Главная Рассказы о родах Как появилась моя Зайка!

Рассказы о родах

Как появилась моя Зайка!

1

В роддом я легла на 39-й неделе. В ночь на 8-е июля у меня начал сокращаться и сильно болеть живот. Долго думала вызывать ли скорую? Посоветовавшись с сестрой по телефону, всё-таки вызвала. Ещё мне показалось, что у меня отошли воды. Часто бегала в туалет, хотя жидкости почти ни какой не пила. И так как была без понятия как они отходят, решила наверное оно!

Пока ждала скорую, у меня всё прошло, ничего не болело. Приехала в роддом, стали оформлять. Женщина, которая меня принимала, периодически спрашивала:
- Ну что? Схватки есть?
- Нет!
- Клизму делать будем?
- Будем!

В общем, больше часа была в приемном покое, потом пошли предродовую, заполнив там ещё кучу бумаг. Посмотрели на кресле и говорят: нет ни вод, ни раскрытия. Всё это заняло по времени часа 3,5. На 4-ом этаже я пролежала 10 дней. На других осмотрах, тоже было без изменений, матка зажата. Дочка выходить ни как не хотела.

Уже когда мне было 42 недели и один день, меня смотрела на кресле замечательная врач Лидия Петровна и говорит опять раскрытия нет. Я уже взмолилась:
- Пожалуйста, прокесарите меня, устала уже ходить, тяжко!
Она согласилась. Написала заявление, что сама прошу операцию, т.к. возраст 31 год и ребенок первый.

Пошла делать КТГ и на обратном пути в палату, вдруг отошли воды. Была пятница, операцию назначали на понедельник. А тут, быстро на 1-й этаж, экстренное кесарево. Время было час дня. За всё это время никакой боли не было. Хотя схватки ощущала. Пока я лежала в предродовой в ожидании, наслушалась криков рожениц и лежала счастливая, что мне не больно.

Когда меня положили на опер. стол, тут я занервничала, а вдруг наркоз не сразу подействует? Нет, подействовал и сразу, до конца. Пришла в себя часа через 4. И боюсь руки на живот положить. В реанимации ещё одна девочка лежала. Хорошо, хоть было с кем-нибудь поговорить. Ей даже успели ребенка показать. Время было уже часов 12 ночи. Приходили сёстры, делали уколы, заставляли шевелиться, переворачиваться, а я боюсь! И про ребёнка боюсь спросить почему-то, точно ли девочка? Всё ли у неё в порядке?

Утром, пришли врач с сестрами и говорят:
- Собирайтесь, пойдёте в палаты на 4-й этаж.
Я, скрючившись в три погибели, доползла, села на кровать, голова кружиться ужасно. Еле улеглась. Приходит другая сестра и спрашивает ребенка нести? Конечно! Приносят. Я взяла её, сижу, молчу, смотрю на неё. Она спит. А мне пока нельзя было кормить самой, ещё один день.

Честно скажу - дикого восторга не испытала. Даже стыдно. В общем, посидела с ней на руках, а она всё время язык высовывает. Я спросила, почему, а мне говорят, так она есть хочет. Мне так жалко её стало, пошла и говорю:
- Покормите нас.
Так и ходила каждые три часа в детскую.

На следующий день уже самой разрешили кормить. А молоко пришло только на 5-й день. Моя бедная зайка всё время была голодная. Выписали нас на восьмой день. Тяжело конечно было, т.к. у меня очень сильно болела спина, наверное, из-за операции. А бригада врачей, которая мне кесарево делала молодцы всё, огромное им спасибо, что всё прошло хорошо. Я не жалею, что рожала в этом роддоме.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2010
ОЛЬГА
Дорогая моя, вы даже не представляеете себе, чего вам удалось избежать, я имею ввиду роды.У меня трое детей, два раза я рожала сама, а последний раз меня кесарили. Так вот хочу сказать, что кесарево это полная ерунда по сравнению с родами. Рожала почти сутки, схватки были такие, что я орала как резаная, а теперь ещё у меня там...всё растянуто и болтается, я стесняюсь даже своего мужа. А когда я сделала кесарево, пожалела только об одном, что не сделала этого раньше. И не верьте никому, кто говорит что там...мышцы сокращаются, всё-равно любой мужик отличит рожавшую от нерожавшей.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3 Кировского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?