Главная Рассказы о родах Волшебное слово - Материнство (с чего все начинается).

Рассказы о родах

Волшебное слово - Материнство (с чего все начинается).

Боже мой, кажется, это было так недавно, хотя моей доченьке уже 4 года. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю, как мы с мужем ждали появления этого чуда на свет! Само слово «материнство» наверное, у всех нас ассоциируется с чем-то добрым, нежным, ласковым и теплым! На мой взгляд, период ожидания появления на свет ребенка - это самое трепетное и не объяснимое, что вообще может произойти с женщиной!

Каждый день мы воспринимаем по-новому: то хочется шоколада, то сразу соленого, а то и арбуза зимой. В такие моменты не сладко приходится будущим папам. Бедные, сколько капризов и постоянно меняющихся желаний на них обрушивается, хотя все эти хлопоты трепетны и приятны, как для папы, так и для мамы!

Ну, вот волшебство произошло - и наш малыш, хоть еще и не родился, но уже живет и развивается, а ты каждый день любуешься на свой, кажется уже подросшим, животик. Теперь начинаются хлопоты, и может чуть-чуть страх, страх из-за неизвестности и из-за боязни сделать что-то не так! Ведь начинаешь чувствовать ответственность не только за себя, но и за малыша. А эмоции просто переполняют, да такие разные, что порой сама не можешь в них разобраться!

Мир кажется, удивительно прекрасным и каждый день он меняется вместе с твоим настроением!
Все идет своим чередом, и, наконец, наступает день, когда животик действительно становиться заметным! Тут начинается самое интересное, видно как окружающие меняют к тебе отношение, становятся более внимательными, а ты чувствуешь свою уникальность! Привыкаешь бережно к себе относиться, постоянно прислушиваться к своим внутренним ощущениям и чувствовать себя творцом новой жизни. Родные и близкие так же не дают забыть, что ты особенная!

Конечно, многие сейчас могут со мной поспорить, что не все так радужно и безоблачно в нашем мире. Но женщины милые, поверьте в одно, когда ты держишь на руках своего ребенка, который смотрит на тебя очень открытым, нежным и полным любви взглядом - все плохое уходит безвозвратно! и никогда не вспомнишь о токсикозах, болях в спине и плохом настроении!

Так же и я уже не помню ничего кроме прекрасного ожидания чуда! Очень хотелось приблизить этот момент! Мы с мужем долгими вечерами мечтали о том, каким будет наш малыш, какое имя ему дать, на кого будет похож! А кроха дала нам большое поле для размышлений, потому что до рождения не знали, кто будет сын или дочка и это волновало. Семья практически разделась на два лагеря - мужская часть хотели мальчика, женская - девочку. Хотя если серьезно у всех нас было одно желание - чтобы малыш родился здоровым!

И вот наконец-то наступил великий день, день - когда моя дочурка появилась на белый свет! Я с утра чувствовала, что что-то не так... приехали в роддом, меня положили, а через 24 часа родилась маленькая принцесса! Все прошло настолько прекрасно, что я, наверное, сразу и не поняла, что случилось. Было очень сложно представить, что еще несколько мгновений назад твой ребенок был в утробе, и ты видела его только на фото УЗИ, а сейчас можешь наслаждаться ее плачем, малюсенькими ручками и ножками!!!

Бесконечные поцелуи и такой прилив радости, что слезы сами катятся из глаз, глядя на маленькое чудо тихонько посапывающее рядом. Казалось, что весь мир радуется вместе с нами, даже природа ликовала - на улице светило яркое солнце, а день был не по-осеннему жарким!

Женщины, дорогие, рожайте не бойтесь, ведь нет ничего прекрасней, чем беременность и появление на свет младенца! Через это надо пройти, потому что каждый переживает это по-своему, но думаю, что не менее прекрасно! ВОТ ТАКОЕ ВОТ ОНО ЧУДО, ЧУДО МАТЕРИНСТВА! Хотя очень много нового и интересного в познании мира вашим малышом еще впереди... но, все только начинается...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 16, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?