Главная Рассказы о родах Роды как в тумане

Рассказы о родах

Роды как в тумане

Родила:
13 августа 2009
Анюта
Анюта  7

Мы выбрали день для зачатия. Я настраивалась на мысли о ребенке. Что думал муж - не знаю, он не очень разговорчив. Может когда-то и опишет свои чувства. Прекрасно помню ту ночь. Очень сокрушалась, что не все "правильно", что не на нашей земле, не на рассвете...

После долго не могла уснуть, благодарила Бога и всех прочих. Утром была особенно счастливая и ни капельки не сомневалась, что чудо произошло. Через полтора месяца пошла к гинекологу, чтобы подтвердить факт зачатия. Наблюдалась как все за одним исключением - не делала УЗИ. Хотя дважды меня обманули и УЗИ все-таки сделали - прибор "малыш" для прослушивания сердцебиения и КТГ.

Очень хотела рожать дома и все такое прочее, но поняла, что ни я, ни муж к этому не готовы еще.

Беременность протекала чудесно. Приблизился срок. Я почувствовала сокращения матки, засекла - очень частые, но совершенно слабые (как теперь понимаю) и абсолютно безболезненные. Со мной в тот момент находились муж и отец. Отец мой, жуткий трус, сразу вызвал скорую, боялся даже сам отвезти.

Привезли в роддом. Дочь, видно испугалась, потому как и я сама не очень рада была там оказаться, и затихла. Время к ночи - а у нас тишина. Проводить время в роддоме в ожидании ребенка - сплошная мука и я решила, что если до завтра доченька не родится - уедем.

В 11 вечера начались настоящие схватки. Болезненные, но терпимые. И я молилась, разговаривала с доченькой, чтобы она не боялась, что все пройдет и мы скоро увидимся, желательно на заре, молилась чтобы ей не было больно.

Мне даже кажется, что боль необходима, чтобы сконцентрироваться. Я не очень помню себя. Вот как можно выразить то состояние, я помню чувства, но все было как в трансе. Пришла мысль: "Анна скоро появится". Я внутренне, была уверена, что будет девочка. Ведь я ее такой придумала и мужу рассказывала и мы вместе с ним обсуждали, что он тоже хочет дочку и ее черты характера и внешность до зачатия, но имя как-то не выбиралось и все тут. Решили, что имя дадим по церковному календарю.

Когда начались потуги, боль стала отступать. Я ни разу не крикнула, как сказала потом девушка, рожавшая после меня, я же абсолютно этого не помню. Схватки переносила на четвереньках, покачиваясь. Беременные соседки по палате сказали, что стоит разбудить доктора для осмотра. Доктор сказала (УРА!!! Женщина, а не тот брюзжащий мужичок), что раскрытие полное, плодной оболочки нет, положили на КТГ.

Положили в неудобной позе. Так хотелось сбросить все эти провода, повернуться на бочок... УЖАСНАЯ СИСТЕМА! Начались потуги. Я два раза крикнула персоналу, что у меня потуги. Через 10 минут за мной пришли. Положили на кресло. Помню, что очень хотелось пить, от дыхания "собачкой" все горло пересохло. Я попросила смочить мне губы - сделали. Потужилась 1 раз, потом надо было сдержаться - не смогла, пошел разрыв. Еще потужилась.

- Девочка, - сказала врач на РАССВЕТЕ (чему я нисколечко не удивилась и обрадовалась своей правоте). Я очень успокоилась, что ли и попросила приложить к груди. Потом акушерка запеленала дочь и положила на недосягаемом для меня расстоянии, но я хотя бы могла разговаривать с ней - пела песенки, рассказывала, как мы ее очень ждали и любим.

Все внимание перешло на дочку и что там творили со мной - я уже не замечала. Оказывается, родился послед, матка плохо сокращалась и положили лед внутрь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?