Главная Рассказы о родах Счастье, где ты?

Рассказы о родах

Счастье, где ты?

3
Родила:
9 марта 1991
Алёна
Алёна  25

Так вдруг захотелось рассказать... Это было больше 18 лет назад. Наверное это было самое счастливое время моей жизни. Муж любил меня безумно, баловал. Носил на руках на четвертый этаж нашей семейной общаги (мы учились в институте). Жили бедно (1990 год!!), но очень дружно и весело. Больше я никогда не чувствовала себя такой счастливой и любимой.

Жили мы в городе Иванове, рожала я в родильном доме где-то на окраине (давно там не живу) . Моей акушеркой была Оля Яблокова. Если кто-то её знает - передайте привет и благодарность. Приехала в роддом испуганная - роды начались на 20 дней раньше срока. Живот маленький. Врачи говорят - недоношенный. А она меня успокоила - зато рожать легко будет. В палате женщина всё ходила взад-вперед. У неё схватки уже 20 часов шли. А я сижу и яблоко жую!! Протягиваю её - ХОЧЕШЬ? А она мне в ответ - Я УЖЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Потом она долго кричала за стенкой. Наконец детский голосок... Мальчик. Я после всего этого захожу в родовую - ни жива ни мертва.. А она лежит улыбается - НЕ БОЙСЯ, РОЖАТЬ НЕ БОЛЬНО!!

Ну не больно, так не больно - успокоилась и родила. Доченьку, Алёнушку. Она такая сиреневенькая, худая. Я спрашиваю - ВСЕ ПАЛЬЦЫ ТО НА МЕСТЕ? :)))) А акушерка мне в ответ - ДУРА!! :))) На следующий день в общей палате, где нас 11 женщин лежало, принесли детей. Все начали кормить, а я смотрю на их ГРУДИ и постеснялась свой МИНУС ПЕРВЫЙ РАЗМЕР достать. Доченьку погладила, пообнимала. Детей унесли, вдруг несётся медсестра. ЧТО ЭТО ВЫ МАМАША, КОРМИТЬ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? Я говорю - не умею. :))) НАУЧИЛИ. Через три дня и у меня ТРЕТИЙ РАЗМЕР откуда-то взялся.

К одной мамочке ребёночка не приносили. Я думала - недоношеный или еще что. А однажды врач приходит и спрашивает её - будет ли она ребёнка хоронить или в роддоме оставит. Прижала я свою лапочку к себе крепко-крепко и СМОТРЮ - ВСЕ ТАК ЖЕ примолкли, детей к себе жмут, губы дрожжат!!! Как мне эту девочку жалко было. Потихоньку потом поплакала. От горя за неё и от счастья за себя.

В роддом за мной приехали все подруги из общаги. Муж долги по институту бегал, сдавал. Приехали домой - а я и не знаю где пеленки. Завернула в наволочку. Тогда ведь еще ПАМПЕРСОВ НЕ БЫЛО.

Сейчас Алёнушке 19-тый год. Учится в институте. И я морально готова стать бабушкой. Всё-таки так важно, чтобы беременность прошла счастливо и спокойно. И еще... Куда уходит любовь?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2010
Мармозетка
Какая глубокая печаль у вас в рассказе...Всё будет хорошо!
28 января 2010
Тори
Здравствуйте, Ольга! Даже не знаю, что написать... Просто таким теплом веет от Вашего рассказа. Особенно трогательный момент, как Вы кормить постеснялись. Чем-то меня напоминает. Мне старшего сыночка принесли, дают в руки, а я испуганно на акушерку смотрю и спрашиваю, что с ним делать. Мне кажется, Вы замечательная мама и будете такой же бабушкой. =)) Мне мама тоже рассказывала, как ей меня приносили покормить. А я сейчас не представляю себе, как такое возможно - забрать малыша у мамки??? Хорошо все-таки, что правили в роддомах изменились.
1 февраля 2010
Марина ***
А мне так жалко девочку, у которой ребенок умер. Не представляю какого ей было...все держат своих малышей на руках, кормят их...А у нее наверное все внутри от боли разрывалось на части

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?