Главная Рассказы о родах Рожать не страшно)

Рассказы о родах

Рожать не страшно)

На самом деле чувство легкого страха испытывала будучи беременной, а все от чего - от незнания. Когда схватки прижали, я даже и не вспомнила что это такое. Ну, собственно по порядку.

4 ноября 2009 года, как вы помните, был выходной день и мой любимый муж (о чудо) наконец-то забыл о работе и валялся со мной на диване просматривая развлекательные передачи по телеку. С самого утра я себя стала неважно чувствовать, начало ломить кости и поднялась температура...

Ну, вот думаю, еще и заболеть не мешало на 38 неделе. Аппетит пропал начисто, кроме воды не лезло ничего и я, забравшись под одеяло, продрыхла до обеда. Затем меня начало тянуть в туалет постоянно и часто не понятно чем ... зелень какая-то...
Ну думаю, отравилась наверно...

Ближе к вечеру температуру как рукой сняло и вот они первые схватки - непонятные и слабые, просто ныло внизу. Я встала и начала делать уборку, перемыла посуду и т.п. Шестое чувство подсказало, что нужно окончательно собрать пакет для роддома. В 10 вечера я уже откровенно постанывала и начала чаще дышать. Но до меня не доходило, что со мной происходит или я пыталась не верить в происходящее-все таки в первый раз.

В 11 мы уже были в роддоме, меня осмотрела акушерка, отругала не понятно за что, сказала ехать домой и выпить но-шпы таблетки 3... За ночь я проглотила полпачки, и не спала не минуты, в 8 утра уже лежала на кресле, раскрытие 8 см, прокололи пузырь (такая приятная теплая водичка потекла). Последние два сантиметра казались адом, дышать не было сил, но я как то держалась - хотя уже смутно помню как.

В 10:15 начала тужиться, помню только, что на последних потугах каждый сантиметр тела был напряжен, руки тряслись и соскальзывали с поручень, одна нога тоже выскользнула и акушерка держала мне ее.

В 11:00 Кирилл закричал. Затем на меня минутки через две начали кричать что ты, дескать лежишь, расслабилась, кто послед будет рожать. Я уже собственно было не в адеквате, мне нажали на живот с силой и как будто мешок с водой из меня вытащили. И собственно все.

Потом какая-то суета вокруг и два часа лежала и смотрела на моего малыша на пеленальном столике. Потом пришла все та же акушерка сказала: «Вставай, одевайся». Я встала причем ощущения были вполне нормальные, как будто нечего не происходил. Взяла вещи и пошли в палату. Там жизнь пошла по-новому.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?