Главная Рассказы о родах Попкой вперед!

Рассказы о родах

Попкой вперед!

1

Помню как вчера! Задержка, тест, и через несколько дней, наконец таки, официальное подтверждение врача. Ура! Я беременна! Все три года стараний увенчались успехом! Наконец-то, наконец-то! Я была на седьмом небе от счастья.

Теперь оставалось только ждать, когда же на свет появиться мой малыш. Одно только смущало, мой сынок лежал не головкой вперед, как положено, а попой, в так называемом "ягодичном предлежание". Что я только не делала, и специальную гимнастику, и в бассейне плавала, и часами уговаривала сыночка перевернуться, но мой малыш не на какие уговоры не поддавался. А времени оставалось все меньше и меньше!

Почти за неделю до родов узи показало предположительный вес. Малыш весил три килограмма восемьсот грамм. С таким весом рожать было нельзя, участковая врач дала заключение на дородовую госпитализацию и искренне пожелала удачи. Да и еще ко всему, роддом в моем городе закрыли на профилактику.

Пришлось ехать в соседний город, где я вообще ни кого не знала. Положение было тяжелым, канун Нового года, метель, все дороги были засыпаны снегом, еле-еле добрались. Но к моему удивлению встретили меня приветливо. Быстро оформили в патологию и уже через час ко мне подошла главный врач. Было это 26 декабря. По срокам оставалась неделя и мы решили что операция будет плановая и что ребеночку лучше появится на свет в будущем году. Но опять мой сынок все сделал по-своему.

Я мило попрощалась с врачом и легла спать с мыслями о том, что еще есть время. Я как следует успею подготовиться. Проснулась я от неожиданных ощущений уже часов в восемь. О, ужас! Я лежала в насквозь мокрой постели. Воды отошли! Какой кошмар!
Вызвали медсестру и бегом в смотровую. Захожу, а там молодой человек сидит и так неприветливо на меня смотрит.

- Вы врач?- спрашиваю. - Что со мной!
На что он недовольно отвечает, что у меня начались роды и что мне нужно идти с медсестрой готовиться. У меня аж, челюсть отвисла!
- Я что, сама буду рожать? - спрашиваю.
И получаю ответ, что за меня никто это делать не собирается. Объясняю ему, что мне нельзя, что ребенок попой лежит, и вообще у меня другой врач. И снова получаю ответ, что и не таких рожали и не из таких положений доставали!

В общем, я как во сне прошла все процедуры и поднялась в родовую. Лежу, а сама не верю, что все это со мной происходит. И все эти девять месяцев свои роды, я как то, по-другому представляла. А тут ночь, никого нет, только этот ужасный, и как мне тогда казалось, совершенно бесчувственный врач. Всю мою уверенность как рукой сняло, только боль, и страх. Страх даже не за себя, а за малыша. В тот момент у меня вся моя жизнь пред глазами вертелась.

Когда схватки стали нарастать, пришла медсестра и сделала анестезию, после чего я уснула. Открываю глаза вижу свет и понимаю что уже утро. В тот момент схватки были такими, что терпеть я уже не могла, орала и стонала во все горло. Но ко мне, почему то, ни кто не подходил.

Все что я слышала это какая-то возня в коридоре и чьи-то голоса.

Схватки стали утихать и появились совершенно новые ощущения. Начались потуги. Из меня вырывались такие звуки, что я сама себя пугала. Ни вздохнуть не пошевелиться я уже не могла, дело близилось просто к истерике. И тут случилось, как тогда мне показалось, настоящее чудо. Дверь открылась и на пороге появилась моя врач. Как удивилась она - мы рожаем сами!!!

Сразу же родовая наполнилась медперсоналом, собрались врачи, медсестры. Мне сделали быстрый осмотр и попросили еще раз потужиться.
- Все хорошо, услышала я голос своего врача,- вот она наша попка.

В следующий момент меня подхватили и перенесли на кресло.
- Сейчас попробуем сами, - сказала врач, - тужься.
Я тужилась изо всех сил. Раз, два и наконец, почувствовала, что что-то твердое, прямо на ноги давит.
- Ой, смотрите яички,- засмеялась врач. - Скорее, скорее, а то посинели уже.

Еще одна потуга и тут крики:
- Куда, куда, держи, лови.
Все навалились на живот. Еще одна секунда и все. Теплота и легкость. С замиранием сердца я ждала, когда же мой ребенок закричит.
И наконец - крик, хриплый такой, но громкий.

Ура все позади. Потом тихо, не шевелясь, жду когда пуповина перестанет пульсировать. А пока моего сыночка положили мне на грудь. Вот он какой, мягкий теплый, розовый и такой уже родной! Глаза такие большие, синие и так удивленно смотрят. Слезы из глаз покатились ручьем! Какой он красивый!

Это потом, спустя некоторое время я узнала, что моя врач, сделала почти не возможное, приняла роды без разрывов для меня и с минимальными негативными воздействиями для ребенка. За это я всю жизнь буду ей благодарна!

И когда мой муж принял на руки нового члена семьи, наша врач пошутила.
- Сколько лет работаю, но такого озорника не встречала! Мало того что попой вперед родиться решил, так еще и обратно полез, как только попе холодно стало.
Вот так мы и родились. Попкой вперед!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2010
Ибрагимова Нурия
Вы просто молодцы. И Вы и сынишка. Прочитала рассказ и вспомнила свои роды. У меня доченька-солнышко в последний момент передумала и решила наплевать на весь мир и его правила, и повернулась попой ко всем. Так вот и родились, "ягодичным предлежанием". Здоровья и счастья вам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ессентукский родильный дом, Ставропольский край, Ессентуки
Авторизация

Регистрация
Забыли?