Главная Рассказы о родах Роды в 10 роддоме. Время пребывания 13.10.2009 – 20.10.2009

Рассказы о родах

Роды в 10 роддоме. Время пребывания 13.10.2009 – 20.10.2009

Роды в 10 роддоме. Время пребывания 13.10.2009 – 20.10.2009

Срок у меня стоял на 13 октября, и вот я планово пошла утром в ЖК за направлением в роддом, там у меня начал тянуть живот, и достаточно сильно… Врач меня посмотрела и сказала, что роды могут начаться в любой момент и сказала ехать без направления (со схватками).

Приехала, в приемной меня встретила медсестра Юля, очень милая и добрая девушка. Оформили, отдала вещи маме, с собой разрешили взять только воду, телефон, зарядку и тапочки, дали одноразовую рубашку и повели на УЗИ… Затем врач посмотрела на кресле и сказала, что раскрытия нет и рожу я не скоро, но так как я приехала, то оставят меня, и повели делать клизму. После этого я приняла душ и меня отвели в предродовое отделение. Там меня положили в двухместную палату, где уже лежала девочка. Мы с ней поболтали, и у нее начались схватки. Бедная, как она крючилась, плакала…. В тот день было очень много практикантов, которые за всем этим наблюдали.

И вот с 10 до 16 я лежала и все это наблюдала, и даже видела как она родила. Потом в 17 меня посмотрели и приняли решение о моем переводе в отделение патологии. Там я оказалась второй раз за беременность… 3 дня я там провалялась, давали свечи папаверин и но-шпу для размягчения шейки матки… Но мне ничего не помогало, я даже по вечерам, когда никто не видел, приседала, целыми днями наматывала круги по коридорам… И вот 14 (день рождения моего мужа, я очень хотела в этот день родить), мне поставили катетер.

В 18 дежурный врач меня посмотрела и сказала что, катетер выпал и вытащила его окончательно. Сказала, что раскрытие всего 2 см. и показаний к прокалыванию пузыря нет, может быть утром на осмотре у заведующей мне его и проколят. При этом она мне сказала, что выделения могут продолжаться и, чтобы я не обращала на них внимания. Фамилия врача Пумырзина…
Ночью были сильные выделения и достаточно густые, как потом оказалось - это и были воды. Утром меня посмотрела моя лечащий врач и сказала, что я где-то потеряла воды… Меня срочно отправили на клизму и в предродовую. Это значило, что ребенок находился без вод с ночи, а Пумырзина сказала не обращать внимания.

В 13.00 я уже лежала там… 4 часа у меня ничего не было и даже раскрытия, потом мне поставили капельницу для раскрытия и процесс пошел. Начались частые и болезненные схватки. Когда было совсем невыносимо, я попросила сделать мне обезболивание (перинатальную), ее делал замечательный анестезиолог, который в дальнейшем находился и на самих родах и меня поддерживал.
После обезболивания схватки я уже не чувствовала, а вот когда начались потуги, мне уже ничего не помогало, с потугами до полного раскрытия прошло около 3 часов… Было больно! И очень, но как сейчас я помню, это время для меня прошло как минут 20, настолько мне было плохо, что я даже толком не помню как себя вела. Я не орала как многие, но вот волосы я себе выдирала.

Меня постоянно подходил смотрел доктор Финковский Аркадий Владимирович, очень добрый и внимательный. Потом меня посмотрели на кровати и сказали потренироваться потужиться и заодно они посмотрят как близко малыш опустился, после 10 схваток, меня повели в родблок, ноги я вообще не чувствовала и чуть не грохнулась, когда с кровати встала, но меня успели подхватить.
В родблоке я уже все смутно помню.

Роды у меня принимала Березуева Валентина Павловна, заведующая 2-м акушерским отделением, акушер-гинеколог Высшей категории, стаж работы 35 лет, из них 25 лет - в роддоме. Родила малышку свою схватки за 4, правда меня порезали, вот зашиваться больно.

Перед родами в Интернете отзывы читала, и вот все пишут, что то ощущение, которое испытываешь, когда родила и тебе показывают твою крошку - незабываемое. Это абсолютная правда, это не описать, пока сам не испытаешь, но я такое счастье и радость не испытывала никогда… Потом меня зашили, это еще минут 20 и переложили на каталку и оставили в коридоре лежать на два часа со льдом на животе.

Время пробежало очень быстро, пока с мужем и мамой поговорила, все друзьям смски отправила, и тут несут мелкую, и отвезли в палату. Там мы с девочками, которые родили этой ночью, проболтали до утра, весь день были в палате, встать было сложно, а уж ходить и подавно, но это тем кого зашивали. Приходили врачи, осматривали меня, сделали прививку ребенку, педиатр осмотрела, нянечки обработали и запеленали. На второй день уже всему научили меня и я сама уже и подмывала и пеленала. Все нянечки просто супер, кроме одной по имени Белла!!! Кто с ней сталкивался меня поймет, это кошмар! Грубая, хамоватая, на просьбу показать мне как пеленать, сказала, что я должна это уметь, т.к. в детстве играла с куклами. Хотя в день выписки была сама любезность, т.к. при выписки положено нянечке, которая малыша папе отдает, деньги давать.

Выписывают в 10 роддоме на 4 сутки, но меня выписали на пятые, т.к. УЗИ плохое было, матка плохо сокращалась и анализ крови плохой, но поставили две капельницы, дали таблетки и все - утром домой.
Рожайте в 10 роддоме, отношение хорошее и отличные специалисты.

Всем желаю легких родов и здоровеньких детишек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?