Рассказы о родах

Мои роды

18

Шла 42 неделя беременности. Уже 2 недели лежала в патологии в ожидании ну хоть каких-то сдвигов и желательно вниз! На улице было тепло и я с соседкой по палате наматывала круги вокруг роддома в надежде приблизить роды! Мед. сестрички делали какие-то уколы, но и на них мой сынуля не обращал никакого внимания!

27 мая в 14.30, выходя из туалета почувствовала что по ногам бежит светлая водичка. Я ринулась в палату с грацией слона, схватила полотенце и зажала его между ног!!! У девчонок в палате спросила: "Что делать то, а?" В общем, пошла к врачу; залезла на кресло, узнала от врача что раскрытие только 1 см. И пошла в палату собирать свой скарб. Схваток не было, боли тоже никакой.

Поднялась на второй этаж, сдала свои вещички и пошла в кабинет с романтическим названием "клизменная"!!! Залезла на кушетку, встала в позу "Тигра, готовящегося к прыжку" (вычитала в какой-то книге), чем насмешила мед. сестричек! В общем, сделали мне нужные процедуры (хорошо хоть в палате побрила нужную зону сама) и пошла подумать о своей жизни на унитаз. Кстати, он почему-то был отгорожен лишь ширмой от медсестер и они имели честь слышать все мои умозаключения.

Решив, что достаточно там посидела, я пошла в предродовую. Матка не открывалась и мне поставили капельницу. Вот уж не думала, что могу испытывать такую ненависть к неодушевленному предмету. Начались схватки: сначала слабые, а потом все жестче и жестче. Периодически приходил врач и пытался найти клад, долго всматриваясь и шаря руками в моем влагалище! Схватки стали чаще и я стала уже тихонько поскуливать!

Было ощущение, что медсестре вообще нет до меня никакого дела - она, то пила чай, то уходила куда-то. И от неизвестности и тишины вокруг становилось по-настоящему страшно!

И тут я почувствовала, что срочно хочу "поразмышлять" в туалете. Позвала медсестру, она посмотрела меня и позвала врача. Врач после осмотра сказал чтобы я начала тужиться в кровати! Не знаю, как долго я тужилась, но поняла одно - либо меня "недоклизмили", либо я в туалете "недодумала"!!! Тут же, на кровати и "додумала":-) Медсестра правда ничего не сказала, она быстро убрала салфетками мои "мысли" и я усердно тужилась дальше!
И тут наконец-то мне сказали: "Вставай!!"

Я уже, стоя на ногах, чувствовала головку сына ТАМ. Но мне дали партийное задание: потужиться несколько раз, стоя! И только после этого я "побежала" на вожделенный стол!

Уже стоя возле него, я потеряла пару минут, обдумывая - как залезть на него, при этом не сесть попой на голову ребенка. Выход нашла быстро: сначала уложила свои лопатки на стол, а потом стала толкать ногами филейную часть своего тела на стол! В общем, процесс родов толком не поняла. Потужилась пару раз и почувствовала, что из меня что-то выпало!

Через некоторое время услышала слабый писк, плавно перерастающий в крик! Так появился на свет мой сынуля - Даниил! Тужиться у меня сил уже не было и, чтобы родился послед, медсестра резко надавила мне на живот. Все, типа отмучилась! Сына у меня оказался старательный - порвал меня везде и где только можно! Штопали меня долго и "на живую"!!! Еще 2 часа лежала со льдом на животе и меня покатили в палату! Бабушка моя была права: КРУТА ГОРКА - ЗАБЫВЧИВА!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2010
Ведьма Рыжая
ух, замечательный рассказик! Прям себя вспомнила! Здоровья Вам и богатырю!
29 января 2010
natalay vlasova
Да, себя вспомнила, сама рожала, не кесарево. Моему сынуле сейчас 2,5 месяца, а родился он 4кг 315гр и ростом 55см.
30 января 2010
марина костина
не до счета и бегом в роддом как тут пишут некоторые-это только тем у кого старших детей нет.а когда они есть-сначала надо все переделать,причем очень быстро;потом начинаешь думать как бы старшего ребенка не напугать своим видом,поэтому ходишь и улыбаешься собирая свою сумку. вообще боятся родов это нормально,почти все беременные через это проходят. но когда придет пора ,этот страх куда-то улетучивается и остается одно желание-быстрее бы все это закончилось,а потом с интересом рассматриваешь свою кровиночку,ищешь знакомые черты. у меня их уже двое,старшей 9 год. по поводу переходить-это тоже нормально,для некоторых.не переживайте больше 2-х недель вам вряд ли дадут перехаживать,в крайнем случае положут в больницу и вколят вызывающие припараты.
30 января 2010
Аллочка
Отвечает на комментарий Кристина Загребелина от 27 января 2010
Да, вот так наши детки и достаются!!! Мой богатырь родился 4 кг 600 гр и 59 см.
почти как мой.4,7 кг и 56 см
30 января 2010
марина костина
люди меня уже глючит не туда отправила предыдущий коментарий ребенку скоро 2 года,а до сих пор толком спать не могу. проснулись утром старшого ребенка в сад увели,муж ушел ,мой отец пришел с ночи и лег спать. надо сказать что переходила я две недели(все везде уже болело не хватало какогото последнего толчка) в 9-том часу появилась боль и ушла;но через некоторое время боль повторилась-УРА!наконец-то. вызвала скорую уехала в больницу, дежурный врач только передо мной ушел пришлось принимать врачу из патологии оформили промывать кишечник даже не стали,сразу в родовой зал родила, со второй потуги,доченька моя родилась с двойным обвитием вокруг шеи СЛАВА БОГУ! все обошлось-растем.лишний час пролежала на столе анализы брали уже после родов и вышла неразбериха куда их отправить:в родильный или послеродовой.а потом давай всем звонить,радовать.муж долго не мог прийти в себя ведь за полчаса до его ухода я никуда не собиралась, время только начало двенадцатого ,а я уже родила. вот так и прошли мои вторые роды.
дай бог вам родить такого же полуребенка как у меня!!!не зная всей истории моей беременности,не надо делать глупых выводов!!!я 10 лет не могла забеременеть и рождение сына стало подарком,а вы несете чушь о нежеланном ребенке!если вы относитесь с негативом к подобным рассказам-не читайте и не обижайте людей своими отзывами!
8 февраля 2010
Мармозетка
Отличный рассказ, я за вас порадовалась и от души посмеялась!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?