Главная Рассказы о родах Отчет по родам

Рассказы о родах

Отчет по родам

Родила в:
Родильный дом №2,
Барнаул
4 июля 2009
Яна
Яна  8

Вот мой отчетик по родам!

Беременность я проходила очень хорошо. И вот приближалась та самая ПДР, но дочка расстроила все планы. Решила, что на два денечка пораньше в самый раз. Встав утром 3 июля я как обычно позавтракав, решила провести время за разгадыванием японских кроссвордов. Только я поуютнее устроилась, чувствую живот заболел, думаю, странно, боли как при месячных. Звоню уже рожавшей подруге - так и так, а она - поздравляю, началось, а я и не представляла, что схватки так и проявляются, как ноющие боли. Мне это казалось таким как их название схватки - значит схватывает живот.

Я сама спокойствие сообщаю мужу новость. Он с бешеными глазами и с почти криками "жена рожает!", рвется звонить своему отцу, чтобы отвез меня в роддом. Я его немножко отвлекла, он сбегал за водичкой в магазин. Я неторопливо пошла приняла душ, побрилась, высушила голову, собрала некоторые еще не собранные вещи.

13.00 В это время засекала минуты до следующей схватки. Но шли они не регулярно - то 10, то 20 минут. Тут я решила позвонить маме, та тоже с выпученными глазами: "Ты еще не в роддоме? Сколько уже времени схватки?" Я говорю, почти 3 часа, она: "Быстро в роддом!" Подъезжая к роддому, я не верила своему счастью. Сегодня я стану мамой, я увижу свою доченьку!

Открыв дверь медсестра сообщила мне, что мест нет и роддом закрыт. Когда я сделала квадратные глаза и начала пятиться назад ошарашенная новостью, она с милой улыбкой на лице сказала, что шутит. Видели бы вы мое лицо, когда она это говорила.

14.00 Меня отправили переодеваться и велели отправлять мужа и свекра домой. Мы с мужем поцеловались, и я пошла на осмотр. Тут-то и происходило самое интересное. Залезла на кресло, врач начала задавать мне вопросы, когда схватки начались, как и что. Но когда она осмотрев меня начала спрашивать, знаю ли я что такое схватки, как они проходят. Честно говоря, я многое читала заранее и в инете и книги разные, но в тот момент что-то промямлила несуразное. Мне казалось, это я должна вопросы задавать, что это со мной. И тут она начала мне объяснять, что схватки - это ПЕРИОДИЧЕСКИ тянуще-ноющие боли в животе. А у меня только предвестники, вот они как попало - то 10, то 20 минут. Ты, говорит, полежи пока в предродовой. В это время в соседней палате лежала девушка, и это происходило практически на моих глазах, так как у меня дверь была открыта, а в палате напротив дверь с окнами, еще и приоткрыта, это такое чудо, когда на твоих глазах появляется малыш, его первый вздох, первый крик. Это непередаваемые ощущения.

16.00 Меня ведут на УЗИ. Тут-то и происходило самое страшное. Мне сообщают, что малышка моя лежит вверх головкой. Об этом я даже не догадывалась, всю беременность нормально было, а тут нате. Говорят экстренное кесарево будут делать. Как меня затрясло, я думала в обморок упаду. Я в рыданиях звонить всем близким. Как мне хотелось в тот момент быть рядом с мужем. Меня отводят в палату, жди очереди на кесарево, там по экстреннее девчонки ждут.

Я как умная маша прождала до 21.00, учитывая то, что все это время не переставая продолжались схватки. И знаете, что мне сказали, что сегодня они мне не будут кесарево делать, каким-то образом посчитали аж на 10 июля. Чего не могло быть в принципе. По всем датам я должна была родить 6 июля плюс-минус 1 день.

Я злая-презлая на всех, голодная и с еле переносимыми болями отправилась в патологию. Хорошо еще мне муж принес покушать, а то я думала опухну с голода.

В 22.00 мне сделали укол, притупляющий боли, заполночь действие укола прошло, и я лежала терпя и пытаясь не потревожить девчонок в палате.

4 июля в 07.00 за мной пришли и повели опять по всем этим длиннющим коридорам и закоулкам. Посмотрели меня, раскрытия нет, но кесарить сегодня будут. А я возьми да ляпни, что я в 5.30 несколько глотков йогурта сделала. Тогда, говорят, жди днем сделаем.

10.00 Меня повели и положили в родовую палату, предварительно сделав мне клизму и вставив катетер в вену.

Около12.00 повели в операционный зал, я переоделась. Всю дорогу меня так трясло, я так боялась. Лежа на столе, я только помню, как все спрашивала, когда увижу малышку. Самое неприятное было, это когда мочу катетером собирают.

В 12.04 у меня родилась доченька 3030 г и 52 см.

Помню потом уже где-то далекий голос меня зовет. Это медсестра меня в чувства приводила после наркоза. Меня укрыли одеялом, положили на живот лед и выкатили в коридор. Я стала отходить от наркоза: я начала рыдать, думала, что раз ко мне не подходят, значит что-то случилось. Пыталась кого-нибудь позвать, но не хватило сил. Потом подошла врач, сказала, что все нормально с доченькой, что похожа очень на меня. Увидела я дочу только через сутки, и лежа в реанимационной я все думала, как я уже мама?! Не верится потому, что ждала-то, что дочка естественным путем родится.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №2, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?