Главная Рассказы о родах Внеплановое кесарево

Рассказы о родах

Внеплановое кесарево

Родила:
10 ноября 2004
Еремия
Еремия  12

Беременность... Ууууу... Какое же это было благодатное время... Я тогда была самой красивой девушкой на земле! Как же это состояние было желанным и долгожданным! Слегка портили настроение только неприятные ощущения на некоторые запахи и изменяющиеся странным образом вкусовые пристрастия. Все остальное в этом мире больше не имело никакого значения!

Меняя наряды и прически, я чувствовала себя королевой! Ежечасно прислушиваясь к тому, что происходит внутри меня, мне казалось, что я чувствую даже биение малюсенького сердечка моего, еще не знакомого мне, малыша. А когда он стал толкаться чуть сильнее, я все время ощупывала свой живот, стараясь понять где у моей крохи ножки сейчас, а где ручки, и какие они...

Перечитав массу литературы о том, как должен развиваться ребенок и как выглядеть внутри меня, в 13 недель моей беременности, пошла на наше первое УЗИ. Со словами «Хочешь посмотреть мультик?», врач повернула ко мне монитор и я увидела впервые моего малыша!!!!

Мне показалось, что он с таким же интересом наблюдает за мной, как и я за ним. Засунув пальчик в рот, он смотрел прямо на меня!!! А потом началась игра. Он кувыркался, размахивал ручками и ножками. И вообще, был таким живым, настоящим. У меня перехватило дыхание. Я замерла, боясь разрыдаться...

Рождаться нам пришлось в начале 43-ей недели. Роды никак не начинались. После капельницы, поставленной на дородовом отделении, у меня начались легкие схватки. Девчонки в палате меня сразу «заложили» дежурному врачу и я отправилась в родильное отделение. Отправилась туда самостоятельно, на лифте. Там меня без набора для родов принять не захотели. Пришлось с 5-го этажа спускаться на первый в аптеку.

Стоя там в очереди, меня гнуло от болезненных ощущений, накатывающих все чаще схваток. Сказала бабульке, рассматривающей свое лекарство в баночке, что если она сейчас не отойдет от этого окошка, то рожать мне придется прямо здесь, вместе с ней. Бабуля с ужасом отпрыгнула от окошка и я благополучно, получив заветный пакетик, вернулась в "родилку".

А там меня уже ждал целый консилиум из заведующей, врачей, студентов и медсестер. На кресле оказалось, что самой-то мне рожать и не дадут. Воды зеленые, ребенок большой, а я маленькая, ну и еще куча всего.

Привезли каталку, высотой мне до груди, и сказали: «Залезай!» А я не могу! Огромный живот, пакетик в руках, а они мне "лезь!" И так как мне просто нереально было запрыгнуть туда, и это очевидный факт, санитарочка (добрая душа) помогла мне вскарабкаться на эту дурацкую каталку.

С нее меня и переложили уже на операционный стол. Там я впервые увидела как это выглядит не на экране телевизора. И то ли от волнения, то ли от страха, но тут меня прорвало. Без остановки и перерывов на паузы я стала задавать вопросы: что это за маска, зачем она; зачем меня привязывают; чем я дышу; что из меня льется; чем меня натирают; почему меня трясет и мн.др.

Думаю, что анестезиолог вздохнул с облегчением, когда, наконец, наркоз подействовал.
После пробуждения, шевелиться и задавать вопросов совсем не хотелось. Спросила только, можно ли мне кашлять. Дождавшись ухода врача, прокашлялась. Затем отправила 2 сообщения, что родила сына 3850 и отключила телефон.

Наверное, выглядела я не очень хорошо, потому что продержали меня в реанимации почти двое суток. Отпаивали водой, которую мне пить совсем не хотелось. Пришла врач из детского отделения, куда попал мой малыш и напугала до смерти, спрашивая, знаю ли я что такое меконий и что мой ребенок наглотался его. Оказалось, что просто им нужны катетеры для очистки легких.

Потом мне разрешили посещать моего сыночка в детском, куда, держась за стеночку, я добиралась по нескольку раз в день. Кормила его грудью. Спасибо медсестрам и врачам. Меня от туда никто никогда не выгонял и не просил уйти. Потому я могла подолгу находиться с сыном, да и с другими детками разговаривать, когда они плакали. И они всегда прислушивались к голосу и успокаивались.

Кстати там, на детском отделении роддома, я впервые увидела блаженную улыбку моей роднулечки. Когда я первый раз сама приложила его к своей груди.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?