Главная Рассказы о родах Мои роды 11.10.09 в МСЧ №7 г.Перми

Рассказы о родах

Мои роды 11.10.09 в МСЧ №7 г.Перми

2

Хотела я родить именно в этот день (число красивое, запоминающееся). 10 октября весь день настраивала себя и сыночка, что завтра мы должны познакомиться. Вечером, ложась спать, думала: "Завтра рожать, а схваток все нет".

Проснулась в 3:30 от боли в низу живота, отдающую в спину, но подумала, что опять тренировочные. Пыталась заснуть, не получается... Понимаю, что боли то - периодичные!!! Смотрю на часы схватки через 5 мин. Наконец то!!!

Встала, сходила в душ, помыла посуду, спокойно хожу, собираю сумки в роддом. Проснулся муж, спрашивает чем я занимаюсь ночью. Я говорю: "Рожать поеду, собираю вещи!" Он перепугался, соскочил, за телефоном кинулся. Говорю ему: "Рано еще, поспи." Часов в 8 приехала скорая, отвезли нас в больницу.

Осмотр... Тетя в приемной задавала вопросы и, недоверчиво смотря на меня, спрашивает: "Как так первые роды, а интервал сразу 5 мин, наверно ты что то путаешь?" Я ей говорю, что с 36 недель такое испытываю и пока промежуток в 5 мин не стал, просто внимания не обращала. Ладно, она бумажки заполняет, я на диване пыхчу сижу. "Ну вот, теперь слышу, что схватки у тебя, пойдем вещи в родовой оставите и врач посмотрит."

Поднялись мы с мужем на третий этаж (тяжко), посмотрела я палату и пошла на кресло. Врач посмотрел открытие 3 пальца, сделали КТГ, следующий осмотр в 13:00, ждемс... Муж уже в магазин за едой сбегал, пофоткались, поели, а изменений никаких. Тут мужа срочно вызвали по работе на 2 часа. Я отпустила, т.к. думала хорошо если к утру только получится родить, НАИВНАЯ...

Только он ушел, повели меня опять на этот трон, прокололи пузырь и ПОНЕСЛОСЬ... Ходить не могу, стоять не могу, лежать не могу, могу только на мяче скакать. Скачу, звоню мужу и прошу приехать поскорее (мы хотели чтобы он только на схватках присутствовал). А в туалет через каждых 5 мин охота, была мысль даже по коридору до туалета на мяче скакать. Чувствую, хочу в туалет по большому, пошла, уселась - не могу.

Подхожу к медсестре, спрашиваю: "А когда мне клизму сделают?"
Она: "Никогда"
Я: "Ну я же сама прошу!"
Она: "А мы все равно не делаем! И вообще тебя наверное уже тужит, иди ложись, щас тебя посмотрят"
Я: " Да не, не тужит, мне еще долго до этого, я в туалет хочу!"

Короче уговорила она меня пойти лечь. Приходит акушерка, смотрит и начинает объяснять как правильно тужится (а я думаю, зачем она это мне говорит, мне рано еще тужится) и убегает, т.к. одновременно со мной еще несколько девочек на такой же стадии находятся. Лежу я одна, тужусь, периодически кто-нибудь забегает, смотрят и говорят: " Молодец, все правильно, продолжай дальше, только сама, сама" и убегают.

Приехал муж, зашел в палату, увидел меня и офигел (ноги в крови, колени у ушей, тужусь)!!! Я думала - выбежит, но нет, взял меня за руку, гладил по голове. Потом попросила выйти.

Пришли акушерка и врач, я ему говорю: " Я не могу больше, можно мне какой-нибудь укольчик?"
Он: "Можно" И с акушеркой продолжают со мной разговаривать, шутить. Через какое-то время опять спрашиваю про укол, врач смотрит и говорит, что поздно уже, раскрытие большое и что сейчас мы пойдем на кресло. Пришли еще врачи, начали раскладывать одежду для малыша, а до меня реально еще не допирало что через полчаса я увижу сыночка.

Кое-как забралась на кресло, садиться уже нельзя было. И началось, врач давит на живот на схватке, я тужусь, между схватками смеемся и шутим. На очередной потуге врач согнул меня пополам и я увидела сына между ног, на следующей потуге он родился полностью.

В 17:15 , вес 2820, рост 53 см!!! 2 внутренних разрыва, небольшая (как сказал врач) гематома. Меня зашили, положили сыночка на живот, но сказали пока к груди не прикладывать, т.к. анализ на ВИЧ в карте 1, а нужно 2. Взяли кровь на анализ и ушли, я начала всем звонить, пришел муж.

Так мы провели какое-то время втроем. Сынок пищал, хрюкал и полз к тите, приходилось отодвигать его обратно на живот(((. Жалко так его было, мое солнышко!!! Потом пришла детский врач, взяла сыночка, взвесила, измерила, одела, дала папе подержать и пофоткать))).

Позже меня перевезли на каталке в другую палату, а через 40 мин. принесли Митеньку, разрешили кормить (наконец то!) и больше мы с ним не расставались!

PS: врачи там замечательные, мне очень понравилось, договорились, что через 3 года придем за дочкой!
А гематома, кстати, оказалась ни разу не маленькой!! Сидеть я не могла, стоять и ходить тем более. Прошла она несколько дней назад, но до сих пор побаливает. Но это все ерунда, ведь у меня теперь есть МОЕ ЛЮБИМОЕ СОЛНЫШКО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2010
Mazy
Первые роды и такое самообладание! Вы молодец!)
31 января 2010
Наталия
Очень классный рассказ!опять сразу вспомнила свои роды-и мяч в том числе!помню как я на нем качалась!хих=) у меню сына тоже маленький родился-2860 гр! только рост меньше вашего-48 см!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение МСЧ №7, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?