Рассказы о родах

Живу заново

4

Когда я видела беременных мамочек, меня пугало абсолютно все! Страх что я не справлюсь, что я могу поправиться, что я стану не привлекательной, что я расстанусь со своей беззаботной жизнью, превращусь в домохозяйку в засаленном халате... Но когда я поняла, что не запланировано забеременела, очень быстро свыклась с этой мыслью. Моя свекровь и мама были безумно рады за нас, меня окружили заботой и я стала морально готовиться к материнству.

К 7 месяцу у меня проснулся инстинкт гнездования и мы судорожно стали делать ремонт, обустраиваться и закупаться всем необходимым. Самое интересное, что я не чувствовала еще никакой ответственности, материнской нежной любви к своему еще не родившемуся ребенку, все как-то шло своим чередом, на инстинктах, делала то что советовали врачи и знакомые, которые пережили подобное состояние.

На последних месяцах беременности я стала испытывать страх перед родами, все утешения и наставления не давали никакого толку. Я понимала, что чувствую когда я буду рожать, я чувствовала свой организм, каждую его клеточку. Мое тело само подсказывало мне что и как делать. И в ночь, перед тем как отошли воды, я уже знала, что это случится именно сегодня. Поэтому когда я стала "течь", испугался только мой муж.

Через 2 часа я уже была в роддоме, где меня встретили замечательные врачи. Новые палаты, отдельные уютные боксы, внимательный персонал. Сделали клизму, я приняла душ и меня отвезли в родильный зал, с большим окном, выходящим в парк, где я провела "незабываемые" 13 часов...

Сначала мне сделали обезболивание, и первые 6 часов схваток я не чувствовала вообще, мне удалось поспать, почитать, я звонила знакомым, смотрела в окно, прыгала на мяче, читала инструкции. После того как наркоз прошел, начались дикие боли. Я очень терпеливая, но в моей голове никак не укладывалось, почему такой естественный процесс сопровождается такими жуткими болями? Это не правильно!

Постепенно мои схватки стихали и мне сделали стимулирующую капельницу. Было больно, очень больно, безумно больно! Природа все предусмотрела, женщина все забывает, все быстро заживает и все чувства притупляются. Вот и идут рожать снова и снова... Мне сказали сразу, если хочешь рожать без разрывов, слушай врачей, что я и пыталась сделать. С капельницей в одной руке, в иглами в спине от наркоза, хватающая руками воздух я "увидела Москву"...

Но родила без разрывов, довольно быстро за три потуги, за что огромная благодарность врачам! Я родила совершенно здоровую девочку! С моей малышкой мы встретились глазами, я никак не могла взять в толк, что это маленькое чудо природы смогла сотворить я, что этот теплый комочек, который сразу же присосался, к моей груди, руководствуясь какими-то инстинктами природы, теперь моя маленькая дочурка!

В больнице мы провели 4 дня, где только на 2 день я почувствовала настоящую материнскую любовь, которая всепоглощающая, жертвенная, необъяснимая, от которой хочется и плакать и смеяться одновременно. Я была счастлива...
Была... 10 дней.

Очень больно вспоминать, детали страшной автокатастрофы стерлись из памяти, все в тумане, и, Слава Богу. Судить кого-то, винить - нет смысла, ничего не вернешь, и соломку не постелешь заранее. Я уснула за рулем, что говорить, организм не машина, работящая без перебоя, это видимо был слишком маленький срок, чтобы восстановиться... Слишком много всего было вокруг этого, о чем не очень хочется писать. Помню, шел дождь...

Мы с мужем выжили, чудом, как все говорят. Ушибы, порезы, вывихи зажили быстро. Не зажила и не заживет никогда только боль в сердце и вина... Потом был суд, где мне вынесли наказание год условно, лишение прав, прав на то чтобы все забыть, чтобы начать жить заново. Жизнь нас наказала, так как не накажет никто, все утешения со стороны, уверяющие, что это видимо судьба, оказались такими чуждыми, когда правосудие плевком в лицо, хладнокровно вынесло: "ВИНОВНА"!

Когда Господь хочет испытать человека, он все отнимает, когда Дьявол - он все дает... Я смирилась, я снова вышла на работу, я снова стала жить, улыбаться, ходила отмечалась у "правосудия", что не уехала из страны, что живу на прежнем месте, работаю... Господь услышал мои молитвы, он вместе со мной перенес это лишение и мою материнскую боль. Спустя 3 месяца он подарил мне счастье, с которым я смогу все вынести и все пережить...

Сейчас я на 27 неделе, нашего сынишку мы ждем в апреле, даже сейчас, когда я пишу, он дает о себе знать легкими толчками!

И я уже не боюсь этих жестоких болей при родах, я все вынесу ради этого комочка счастья! Ведь боль физическая это капля в море по сравнению с болью сердца и криком души. Это мое спасение от страшного прошлого, с которого не прошло и года, это моя новая жизнь!

У меня уже есть дочка Алёнка, но она сейчас с Господом и мы с ней обязательно встретимся! Главное не унывать, верить и надеяться на лучшее!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2010
ynina_1985-6@mail.ru
Вы просто молодец,что вытерпели все это!Удачи вам!!!
29 января 2010
Не знаю какой
Наталья,здоровья вам и вашему ребенку!Смерть близкого-огромное горе,но вы должны жить ради своего сыночки теперь.Думать о хорошем.А пршлое не вернешь и не изменешь.
31 января 2010
Ульяна
Наталья, вы очень сильная женщина! Желаю вам только всего самого хорошего и светлого! А самое главное здоровья вам и вашему ребеночку!
Плачу.... Да храни вас БОГ!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?