начале июля каждый денек ждала его появления.

8 июля я проснулась и поняла, что что-то не то, спина, живот, бедра - все болело, нога тоже болела, аж ходить тяжко стало. Прием в жк был назначен на 9-е, но я поехала 8-го, спросить все ли хорошо. Врач посмотрела, сказала, что матка не в тонусе и это предвестники, притом у меня жк отошла пробка (я обрадовалась - значит скоро уже). Врач прописала 1/2 гинипрала, но-шпу и красавку, сказала, что не может точно сказать, рожу я сегодня или через неделю и сказала, что если не рожу, чтоб пришла 14 числа.
Приехали мы домой, а мне то не лучше, все болит и ноет, я тоже уже ною, больно, страшно.

Скажу сразу, договор с врачом не заключен был, но роддом, в котором
рожать, был выбран, думали врачей простимулировать денежно уже на месте.

К ночи лучше мне не стало, собрались с вещами и поехали в роддом, спустился врач, посмотрел в смотровой, сказал предвестники, что не рожаю и отправил домой, прописал 2 т гинипрала, 2 ношпы, 1 свечу красавки и 2 т. персена.

Утром проснулось не в лучшем состоянии - каждые 40 минут боль усиливалась, к ночи время между схватками сократились до 5 минут, поехали опять в роддом. В приемном покое оформилась, мужа не пустили, все надежды о стимулировании бригады денежно не оправдались. Пошла одна. Ох тяжко, страшно без мужа. Завели в родовую палату на 6 человек. Поставили ктг - врач сказала схватки слабые, но есть... И ушла, пришла дала гиниправ, вкололи какую-то дрянь, перевели в отдельную палату и все прошло. Утром поставили опять ктг - схваток нет, УЖЕ НЕТ! Тормознули они их, наверное не хотели принимать роды, не знаю причины почему так. Еще и ктг только последнее с собой дали, где схваток не наблюдалось - козлы!

Приехал муж, я вся в слезах, говорю, что на сайте пишут, что гинипрал нельзя. Сказала, что хорошо бы посоветоваться с врачом каким-нибудь нормальным. Муж вспомнил, что в этом же роддоме жена его знакомого рожала и у них знакомый врач есть, позвонил, дали номер врача. Мы сразу ему звонить, он говорит приезжайте в понедельник, если болеть будет, а если схватки опять систематические, то звонить ей, она решит все вопросы.

10 число вечер, схватки каждые 10 минут, больные до слез. Муж звонит ей, а врачиха в роддоме, роды принимает: "ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОСМОТРЮ..." Мы за 5 минут собрались, через 15 минут были на месте. Врач говорит: "Все, пошли рожать!"

В 23.45 прокололи пузырь и понеслось - клизма, горячий душ, мольбы на коленях, требования об обезболивании и все такое. На схватках не кричала ни разу, только дышала, между раз пять уснула - все это с мужем. Он потом смеялся, говорит, ну ты даешь, то просишь обезболивания, потом засыпаешь просто. В 4.20, пришла врач, я попросила, чтоб муж ушел. Разгладила шейку матки и наступил сущий ад. Нужно было родить головку, что я для этого не только делала и на корточках сидела и раком загибалась и ногу за голову врач мне закидывала и на унитазе сидела, потом ходила и говорила: "ОЙ КАК ДЕТКИ ТЯЖЕЛО ДАЮТСЯ-ТО". Потом потуги начались - не вытужить все равно голову, и при этом на ктг у ребеночка серцебиение замедлялось, воздуха не хватало, да и еще остатки вод зеленые стали. Врачиха приняла решение меня на кресло загнать. Начала бить по ногам, сейчас понимаю зачем, чтоб тужилась лучше (разозлить пыталась), а мне никак. Родовая деятельность совсем слабая стала. Я говорю: "Кесарево давайте". А она смотрит на меня: Поздно уже..." А я по ней вижу, что *опа какая-то происходит. Она говорит акушерке: "Будем выдавливать!" Я так испугалась, знаю, что этот метод запрещен, но выхода нет, и давай она мне на живот рукой жать, голову поднимать, я тужусь, акушерка режет там и ребенка ловит. Чувствую головка вышла, плечики вытужила сама.

Тут мой малявочка плюх мне на живот, я посмотрела на него, серце сжалось от счастья, когда он тихо-тихо заплакал, тут же забрали его от меня, позвали мужа, показали малыша - муж в шоке, ребеночек весь сине-желтый! Синий от того, что мало кислорода было, а желтый потому, как в меконии, оказывается он под конец уже обкакался. Потом помыли, из желудка отсосали меконий, полежал он под обогревательной лампой и отошел. Врачи сказали, что все в порядке. Порозовел, мой любименький. А я за всем за этим наблюдала с кресла, ничего не болело уже, очень переживала, чтоб все с ним в порядке было. Швы накладывали, мне уже смешно было. Врач что-то долго там копалось, я ей говорю - не особо старайтесь, не на выставку ее уже. Потом нас с малышом отвезли в палату, и теперь мир для меня стал намного ярче с появлением моего любименького сердечка, моего Платошки...

Родились мы в 6.10 минут, весом 3050, ростом 50 см.

Муж стоял под дверью родовой и даже понять не мог, рожаю я или что, так как ни разу не крикнула, очень боялась, что если кричать, буду ребенок задохнется совсем. Врач сказала, что если бы еще день-два и последствия были бы хуже, т.к. нельзя было тормозить родовую деятельность, и так тихо еще сказала, не хотят они просто так ничем заниматься. Обидно, что жизнь детей для врачей не так важна как бумажки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?