Рассказы о родах

В две попытки!

Итак. Скажу сразу, что моя беременность была желанная и забеременела я довольно быстро. Протекала легко и беззаботно, токсикоза не было, до 7 месяца работала и ушла в декрет как положено.

Книги там всякие про роды не читала и на курсы будущих мам тоже не ходила. Может это покажется неправильным, но я не считала это особо мне нужным, я полагалась на своё внутреннее чутьё, интуицию, единственное прочла книгу по уходу за ребенком. Просто я настроила себя и дала установку, что у меня все будет отлично и рожу я легко!

Но мне наперекор моя доктор все же положила меня в роддом на сохранение с диагнозом «Гестоз» (отёки), я думаю это последствие работы на ногах. Ну, полежала я с недельку и со спокойной совестью поехала домой. И вот по моим подсчетам мне уже пора а малышка даже не собирается, и я думаю: "Надо бы в ЖКслётать, что скажут?"

В общем, меня положили в роддом на роды и пролежала я еще 6 дней. Тамошний гинеколог поставил другой день родов, вот так! И я отдыхала дальше. И вот 5 октября мне показалось что началось, как будто воды отошли и я полетела на крыльях счастья к акушерке говорю: "Воды подтекают!" И она отправила меня на великолепную процедуру - клизма! Дальше последовала предродовая палата.

И вот я лежу и жду, когда же схватки то начнутся? Но их родимых не последовало... Доктор смотрит меня и говорит: «Это, похоже, пробка таким макаром отошла». Шейка не готова, но она мне её чуток раскрыла. Сказала, что ждёт меня завтра. И отправили меня опять в патологию ждать. Но ждать мне долго не пришлось, видимо мне уж очень хотелось родить!

И 6 октября в первом часу ночи у меня началось по настоящему, это я почувствовала! Потянуло живот, боль похожая на боль при менструации, по крайней мере, у меня ну и дальше больше... Так я прождала до утра, воды не отходили. Я пошла к акушерке, она посчитала схватки, через 5 мин. И я проделала тот же путь, которой описала выше. Я мило улыбнулась доктору, которая меня смотрела вчера, поздоровалась, она меня осмотрела и велела ждать. И я послушно ждала...

Дальше схватки всё чаще, а шейка не открывается и мне поставили "сон". Я отдохнула, поспала где то часа 2,опять меня смотрят, не готова. Жду, хожу, терплю, схватки регулярные, но терпимые, главное правильно дышать. Еще раз смотрят и прокалывают пузырь и вот потом-то началось самое "интересное"! Было конечно больно!

Потуги это кошмар!!! Я не могла дождаться когда уже рожу, мне казалось что это со мной не произойдёт! Меня как будто распирало изнутри, живот был очень тяжёлый, меня тошнило и рвало желчью. Доктор меня успокоила и сказала что это реакция у меня такая на раскрытие. И я стоически все переносила.

Одновременно я слышала регулярные первые крики новорожденных деток. К слову скажу, что в моём городе два роддома и на момент моих родов второй закрыли на обработку и в роддоме было много рожениц. И вот я слушаю детский плач из родильных боксов и от умиления слёзы наворачивались на глаза. И я понимаю, что попадая ТУДА очень быстро всё заканчивается!

Я стала звать акушерку, она пришла, я говорю, что я готова и меня сильно тужит, она
посмотрела и сказала что уже пора, и я почти что не бегом полетела на кресло. Словом я родила буквально за три потуги и услышала первый крик моей дочурки! И я расплакалась, расплакалась от облегчения и от радости, что всё закончилось, от чувства глубокой любви к этому кричащему комочку у меня на груди!

Я поцеловала это чудо и её унесли на процедуры обработки. Рост 55 см. вес 3680 кг. Меня переложили на кушетку и поставили капельницу, и после перевели в отделение! Вот так у меня это было! Девочки кто не рожал, вот вам совет, главное себя настроить на нужный лад с самого начала и ничего не бояться, слушать акушерок и делать то, что они говорят!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?