Рассказы о родах

Мои роды

Это мой первый малыш, я его очень хотела и если б моя воля, забеременела бы на полгода раньше. Но муж (тогда ещё будущий) сказал, что нужно подождать, и мы подождали, а потом сильно-сильно захотели и всё получилось!

Беременность протекала хорошо, животик у меня был средних размеров и мне оставалось только радоваться жизни. По моим предположениям, забеременела я где-то 14 июня, а когда пришла в ЖК, врачи определили ПДР 09 марта и по их подсчетам беременность наступила 5-6 июня. Первое же УЗИ передвинуло ПДР на 02 марта. Я, конечно, удивилась, но спорить не стала. Решила, мало ли что. Это ведь так прекрасно - свое маленькое счастье я увижу на пару-тройку недель раньше.

Сразу после нового года я ушла в декрет, однако отсыпаться и не думала, вела себя как сумасшедший муравей. И вот приблизился долгожданный март! Хотя, зная, что малыш может родиться вполне доношенным ещё на 38 неделе, я стала ждать его появления ещё с середины февраля. Но всё оставалось по-прежнему.

Меня ничего не беспокоило, 2-го числа всё было хорошо и 5-го и 8-го (хотя насчет 8-го даже хорошо! Почему-то не хотела сыночку ДР в женских день). В ЖК стали рассказывать мне, что перенашиваю, что это нехорошо, что у плода может развиться гипоксия. В общем, начинаю нервничать.

По этому поводу пару раз ревела, пыталась разговаривать со своим малышом и попросить его поскорее родиться. В общем, нервная очень стала. К тому же в целях ускорения родов, решила вести более активный образ жизни. Муж был в отпуске и мы решили прогуляться в парк. Причем так активно гуляла, что за мной никто не поспевал. Но... ничего. 10 марта - очередной активный день. В ЖК стали намекать, что нужно ложиться в больницу. И вот вечером этого дня у меня стали подтекать воды.

В 21-00 я была больнице. Меня посмотрели, схватки были редкие и слабые, определили меня в родзал, постелили постельку и сказали: "Спи, до утра ничего не будет".
Ничего и не было, схватки то появились, то затихли, спать мне это не мешало. Воды продолжали подтекать при каждом походе в туалет.

Около 11-00 следующего дня меня пришли смотреть какой-то местный светила и зав.отделения. Пробили мне пузырь и сказали, что теперь все будет быстрее (кстати, на следующий день, переодевая малыша нашла на головке, прямо на родничке две глубокие царапины). До этого раскрытие было около 1 пальца. Приехала мама и оставалась со мной до конца. Моя врач дала мне для стимуляции таблетку. Она объясняла мне назначение каждого лекарства, но сейчас я уже ничего не помню.

В 2 часа дня раскрытие 2 пальца, мне ставят капельницу. В 16-00 раскрытие 4 пальца - начинаю сходить с ума от боли. Лежать больно, сидеть больно, ходить нет сил. Акушерка постоянно достает, что нужно сидеть на фитболе - хочется её саму послать на фитбол... Полчаса разговариваю с мамой на тему «И зачем на шейке матки нервные окончания?!?!»

Около 21-30 от боли крышу сорвало окончательно, стала просить обезболивающее, сказали, что ничего нельзя. Стою на четвереньках и ору на врачей и акушерок: "Вы моей смерти хотите? Так убейте быстро, хватит мучить!" Представляю мужа и кричу ему: "Ты ещё детей хотел, да никогда!!! Сам рожай!"

В 22-30 (или около того) чувствую, что боль меняется (начались потуги). В родзале был специальный стульчик, на котором я сидела последние минут 10, так как все остальные позы уже выносить не могла. Меня пытались уговорить лечь на кровать, но тут я настояла на своем, отчасти из удобства, отчасти из вредности (не хотели обезболивание делать и я для вас не лягу). Понимаю, что детский сад, но...

Врач учит меня тужится, и потуги за 3 по минутке мне на живот плюхают сынулю. Этот момент я почти не помню - малыша быстро забрали, прочистить носик и горло и тогда кисюня запищал. Так нежно, тихонечко, и захотелось плакать. И сейчас пишу, а на глазах слезы.
Боль прошла сразу, появилось чувство эйфории. И я заявляю: «Не! Ну если всё так легко, то можно и ещё разок!»

Меня перенесли-таки на кровать и положили рядом сыночка. Разрывов больших не было, так что зашивать меня не стали. Крошка родился 53 см и 3270 г, через некоторое время его забрали, вытерли, одели и вернули мне. Больше мы не расставались.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?