Главная Рассказы о родах Мои первые роды!

Рассказы о родах

Мои первые роды!

Мои первые роды законичились совсем неожиданно, кесаревым сечением! Почему-то за всю беременность я даже и предположить не могла, что будет кесарево, да ещё и под общим наркозом!

Утром 22 февраля 2009 года, я будучи в больнице уже одиннадцатый день, изрядно устала от казённых стен, так хотелось домой и так хотелось увидеть скорей своего малыша, что гуляя по каридору и вся в слезах, уговаривала своего малыша сделать папе подарок на 23 февраля! И вот уже вечер, мы поужинали, я решила пойти принять душ, помылась ,пришла в свою палату и думаю, что-то странно мне хочется в туалет, промелькнула мысль, что это отходят воды, встала с постели и из меня хлынула вода. Так и есть, отходят воды, я неторопясь, а внутри меня уже всё клокотало от страха и волнения, вышла в коридор к дежурной акушерке, сказала всё как есть, на моё счастье дежурила отличная смена. Позвали врача Светлану Валентиновну, она осмотрела меня и сказала, что шейка обсолютно не готова, раскрытие только на два пальца, отправила готовиться к родзалу и собирать свои вещи.

Я пришла в предродовую палату, а там две женщины корчаться от боли лезут на стены, я подумала про себя нет, со мной такого не будет, я буду держать себя в руках, но не тут-то было, со временем схватки нарастали и усиливались, а вместе с тем и усиливалась боль, я понимала, что становлюсь похожей на тех женщин в палате! Пришла врач порфессор Светлана Валентиновна, повела меня на осмотр, но по прошествии времени шейка так и не расскрывалась, меня отвели в родзал, положили на родильный стол, хотели ставить вспомогательные препараты для раскрытия шейки, но давление оказалось слишком высоким. Мне поставили капельницу, пытались сбить давление, пригласили анестезиолога, сказали, что будут ставить эпидуральную анестезию, чтобы облегчить схватки и раскрыть шейку.

Спасибо врачам, все были достаточно обходительными, ни грубости, ни криков, несмотря на то, что ночь у них выдалась сложная! И вот мне с горем пополам поставили катетер между позвонками, и я стала чувствовать тепло в ногах - начало действовать обезболивающие, схватки стали терпимыми. Лежу на столе, переодически меня осматривают, меряют давление, а на соседнем столе девушка рожает, кричит бедненькая, тужится, и вот появился на свет маленький комочек, закричал на весь зал, я так растрогалась от этой картины, что даже расплакалась, а у самой от страха всё сжималось внутри, мне только всё предстоит!!!

Прошло уже десять часов от начала моих мучений, Светлана Валентиновна осматривает меня и говорит, что малыш так и не опустился вниз, делают КТГ, идёт нарушение сердечного ритма у малыша, да и меня давление попрежнему высокое, и как приговор звучит - необходимо делать кесарево сечение. Услышав это я расплакалась, как же так я и не узнаю что такое настоящие роды, я так не планировала!
Тут же прибежал анестезиолог, пояснил, что наркоз будет общий, т.к. один катетер уже стоит, второй ставить он уже не может, притащил кучу бумажек, где я ставила свою подпись даже не понимая за что рассписываюсь. Меня повезли в операционную, произвели все процедуры, ввели наркоз (этого я правда незаметила ), мои глаза стали закрываться, я почему-то сопротивлялась поначалу, но потом сказала себе: "Зачем, сейчас уже всё будет хорошо". Не успела я только об этом подумать, как уже вижу прекрасный сон, и мне так замечательно и хорошо! И вот меня выводят из наркоза, а я не хочу, но пришлось, ассистентки сообщают мне: "У вас мальчик!" А я им в ответ: "Знаю, вес сколько?"

Отвезли в отделении реанимации, там я как только пришла в себя подняла руку, на руке бирочка, с надписью "Мальчик 4080гр. 56 см", в голове пронеслась мысль "Свершилось!", и покатились слёзы счастья! Чуть позже ближе к вечеру принесли показать сыночка.

Вот такой подарок мы сделали папе на 23 февраля, я до сих пор смеюсь, поддался сынок на мои уговоры, проковырял дырочку, а потом струсил!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?