Рассказы о родах

Мой малыш

3
Родила в:
Родильный дом №5,
Краснодар
15 января 2010
Тимур  7

В женской консультации поставили срок 25 января, но я ожидала, что наша встреча состоится раньше.
С врачом договаривалась заранее.

Вот, 15 января в 4.40 утра у меня начали отходить воды. Разбудила мужа, позвонила врачу, рожаем, говорю, извините, что ночью! Договорились с врачом, что встретимся в родзале.

Дома принимаю душ и провожу прочие процедуры гигиенического плана, муж спросонья пытается собраться, слоняется по квартире, а я мечусь как электровеник.

Прошло полчаса до отъезда в роддом, а схваток не было никаких, меня это очень сильно насторожило, но решили настраиваться на самое лучшее, поэтому в дороге занялись предвкушением долгожданной встречи, каждый про себя...

В 6.00 мы были в приемном отделении, на меня завели карту с красивым номером 500, позвали дежурного врача для моего осмотра. Каково же было мое удивление и смущение, когда спустился мой однокурсник (я врач по образованию) и предложил прилечь на кушетку для осмотра... "Допрыгалась" - думаю, еще однокурсники мои ТУДА не лазили... Оказалось, что он просто будет измерять объем живота, высоту дна матки и слушать сердцебиение плода. Пронесло, думаю...

После этого меня отправили в клизменную, там сделали ого-го какую процедуру, правда, очень профессионально, 1.5 литра влили так, что я и мявкнуть не успела, зато потом прям аж подлетала над унитазом в течение минут 15-20... Приняла душ еще раз и вышла готовая к родам, чистая снаружи и изнутри.

В родильном меня встретила моя врач, мне выдали какую-то изумительного фасона ночнушку с вырезом до пупа и уложили в палату, поставили ктг... Схваток я на тот момент все еще не ощущала.. На ктг оказалось, что схватки идут с интервалом минут в 6, только не очень регулярные. В 8.00 меня взяли на осмотр шейки.. Как я и предполагала, раскрытия 0 см, шейка длинная, отклоненная кзади, плодный пузырь цел, оказалось, в нем имелся высокий боковой надрыв, из которого ночью и натекло. Пришлось пузырь прокалывать, чтобы головка опустилась и простимулировала раскрытие шейки. Оказалось, у меня многоводие. Прокол пузыря процедура совершенно неболезненная, все равно что серьгу из уха вынуть, но вот когда раздвигают шейку матки, чтоб до него добраться, которая не раскрыта, руками - поверьте, это что-то! Я, честно признаться, визжала как поросенок. В моих родах, сразу скажу, этот осмотр был самым болезненным моментом..

В общем, в 8.10 прокололи пузырь, сказали ходить. Хожу я и хожу, позвонила маме, мужу, подруге, чтобы не так скучно было... К 9.00 начинает как-то давить в районе поясницы. Я хожу. Мне сказали, следующий осмотр в 10.00. Результаты его меня не впечатляют, раскрытие 1 см, шейка длинная. Приехали, думаю, рассчитываю про себя крайние допустимые сроки родов, чтобы уложиться в 12 часов безводного периода и не загреметь на кесарево. В общем, меньше знаешь - крепче спишь.

Моя врач все время была со мной, провела осмотр в 10.45: 2 1.5-2 см, шейка длинная... Продолжаю ходить. Схватки стали чувствоваться сначала с интервалом в 4-5 минут, к 12 часам стали идти по 35 секунд каждые 2-3 минуты. Причем, если я ложилась, схватки были реже..

В 12.00 осмотр - 3 см, можно ставить эпидуралку и стимулировать! Ура. Анестезиолог очень кратко, для проформы, сказал зачем он пришел, весь этаж знал, что в 1м родзале врач рожает, поставил катетер и через 10 минут мне стало легко и приятно. В этом состоянии мне поставили окситоцин для усиления родовой деятельности, раскрытие пошло веселее..

В 15.00-7см, в 16.00-10 см. Так как последний час с 15.00 до 16.00 анестезиолог не выдал мне полной дозы своего зелья, я в районе 16.00 стала ощущать стремление сходить по-большому, о чем робко сказала своему врачу. Она посмотрела - ура!!! 10 см, на кресло!!! Эпидуралка стала потихоньку отходить, но тужиться не получалось, так как я не чувствовала усилий и "халявила". Стали ждать, пока отпустит.
В 16.25 разрешили тужиться. В потугах врач и акушерка ругали меня страшно, что тужиться не умею, что я должна "какать", а я этого не делаю... На самом деле, это говорят каждой, у кого не получается родить в 3 потуги :))) Сложное это дело, тужиться, много сил надо, чтобы получилось. Хорошо, что я имела возможность отдохнуть в последние часы. Тужилась я как могла, но не получалось родить головку, видимо, сил не хватало. В ходе рождения головки выяснилось, что у моего мальчика трехкратное нетугое обвитие пуповины вокруг шейки. Врач стала давить на живот, но женщина она миниатюрная, не получилось у нее справиться с этой ситуацией таким образом, поэтому оперативно был вызван заведующий родильными отделением (огромный такой мужик), который надавил на меня так, что мой сынишка "со свистом" выскочил в одну потугу. Мне его быстро шмякнули на живот, такого большого, мокрого и теплого, такого приятного. Он кряхтел и дрыгал ручками-ножками. Я гладила его и назвала своей рыбкой и птичкой :)) Птичку взвесили и измерили: 53 см, 3700 грамм... Потом я увижу серые глаза и то, что он очень серьезный парень, но именно с того момента, в 16.55, вся моя Вселенная завертелась вокруг него!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2010
Ro-masha
А я думала почему воды отошли, а пузырь снова прокололи да так больно.....!!!!
12 февраля 2010
Наталья
И в конце я плачу )) От радости... Мне тоже скоро предстоит ;))
12 февраля 2010
Ангерка
Какая вы молодец! С таким позитивом на роды!! Тоже так хочу))
Еще рассказы о Родильный дом №5, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?