Главная Рассказы о родах Как я родила Камиллу

Рассказы о родах

Как я родила Камиллу

Это мои первые роды. ПДР ставили на 1 декабря 2009 года. Беременность протекала хорошо, токсикоза не было, живот маленький. Недели за две перед сроком приснился сон: мы на дне рождения у бабушки 7 декабря (она уже умерла), и вот на этом празднике я рожаю девочку. Я прям вижу ее с пуповиной. Я подумала, что может 7 декабря и рожу.

В срок я не родила и 7 декабря тоже. 7 числа вечером начало потягивать живот, всю ночь промаялась. Я даже не поняла что это схватки - я представляла схватки резкими, а у меня нудно так тянуло в низ живота. Короче дома со схватками я проходила до семи вечера следующего дня. Схватки уже были через 5 минут, тянуть уже было некуда. Собралась, вызвала скорую.

Приехали в роддом, сестра, принимавшая меня, сказала: "Что-то я не вижу твоих схваток". А я просто мужественно их терпела. Подняли меня в родблок, отдельная палата, в палате шведская стенка, мяч... Врач молодой, осмотрел меня и резюмировал: "Шейка шикарная, будем ждать. Если в ближайшие часы не начнешь рожать переведем в дородовое, чтобы крики здесь не слушала".

Время шло, боль усиливалась. Ко мне приставили акушерку, она возле палаты на кушетке расположилась. За дверью слышу она говорит: "Не люблю так - или рожать или не рожать". А я виновата что ли. Ходить не могу, живот так сильно тянет, мячик этот тоже мне не пошел... Лежала пластом. В шесть утра появился верный признак - как будто в туалет по большому захотелось. Пришел врач, осмотрел, воды полились.

И тут все началось. У нас рожают прямо на кровати. Переодевают в одноразовую сорочку и вперед. Родила за 30 минут. Только девочка моя синяя родилась, сразу не закричала. И задние воды зеленые были. Врачи в недоумении - сердцебиение у плода было четким, передние воды хорошие.

В общем, провели мероприятия - ребенок порозовел, закричал. Дистрофичная она у меня родилась: 2400 г. Сказали откормишь. Положили мне на грудь, она маленькая такая. И сразу такое умиротворение... Причиной явилась гипоксия - либо инфекция либо стресс матери. Анализы у меня все в норме были. Только муж нервы мотал...

Родила без разрывов. Через два часа подняли в послеродовое, дочку забрали в отделение патологии. Уже в обед ее мне дали до вечера, а на следующий день вообще со мной оставили. У нас выписывают на третий день, но мы лежали 5 дней.

Сейчас за месяц уже наели 1200, больше нормы, развиваемся нормально, только животиком мучаемся. А к мужу какое опустошение теперь, нервы трепал мне и моя малышечка маялась в животике. Не знаю, пройдет ли это ощущение... А в общем, я счастлива, дочка лапочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?