Главная Рассказы о родах Теперь обязательно рожу двойню!

Рассказы о родах

Теперь обязательно рожу двойню!

3
Родила:
17 ноября 2009
Нина  8

Моя первая беременность, первый поход к гинекологу и сдача анализов...
Забеременела я в 19 лет. При том, что с мужем у нас разница 10 лет. Не считая ужасного токсикоза в начале, беременность моя протекала хорошо. Я как-то даже не думала ни о чем плохом, а просто с интересом читала книги про беременность и роды. Наверняка каждая женщина будучи беременной в первый (!) раз прислушивается к своему организму и наслаждается осознанием того, что внутри растет маленькая жизнь и представляется какой там человечек внутри тебя, на кого похож.

Я очень хотела двойню! Я и до сих пор о ней мечтаю... ПДР мне поставили на 19 ноября, но рожать муж отвез меня в другой город, на всякий случай в хороший перинатальный центр, договорился с врачами. Я и не сопротивлялась... Все-таки первый ребенок и у него и у меня. И как показал теперь мой опыт, то, что я читала в книгах и практика - совсем две разные вещи.

В моей голове идеальные были роды, когда начались схватки - ехать в роддом. Но увы, у меня так не вышло. Так как в перинатальном центре нас ждали, то было необходимо явиться туда в 38 недель. И вот с 5 ноября я находилась в своей палате и ждала часа Х. Все уже перерожали на моем этаже, а я все нет. Сначала я ждала родов 6 ноября, ведь могут же роды начатся раньше. Но... нет! Потом делала установку на 10 число и на 13. Но неудача и в эти дни. Так хотелось домой, тем более палата была двухместная и все время лежала одна и лишь ближе к 13 числу ко мне перевели одну девочку, она только что поступила, но врачи осмотрев ее сказали, что ничего не раскрылось у нее, и родит она не скоро, в принципе так же и мне сказали. Но в час ночи у нее отошли воды, и она отправилась рожать. Я, за это время проведенное в роддоме, уже столько слез исплакала, что рядом нет родных и роды не наступают, зареклась больше на таких ранних сроках "перестраховываться" и заранее ехать в роддом.

Ночью с 14 на 15 у меня начались предвестники. Ложные схватки у меня были почти двое суток, раскрытия не было, а боль вполне терпимая была. Мне уже хотелось поскорее родить. Я так хотела с моей доченькой домой, что было уже плевать на эту боль. Хотя, конечно, страх перед родами был о-очень сильный.

17 ноября утром врач пришла ко мне на осмотр, причем я к врачам уже не подходила. Ну болит, ну хватает, спать же могу, хоть и по 15-20 минут. С 14 числа не спала практически. Ну а куда деваться, это же малыш подготавливает меня к более серьезным болям. Вот пришла она ко мне и отвела на кресло. Сказала, что сегодня родим мою дочу и сказала полежать полчасика и собираться в родовую палату. Оказывается она проколола мне пузырь, чтобы схватки начались интенсивнее и вколола стимуляцию как раскрытие началось, но надо было простмулировать схватки. Как назло разыгрался аппетит. В 10 утра мне прокололи пузырь, до 15:00 я еще ходила по коридору со схваткми и обтекала слюнями, так хотела кушать. Потом врач, видя как я мучаюсь с болями, сказала что "Зою Космодемьянскую" из себя мы строить не будем и позвала анастезиолога, тот сделал мне эпидуральную анастезию и я даже смогла подремать часика два, пока не почувствовала, что доча уже хочет появиться.

Я позвала врача и сказала, что доча мне сильно жмет на промежность. Врач снова посмотрела как там дела и сказала, что тужиться нельзя, так как раскрытие неполное. И я еще минут сорок скрестила ноги и глубоко дышала. Не хотелось мне и самой разорваться вдоль и поперек, потому внимательно слушала, что говорят врачи. Потом терпеть стало уже невозможно, было такое ощущение, что она вот-вот вылезет сама. Я сказала врачу, что может уже пора? Та посмотрев меня, велела превратить кровать в чудо кресло для родоразрешения...

Я очень боялась родов, и не зря - это так тяжело родить, как будто ты бежишь марафон, тут все проверяется и выносливость и сила духа и сила в общем... Потуги это самое тяжелое, учитывая, что боли схваток я практически не чувствовала. Но примерно потуг за пять я родила малышку и даже не порвалась! Без внешних разрывов, и по моему с одним маленьким внутренним. Родила здоровенькую девочку 3940 и ростом 56 см. Хотя по узи ставили вес ребенка 2900-3000 кг, так как животик был ну очень аккуратненький. Я и за беременность набрала всего 10 кило. После родов и всех манипуляций с женским половым органом, я вообще всем и вся говорила, что сама больше в жизни не рожу, но... Спустя уже два месяца я осознаю, что главная-то мечта моей жизни еще не выполнена и в планах 2 мальчика близнеца!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2011
Елена Чернова
Отвечает на комментарий Ляля от 26 января 2010
а есть ли в родне у вас или мужа близнецы,если да,то вполне вероятно,что и у вас получатся.Удачи!
Близнецы по наследству не передаются! Передаются только двойняшки и только по материнской линии через поколение.
26 января 2010
цветочек
ладно родить,а вот их ведь нужно еще воспитать и вырастить,а это уж поверьте мне очень тяжело
26 января 2010
Ляля
а есть ли в родне у вас или мужа близнецы,если да,то вполне вероятно,что и у вас получатся.Удачи!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?