Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №2
Новосибирская обл., Новосибирск, Чехова ул., д. 76,
, +7 (383) 266-08-81
НаталиЯ
написала

Появление моего долгожданного мужчины!

Вот и мой рассказ о родах, пока свежи воспоминания!!!!

1 января я иду сдаваться в роддом! Меня посмотрели на узи, сказали, что вес плода маленький - тогда он уже был 2800, оставили меня под наблюдением в патологии. И началось. Каждый день анализ мочи и крови. Девочки, столько мочи я в жизни не сдавала, такое чувство было, что они там занимаются уринотерапией :)))) Скажу, одна девочка, я не поленилась и посчитала, сдала за раз, по-моему анализ по Зимницкому, 6 литров мочи... Девочки, это же сколько надо выпить? Плюс ко всему, мне начали докармливать малыша капельницами - скажу сразу, не соглашайтесь ни за что. В общем, на контрольном узи перед родами, мне сказали, что плод крупный вес примерно 3800 ближе к 4. Для меня это был шок, так как предварительно мне поставили диагноз поперечносуженный таз.

4 января утром меня посмотрели на кресле, сказали, что раскрытие всего 2 пальца, но шейка уже хорошая, и т.к. плод крупный, надо мне помочь вызвать схватки. Мне дали выпить волшебную стимулирующую таблетку. Девуськи, после таблетки у меня напал жор, я пила чай, с конфетами, заедала мандаринами, черносливом и сушками... Боже, сейчас понимаю, что творилось в желудке. Через 2 часа начались схватки с интервалом 3 минуты, но не сильно болезненные, в общем, как тренировочные. Меня опять посмотрели на кресле, и сказали ходить до вечера наблюдать за состоянием, может что изменится!

В 17 часов пришел врач, спросил самочувствие, я сказала что все так же по 3 мин.меня опять посмотрели на кресле и сказали что шейка разглаживается, но открытия все то же. Отправили собирать вещи, т.к. меня переводят в родовую, понаблюдают за малышом, но обратно в патологию я уже не вернусь. И пошла стандартная процедура - клизма, как я ей благодарна после всего съеденного, душ и местное тряпье, аля бабуля! В родовой лежало уже 3 человека, я была 4. Мне подключили КТГ, который еще схватки записывает, выяснилось, что они у меня каждые 4 минуты с усилением. Отправили гулять по корридору расхаживаться.

В 20 часов меня опять посмотрели, сказали, что раскрытие на том же уровне и мне прокалывают пузырь, чтобы усилить процесс! Вот тут начались натуральные схватки, мне сказали гуляй по коридору, чтоб раскрытие было быстрее, девченки, я гуляла по нему и думала он бесконечный, схватки усиливались и наростали, но я мужественно терпела и не издавала ни звука, только дышала как собачка и потирала спину. Обезболивание я не просила никакое - решила, что буду рожать без всякой анестезии, да и, как мне сказали, с обезболиванием раскрытие идет медленнее.

В 21 час раскрытие уже было 7 пальцев, ходить сил больше не было, а лежать для меня было только хуже, к тому же во рту все пересохло, и я еле корячась доходила до раковины, полоскала горло и вода мне казалась оазисом, но полоскания мне хватало на 1-2 минуты.
В 22 часа я легла на койку и встать уже не могла, силы просто исчезли, помню что только говорила "Господи помоги", и тут мне приспичивает какать, я ору. Представляете, та, которая девчонкам говорила, что кричать не буду, т.к. силы еще пригодятся... В 23 часа я уже начала орать: "Он лезет, лезет, я его чувствую!" Врач посмотрел и сказал, что раскрытие полное, меня переводят на стол, блин, он такой громадный, промелькнула мысль, как я на него буду залазить?! Дальше помню, что мне кричат тужься, я тужусь, а сил нет! Собираю силы и за вторую потугу рождается мой сына. Дальше открывается второе дыхание, мне кладут его на грудь, я его прижимаю к себе, глажу, а у акушерки спрашиваю: "Я порвалась?" Она говорит: "Нет и даже сидеть можно".

Вот так появился на свет мой Гриша в 23-20 ростом 55 и весом 3660, 8/9 по шкале апгар.

НаталиЯ
Девченки спасибо вам большое! Рада что понравилось)))
СсылкаПожаловаться
просто Алиса
да))) здорово)))
СсылкаПожаловаться
жучка
Мамочка ВЫ-молодец!!!Поздравляю,растит е здоровенькие!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru