Главная Рассказы о родах Рождение Данилы

Рассказы о родах

Рождение Данилы

18 декабря был назначен очередной прием у моего врача. На приеме первый раз за всю беременность я услышала, что у меня что-то не так - обнаружили гестоз.
- Пишу тебе направление на дородовую госпитализацию, - констатировала врач. Направление было на 19 декабря, в день ПДР.

Наши волнения.

Утром, взяв уже давно собранный пакетик со всем необходимым, мы с мужем отправились в больницу. В приемном покое доктор, посмотрев на записи в моей обменной карте, удивился:
- И что вас беспокоит?
- Да собственно нечего, изжога немного.
- Тогда езжайте домой, у вас еще неделя в запасе, если не родите до пятницы, приедете к нам обратно. Но если отойдут воды, или вы увидите кровотечение, или начнутся схватки, сразу вызывайте скорую помощь!

Радостные, мы поехали домой. Дома я пошла в туалет и обнаружила слизь. Сразу поняла, что это наверно слизистая пробка отходит, а такое явление может быть и не за один день до родов. Пошла спать и проспала до вечера.

В 20.30 позвонила мама, мы с ней поболтали. И вдруг у меня потянуло спину. Сказала о своем самочувствии маме, она на меня заворчала, мол, я только успокоилась, что еще неделю ждать, не пугай меня. Успокоив маму и распрощавшись с ней, начала засекать интервал между схватками: 9, 11, 5, 13 минут, в общем - никакой регулярности. Думаю, полежу немного, подожду, а вдруг это «тренировочные». Но через полчаса начала немного беспокоиться.

Позвонила мужу, он был на работе, сообщила о своих подозрениях, он сразу примчался домой.
- Ну, что, вызываем «скорую»?! - с порога заявил муж.
- Рано еще, давай подождем до полуночи и там посмотрим.
Но уже к 22.30 мне стало что-то невмоготу.

Приехала «скорая». После измерения давления у врача как-то поменялось лицо:
- Ты нервничаешь?
- Нет, - уверенно ответила я.
Поинтересовавшись моим давлением во время беременности, он стал еще сильнее беспокоиться. Врач попросил успокоиться, померил еще три раза давление, изменений, по-видимому, не было.

Объяснив, что у меня давление поднялось до 150/120 и как это опасно для малыша, предложил мне поставить укол в вену. Я согласилась. Но мои вены куда-то исчезли, с горем пополам найдя ее, поставил мягкий катетер, ввел какое-то лекарство. Я стала как пьяная. На носилках меня транспортировали в машину «скорой помощи».

В роддоме.

В приемной меня раздели, отдали вещи мужу и стали проводить положенные манипуляции. Ровно в полночь подняли меня в предродовую палату. Она находилась на одном этаже с родильными блоками. И я слышала, как рожает девушка. Стало немного страшновато.

После осмотра врач сказала, что у меня все на начальной стадии, и отправила отдыхать. Я подремала, но схватки не меняли свою силу и частоту. При очередном осмотре она сказала, что у меня открытие как было 2 см, так и осталось, если так будет дальше продолжаться, то в 6 утра будут вскрывать околоплодный пузырь и поставят эпидуральную анестезию, объяснив, что мне это необходимо из-за повышения артериального давления.

Наконец я уснула. Сон был не крепкий, так как мешали схватки.
В 6 утра за мной пришли. Стало очень обидно, что столько времени в неудобствах, а раскрытие не происходило. Врач длинным крючком проколола мне пузырь, и полилась теплая водичка. Воды были зеленоватыми, врач объяснила, что это из-за давления страдает мой малыш. Я так расстроилась, кое-как удержала слезы.

Потом врач отправила меня на клизму, на первый этаж, не доехав до места назначения, я почувствовала настоящую схватку. После клизмы стало еще больней. Меня перевели в родильный блок. Там было очень уютно. Кровать - трансформер, кресло-качалка и маленький столик, а над ним лампа. Я представила, что там скоро будет лежать и греться мой сынок!

Я с таким нетерпением ждала анестезиолога, что была не очень рада, когда у меня зазвонил телефон. Муж интересовался, что мне нужно, так как он с моим папой едет ко мне.

- Медсестра в приемной сказала, что тебе можно шоколад для сил, а ты что хочешь? - тараторил Дима.
- Ничего не хочу, воды привези, больше ничего не надо! - еле терпя боль, проскрежетала я.
- Может к тебе подняться? - с беспокойством спросил муж.
- Нет! - закричала я.

Больше всего мне не хотелось, чтобы муж видел мое состояние.
- Я люблю тебя! - донесся голос из трубки.
- И я тебя!
От последних слов мне стала так хорошо и спокойно, что хватило сил чмокнуть трубку.

Пришел анестезиолог, задал вопросы, я подписала бумаги на согласие, он вел мне иглу в спину между позвонков. Признаюсь честно, я закричала! Наверно из-за схваток мой болевой порог до такой степени снизился, а может это и в действительности так больно, я не знаю. Много читала про эту процедуру, но все уверяли, что это не больно.

Поставили катетер и провели трубочку вверх по спине на плечо. Потом все ниже пояса онемело, разрешали лежать только на правом боку, так как у меня стояла капельница в правой руке, что причиняло множество неудобств. Схваток я не чувствовала, поэтому быстро уснула. Через какое время моя нижняя часть стала чувствительна, не знаю, сколько времени я проспала.

Опять в смотровой кабинет, раскрытие 5 см. Меня это не обрадовало. Сколько времени я лежала со схватками - не помню, но все уже было в тумане. Потом опять осмотр продвижения нет. Опять анестезия, но боли уже не было, так как лекарство ввели через катетер. А еще какой-то стимулятор для сокращения матки. Я все равно чувствовала схватки, конечно, не такие сильные, но поспать уже не смогла,

После того как мои ноги приобрели чувствительность, я наконец-то сходила в туалет. А потом опять капельница с глюкозой, но на этот раз уже не в кровати, а на резиновом мяче. Прыгать я не могла, сильно болела спина. Сил больше терпеть не было.
Я взмолилась при первом же посещении моего врача:
- Когда же я буду рожать?
- Скоро уже, - улыбнувшись, ответила она мне.

Чувство блаженства.

Когда начались потуги, я тужилась всего два раза, и малыш вышел на удивление легко, наступило облегчение. Как мне сделали разрез промежности, я не чувствовала, узнала о нем только после родов.

На моем животе появился маленький человечек весь в слизи и крови. Он так громко плакал. И тут до меня дошло: я стала мамой! Слезы потекли рекой. Это такое непередаваемое чувство, его невозможно описать. Это надо самой почувствовать, больше никак! Данилу подняла сестра на руки и показывает нижнюю часть тела, со словами: «Ты видишь, кого ты родила? Видишь? Мальчика!»

Даню забрали и положили под кислородный колпак. Родив плаценту, я лежала и наблюдала, как в колпаке с кислородом спит мой сын. Мне зашили разрез и пару разрывов на шейке, было абсолютно не больно. Под меня положили судно, на живот - грелку со льдом, и я задремала самым легким и приятным сном. Чувство блаженства меня не покидало.

Разбудила меня сестра, пришла проверить. Я попросила подать мне телефон. Набираю, а тут крик: «Я уже знаю! Я тебя очень люблю! Спасибо за сына!»

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр г.Сургут
Авторизация

Регистрация
Забыли?