Рассказы о родах

Наша история

2

А у нас такая история. Срок мой был 2 февраля 2009 года. 30-го отметили с мужем мой день рождения вдвоем, 31-го просто отдыхали. 1 февраля утром проснулась от того, что как-то странно потягивало низ живота. Позасекали - интервал 7-9 минут. Стали собираться в роддом. Вызвали такси, приехали, оформились. Нас с мужем переодели, провели в предродовую. Мы захватили плеер, лежали слушали музыку. Все было очень равномерно, интервалы примерно одинаковые. А главное, что меня удивляло больше всего - вполне терпимо.

Прошло часа 2, никакого прогресса - посмотрела врач и говорит: "Это не роды, предвестники только". Меня подняли в патологию, мужа отправили домой. Я, конечно, очень расстроилась - очень уж хотелось вместо пузика поскорее иметь на руках маленького человечка. Да и находиться одной без мужа страшно не хотелось.

Скоротала кое-как день в патологии, к вечеру все стихло, и стало мне совсем грустно - ведь по прогнозам акушерок все могло продлиться дня 3. А этого мне ой как не хотелось. Легли спать мои соседки по палате, я тоже было собралась, но не тут-то было... Стало конкретно тянуть низ живота, и я уже не могла спокойно лежать на кровати.

Пошла в коридор, чтобы не разбудить соседок. Акушерки на посту говорят: "Иди спи, а то к утру вымотаешься без сна, а силы-то нужны будут." Потом по глазам моим поняли, что не просто я хожу. Где-то в час вызвали врача, посмотрел, говорит: "Поздравляю, вы в родах. Спускайтесь в предродовую".

Вот тут по-настоящему страшно стало. Позвонила мужу, приезжает, а я лежу на кровати с КТГ. Жуткая вещь - со схватками меньше всего хочется занять это положение, но ничего нельзя поделать - лежи. Хорошо, что муж был рядом, повернулась на бок, а он мне растирал поясницу.
- Сильнее, - кричу ему.
А он удивляется - неужели не больно, он с такой силой тер...

Не помню, сколько времени так прошло, потом сказали идти на стол. Не понимаю, почему он абсолютно горизонтальный, а не с наклоном - ведь так было бы намного легче. Хорошо, опять же, что муж был со мной - сгибал меня на схватках. Я абсолютно не понимала, чего от меня хотят, хотя за время беременности начиталась книг и думала, что все знаю)) Наивная. Схватки были оооочень тяжелыми, непереносимыми просто. Помню, врач говорит акушерке: "На следующей схватке режьте".

Оказалось, процесс затягивался, и чтобы все прошло быстрее, нужно было сделать надрез. Ну, потом и правда все пошло как по маслу. Очередная потуга, и вот оно - наше счастье! Девочка 3390 и 53 см. 2 февраля, как и было поставлено по сроку. Мне на минутку положили её на живот, а потом унесли на процедуры. А затем началось самое ужасное...

Пришла детский врач и говорит, что ребенок наглотался водички во время родов, нуждается в помощи врачей, реанимация. Господи, что мы пережили за это время. Пневмония, искусственное дыхание. 2 раза в сутки меня пускали к ребенку. Трясущимися ногами преодолевала 2 пролета и каждый раз боялась услышать самое страшное...

На 4 день меня выписали, малышка в общей сложности провела неделю в реанимации, потом выписали и её и нас отправили в больницу. Правда, мамочкам якобы не было мест и ещё неделю мы были в разлуке. Возили сцеженное молочко, чтобы поддержать её и сохранить лактацию. Ещё неделя в больнице, уже вместе. Было трудно, очень трудно, отношение персонала ужасное. А потом нас выписали! И радости нашей не было предела - через 20 дней после родов мы дома!

А через неделю нашему солнышку годик! И мы готовимся к настоящему празднику!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 января 2010
stern10@mail.ru
Отвечает на комментарий Ася Андреева от 26 января 2010
Я хочу поздравить вас и вачо дочурку с наступающим Днём Рождения.. Моей доне тоже 2 февраля будет годик. Ростите здоровыми, сильными и самыми красивыми!!
Спасибо! И мы вас поздравляем! Пусть не встречаются трудности на вашем пути!
26 января 2010
Ася Андреева
Я хочу поздравить вас и вачо дочурку с наступающим Днём Рождения.. Моей доне тоже 2 февраля будет годик. Ростите здоровыми, сильными и самыми красивыми!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?