Главная Рассказы о родах Если честно, рожать больше не хочется...

Рассказы о родах

Если честно, рожать больше не хочется...

11
Родила в:
Ачинский родильный дом,
Ачинск
17 января 2009
Анна
Анна  7

В патологии лежала уже 2 недели, и эти 2 недели перехаживала! Хотелось поскорей родить и по ночам, пока никто не видит, поднимала диваны в коридорах, сейчас даже вспоминать смешно! И вот в один прекрасный вечер у меня сильно заболел живот, я сразу поняла, что начались схватки, но в книгах читала, что боль усиливается постепенно и интервал между схватками сокращается, а у меня сразу боли, что кровать сломать хотелось и каждые 2-3 минуты схватки!

Время было 23,00, пошла к медсестрам, говорю: "Девочки, рожаю, помогите, пожалуйста!". А одна заспанная дама отвечает: "Не ври, иди поспи, уснуть не сможешь - фенозипан поставим!" Ну, думаю, пойду в туалет схожу, может и правда живот скрутило (во время беременности часто этим страдала). По большому сходить не получилось, встала и обнаружила полный унитаз крови, на ходу одевая плавки, побежала опять к медсестрам. При этом, не забыв уделать весь коридор кровью!

Теперь-то им деваться не куда было, позвали дежурного врача. Где-то через полчаса пришла женщина-врач, которая ужасно грипповала и несло от нее очень дурно! Посадив меня на гинекологическое кресло, она начала что то искать в моем интимном месте, скорчившись от боли я, рефлекторно, приподняла зад, на что получила очень красивый комплимент: "Задницу дома перед мужем поднимать будешь!" Рожать перехотелось сразу же, слезы ручьем! А врач тем временем проколола пузырь, схватки пошли еще чаще и сильнее, точнее была просто боль без перерывов.

Отправили в процедурный, с санитарками долго спорили, стоит ли брить мое интимное место. Они говорили - да, а я - нет, так как я его 2 дня назад побрила! Конечно же, им удалось меня убедить, и пошло дело, так сказать по щетине и на сухую "совдеповским станком!", от дикого унижения ничего не чувствовала, потом санитарка начала мне туда дуть. Я решила пошутить: "Вот сервиз, побрили и обдули!" На что мне ответили, что меня просто изрезали! Ладно, не велика беда, заживет! Проклизмили, помыли и отправили в предродовую, где меня встретила акушерка, лет 20-ти не больше! Моя ровесница!

Время 00,00, лежу в предродовой, корчусь, плачу, всех люблю, матка открыта на 3 пальца! За всю ночь ко мне никто не зашел, ну и ладно, думаю так и надо! В 9,00 утра схватки прекратились, обрадовалась, думаю поспать хоть можно. Уснула, а сквозь сон чувствую, не то. Начала врачей звать, оказывается, смена поменялась, а ко мне даже не зашли, чтобы хотя бы познакомится - не воспитанные думаю! Пришел врач, матка все также на 3 пальца, сказали: «Поспи еще пару часов».

В 11,00 пришла целая делегация, поставили капельницу, тут же начались опять схватки, и буквально через минуту потуги! Испугалась сильно, отправили на стол, как заскочила туда - не помню, но врачи сильно смеялись! Схваток опять нет, зато потуга пошла, говорят тужься три раза за одну потугу - не получилось!

Акушерка обиделась, что у меня не получилось и решила меня рассечь, да так рассекла, что сейчас если в трусах встанешь задом к зеркалу и чуть-чуть наклонишься, шрам видать! Зато за вторую потугу появилась головка и тут же детский плач, от этого плача была в шоке (ребенок то еще не родился и по попке его не били как в кино) и уже не дожидаясь 3-ей потуги, наконец-то, родила!

На свет появилась моя малышка, весом 2950 и ростом 50 см. Затем полтора часа зашивали на живую, орала еще громче, чем когда рожала! Медсестры и санитарки держали за все конечности! В итоге 14 внутренних и 6 наружных швов! Почему-то на 4 сутки нас выписали, хотя швы должны были снимать только на 5! Но мне их сняли, только чуть-чуть забыли!

Через неделю пошло нагноение, хотя гигиену соблюдала! А через 1,5 месяца пошла чистить матку, оказывается послед не до конца убрали! Слава богу, с дочей все хорошо! Нам уже годик! Но даже спустя год это кошмар не забывается, если честно рожать больше не хочется! Хотя может еще через пару годиков все забудется!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 января 2010
Татьяна Ткач
Я бы на вашем месте на таких врачей в суд подала, и в следующий раз просто выбирайте роддом, где можно с кем-то из близких находиться... Тогда и не вспомните, что в первый раз было...
31 января 2010
Саша Иванова
и после такого отношения к роженицам у нас должна быть высокая рождаемость!Рожала в гораздо более мягких по сравнению с Вашими условиями, так и то больше не хочется повторять такой опыт.Хотя прошло уже 6!! лет.Мед сестра когда я капнула на пол крови мне сказала -мол убмрай что это я за вами всеми мыть должна!Жуть просто!
31 января 2010
Марина Новоселова
какой ужас!!! понятно, что сразу не до того, но я бы в суд обратилась на Вашем месте! это что же за живодерство такое?! а почему нитки не саморассасывающиеся, а те, которые снимать надо???!!! в гинекологии же их не используют, насколько я поняла!!! (мне тоже надсекали, потом зашивали, но у меня 1 внутренний и 2 внешних, зашивать действительно оооочень больно! муж имеет мед.образование так он мне про нитки и рассказал потом! рожали вместе. я тоже боялась, что снимать будут! саморассасывающиеся нити - биологич. происхождения. это жилы по сути!) надеюсь, что скоро все забудется и Вы пойдете за новым младенцем))) и все пройдет на "УРА"!!! наш сынок родился на 20грамм больше ВАС, а рост такой же)))
31 января 2010
Anna Makarova
У нас с Вами, Анастасия, история прямо один в один. И хамство и скабрезные шуточки персонала, и бритье "на сухую", и зашивание на живую (которое болью врезалось в память сильнее, чем сами роды!), и тоже в патологии лежала. Только с последом все обошлось у меня, но зато ребенок не головкой, а попкой лез. Но что поразительно: я рожала больше 19 лет назад (в 1990)!!! Неужели за это время культура в роддомах не изменилась? Отношение к роженицам такое же скотское? Я была уверена, что новые лекарства, всякие там современные технологии позволяют современной женщине рожать при минимуме боли и страданий... Держитесь, Настенька, боль забудется. Со временем. А детишки нас всегда радовать будут!
31 января 2010
светлана платова
а мне очень повезло,как с первым так и со вторым...причем перед вторыми родами наслушалась тоже очень много всякого(у меня разница между детьми 13,5 лет и опять шла как первородка да возраст-34 года) и попросила всех родных внимательно за временем смотретьЮесли шлишком долго не буду давать о себе вестей что бы били тревогу...но такие замечательные врачи ,медсестры и санитарочки оказались!!!!когда родила санитарочка сразу кушать принесла ,теплым одеялом укрыла,врачь заходил через каждые 20 минут на живот надавливать,что бы кровь выходила...вобшем всего и не расскажешь как все было замечательно....а плохом надо не просто постораться забыть а просто вычеркнуть из памяти как страшный сон,поверьте есть замечательные врачи,медсестры и санитарочки которые все делают не за деньги а по призванию и от души- и таких не мало!!!!Рожайте и не бойтесь!!!!
31 января 2010
Светлана Богачек
Бедная вы! Как я вас понимаю! Примерно тоже пережила со вторым ребенком, а вот третью уже буду рожать в Германии. Как то смотрели передачу на иностранном канале про роды в разных странах, Так в Кабуле во время бомбежек лучше , чем у нас, Повсеместная ситуация в России -скотское отношение к роженицам, Что можно после этого ожидать , какого процветания?
13 июня 2010
Ядвига
Ого... Бедная девочка!!! Как это все пережила, не представляю!!! Ошибся тот, кто сказал что мужчины сильный пол!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ачинский родильный дом, Красноярский край, Ачинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?