Главная Рассказы о родах Не бойтесь кесарева

Рассказы о родах

Не бойтесь кесарева

2

Рожать мне можно только с помощью кесарева сечения. В августе 2006 я поняла, что через 9 мес мне это и предстоит. Огорчало, конечно, что не смогу сразу после родов увидеть сына. Но в 20 недель загремела в больницу и посмотрев, как ползают по стенам роженицы из соседнего отделения огорчаться перестала.

На пятом месяце я сходила в поликлинику за справкой о необходимости кесарева. В 38,5 недель легла в больницу (врач похвалил, так как они проводят анализы перед операцией и лучше лечь заранее). Сделали все минут за 25.

В 11.30 я очнулась на несколько секунд и, не слушая вопрос анестезиолога про количество пальцев на его руке, спросила: «Кто, сын?» Получив в ответ ДА, я спокойно уснула. Не помню, как я очутилась в палате, но только в 12.15 я уже бодренько набирала СМС своим.

Удивляло отсутствие боли. Сначала думала, что это обезболивающие действуют, а потом поняла: через радость ощущения себя мамой боль пробиться не может!

Кстати, за 2 года до меня делали кесарево моей подруге. Так она говорила, что болело один раз, когда первый раз вставала. Навестил меня оперировавший врач и приказал срочно положить мне лед на живот (как потом узнала, помогает сокращаться матке и выгоняет послеродовую бяку).

Не ленитесь, потом в палате сами класть лед почаще на низ живота, а то у нас таких долго не выписывали, узи показывало, что еще что-то осталось. Не забудьте и про минералку без газа. А то моя соседка не взяла, а пить то хочется и сильно. Все. Удачи и здоровья Вам и деткам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 января 2010
Анжелика Петрова
Конечно, лучше родить естественным путём, но когда выхода другого нет из-за какой-то паталогии, то думаешь о ребёнке. Так получилось, что на второй раз я попала на кесарево. По сравнению с первыми естественными родами это был ужас - всё болело. Но через неделю боль уже не так ощущалась, всё забывается. Самое главное о предложении на операцию- нужно прислушаться к врачам и не надо мучить ни себя, ни ребёнка.
30 января 2010
zolotaya
У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТОК И ОБА КЕСАРЯТА. ОГОРЧИЛО ТОЛЬКО ОДНО,НЕ СЛЫШАЛА ПЕРВЫЙ КРИК. А В ОСТАЛЬНОМ... А СЕЙЧАС ЭПИДУРАЛКА,НЕ СПИШЬ. И ПЕРВЫЙ КРИК И ВСЕ РАДОСТИ СРАЗУ!!! НЕ БОЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ,НЕ СТРАШНО.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?