Главная Рассказы о родах Рождение моего чуда

Рассказы о родах

Рождение моего чуда

4
Родила:
27 августа 2008
Андрей
Андрей  9

Мой рассказ о родах наверное из серии ужастиков, по крайней мере для меня. Родила в 28, роды первые, вечером дома с мужем лежали на кровати, я читала и слушала его анекдоты. После очередного я так засмеялась, что даже описалась, было перед мужем неудобно, сходила в туалет и поняла, что отошли воды.

В роддом приехали на такси быстро приняли меня в 21.30 процедуры без особых проблем сделала и душ с удовольствием приняла. И все это время схваток не было, где-то вдали только побаливал живот. Положили в предродовую, сделали 2-3 укола и оставили лежать саму в темной комнате, свет виден из коридора. Где-то к 12 ночи зашла акушерка поласкала меня в середине и сказала, что раскрытия нет или на 1 палец, лежи и жди. И так несколько раз до 6 утра. Потом видать проснулись все остальные работники и в комнате потихоньку началось движение. Многие подходили и подбадривали тем, что закрыта шейка и непонятно как могут пройти роды, и что я не стараюсь и т.д. Где-то к 10 утра устав от схваток я сама поняла, что нормально родить не смогу и стала просить о кесарево, в ответ получила много замечаний о том, что я не медик и им виднее, много комплиментов было в мой адрес. Еще через час они сами зашептались о кесареве, и врач меня спросил есть ли у меня деньги, за операцию нужно заплатить. Я взяла телефон со слезами позвонила маме она, уже была перед больницей и ждала любую информаю обо мне. Конечно всем заплатили бы и так, но спрашивать о деньгах в то время, когда роженица от боли корчиться, это уже наглость.

Страшно стало, когда врач послушала живот и сказала: "Странно, так долго на сухую плод лежит, а сердцебиение еще есть". Мой сынок из последних сил старался, ему так хотелось жить, что стал резко крутиться искать выход, но он был закрыт. Все это время мне кололи лекарство, чтобы вызвать схватки и стало больше раскрытие, но все даром, потом начали колоть лекарство перед операцией.
Когда меня привязывали к столу, у меня живот так надулся, будто сынок в нем в полный рост встал. К вечеру открыла глаза - мама и муж были рядом, я не сразу поняла что произошло со мной, потом попросила принести сыночка. Я больше всего жалею, что не была первой, кто услышит его плач. Малыш лежал отдельно от меня в интенсивке, кормить мне не давали. Из-за кислородного голодания и переизбытка лекарств пострадала цнс, и педиатры давали не лучшие прогнозы.

Потом мы переехали в детскую больницу с внимательными и заботливыми врачами и сестричками, где мне толком объяснили наш диагноз. Это не самое страшное последствие родов, бывают и тяжелее. За 10 дней у нас проявились все рефлексы, которых не было и начали набирать вес и нас смело отпустили домой. А когда мой Андрюшик в 9 месяцев пошел, мне захотелось проведать с ним того педиатра из роддома, который прогнозировал в лучшем случае дцп. Мамочки! Я желаю вам и вашим деткам здоровья и благополучия, надейтесь и верьте в то, что у вас все будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2010
Ekaterina
у меня очень похожая история первых родов и сынуля выкaрабкался блогадоря хор.врачам но хочется сказать всем кто готовится в первый раз рожать-девченки не надейтесь на врачей,по возможности не кричите -эту боль можно перетерпеть,а малышу очень плохо от вашего крика, постарайтесь сосредoточиться не на своей боли а на том как помочь малышу,облегчить его трудный путь,пусть во время схваток вам массирует спину муж,или вы стоите под теплым душем но главное это ваш позитивный настрой и вера в себя и свои силы,опыт есть! у меня 4 детей!
28 января 2010
просто Алиса
да уж... такими родами действительно только пугать(((( Слава Богу, что все обошлось)))))))))))
28 января 2010
Елена Толкачева
Одним словом: УРОДЫ!!!!!! И сколько бы не говорили о том, что большинство просто становятся невосприимчивыми к боли рожениц, к их проблемам и т.п., но мне кажется, раз ты пошла в акушерки - значит хочешь помогать дарить жизнь, а так!!!! Поганой метлой надо гнать таких взяточников. Не имели права они ни копейки требовать - Вы приехали в критическом состоянии, а то, что они не сумели подобрать лекарство для раскрытия шейки - это их вина. У меня два кесаревых из-за зрения, и я помню, что девчонок даже для кесарева кололи очень действенным средством - 2 часа и все, потому что для здоровья малютки нужно было, чтобы он максимально естественно родился.
28 января 2010
Татьяна Редькина
Какой ужас!!!!!! Какое счастье, что с ребеночком все хорошо в итоге!!!!!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?