Главная Рассказы о родах Как мне понравилось рожать!

Рассказы о родах

Как мне понравилось рожать!

Беременность была запланированной и очень долгожданной! Ребенка мы хотели давно, пробовать зачать после свадьбы. 6 долгих месяцев я начинала делать тесты за 3 дня до месячных, рыдала, страдала, бегала по врачам, которые крутили пальцами у виска и убеждали, что год - нормальный срок для зачатия.

Спустя 6 месяцев я убедила своего доктора, что что-то со мной не в порядке, и она направила меня на обследование. Суть его заключалась в том, что мне прокалывают живот, вводят в трубы окрашенную жидкость и тем самым проверяют проходимость труб.

И вот иду я довольная с направлением (я человек действий, мне очень тяжко сидеть и просто ждать) и звоню маме:
- Мам, привет! А мне направление дали!
- Дочь, успеешь ты это сделать, подожди, мой тебе мамский совет
И как-то прислушалась я... Сама не знаю почему...

А вскоре узнала, что я уже беременна! Если бы не мама мне бы вымыли этой жидкостью моего сына. За 2 дня до месячных, как водится, сделала тест - отрицательный! Порыдала, а в первый день задержки, ни на что не надеясь, решила повторить.

Как же затряслись руки! Я не могла поверить. Я стояла в туалете на автомойке, собиралась в университет. Выскочила оттуда как ошпаренная, забыла косметичку, коробку от теста, расческу на раковине (говорит о моем состоянии, не правда ли?). Звоню опять таки маме, папа берет трубку.

Я: Дай маме скорей!
Он дает.
Я: Маам...
И больше ничего не успеваю сказать, она кричит:
- Танька, ты беременная!!!!
Вот как, девочки?

Мама... Ну и день счастья, кружим с мужем над 7-ю тестами с 14-ю полосками, не верим, радуемся. Провожаю его в этот же день в командировку, ложусь спать, а в 6 утра просыпаюсь в туалет и вижу кровь. Что со мной было...
Я в 6.05 была уже в машине, 70 км до своего врача так пролетела в левом ряду МКАДа, что мне машины место уступали.

В 6.30 в приемном покое, судорожно лепечу что-то о долгожданности, 14-ти полосках, о крови... Врач жалеет меня, но для них 14 полосок - не беременность. Жди 9-ти утра и сдавай кровь на ХГЧ. Сдала, через 40 минут получаю результат. Глаза застилают слезы... "Срок беременности соответствует 2-3м неделям"

Ну и все, постельный режим, таблетки, я не вставала даже поесть. После 12 недель начала успокаиваться. В 24 недели встаю утром в туалет и дежавю... Кровь.... Муж убеждает ехать самим, но я тупо жду скорую... Привозят в ближайший роддом, там зверь в белом халате без осмотра, без УЗИ говорит мне: «Выкидыш».
Я говорю: «Ну он же шевелится? Видите? Спасите его».
Зверь: «Лежи, щас все отслоиться и выйдет»...
Лежу, рыдаю, молюсь...

Позвонила своему контрактному врачу из другого медучреждения. Она, золотой человек, в субботу, в свой личный выходной, приехала ко мне на другой конец Москвы в роддом! Пока ехала, потрясла институтские связи, вышла на заведующего этим роддомом, и сразу все забегали...

И УЗИ сделали, и одеялом накрыли (а лежала я, надо сказать, в ноябре с открытой форточкой на столе в родилке почти голая).

В общем, долго все рассказывать, не выкидыш это вовсе был, а просто на шейке матки вырос полип и он кровил. Дальше потекли обычные беременные будни, с прослушиваниями к каждому пиночку, с покупкой самых красивых в мире вещичек для самого лучшего в мире ребенка и с маниакальной зацикленностью на цифре 28. В 28 уже спасут. В 28 уже не выкидыш!

Пробка отошла в 36 недель и 5 дней, но я почему-то решила, что в тот день не рожу... И оказалась права! В полных 40 неделек от ежедневных звонков родных и друзей с поразительно похожим вопросом: "Ну и че? И когда?", я чувствовала себя наглой обманщицей, которая не родит никогда, а просто пудрит хорошим людям голову....

«Треники» были весь последний месяц, на гнездовании, перепадах настроения, очищении кишечника, родовой доминанте, свидетельствующих о том, что еще ЧУТОК, я была поймана не раз и ни во что, кроме отхождения вод, уже не верила. В 40,4 ребенок вечером устроил просто дикие пляски в животе. Я приготовилась рожать, пошла покемарить перед родами и проснулась утром по будильнику...
40,5 время то же, дискотека начинается...

Я, уже ученая, решила перебиться детективчиком в соседней комнате, дабы не стонать у мужа под ухом.
Время 0.30. Читаю, живот хватает. Как-то очень уж больно, не так, как раньше... Записываю я схватки:
15, 10, 15, 7, 2, 5, 15, 2...

Нееее, не рожаю! Я ж книг гору прочла, на курсы, е-мое, ходила, я УМНАЯ! Схватки должны быть регулярными и начинаться с 20 минут и по часу идти на убывание... Читаю... Хватает... Выпила но-шпу.

Из форумских рассказов зная, как девочки мучаются такими «трениками» по несколько дней, решила позвонить врачу.
- Доктор, живот болит! Это не роды, регулярности никакой, 15,2,7, но уж очень больно. Можно я приеду, вы мне укольчиком «треники» снимите?
- Приезжай.

Время 2.00. Бужу мужа.
Он: "На работу пора?"
Я: "В роддом"
Он: "Зачем?"
Собрались, поехали...

В 3.30 в приемном медсестра: "Проходи, давай документы"
Я: "Не, погодите, я не рожать, у меня треники нерегулярные, я за укольчиком."
Смотрят на кресле - раскрытие 5 см....
У меня было чувство, что я подарок под елкой нашла! Вроде как ждали, но все равно радостно и неожиданно.

Врач моя: "Анестезиолога зову?"
Я: "Нее-е, я сама буду!"
Она: "Почему?"
Я: "На курсах так учили..."
Она: "Кто учил, тот сам пусть без обезболивания и рожает"
И тут у меня схватка, постояли, подождали...

Я быстренько передумала. Ну и все... Пришел добрый дядька, сделал мне укол и вообще похорошело... Я лежу, трясусь осинкой, муж сидит рядом. Болтаем о том, как мы проводили детство в ФРГ, раскрытие 8, приходит врач, болтаем о том, как она проводит время в командировках в Иркутск, раскрытие 9. Это все как-то позитивно, быстро и не так уж больно.

Лежу, смотрю на часы и не могу поверить в то, что я рожаю, причем рожаю так хорошо... Я даже мужу вслух озвучивать эту мысль боялась...

А потом началась жесть. Для кого-то переход на кресло и команда "Тужься" - это счастье, означающее скорый конец мук, для меня это было самое страшное... Тужилась я плохо, орала, как резаная, просила попить, поесть, отпустить меня домой, обещала вернуться завтра...
С мужем договаривались заранее, что он со мной на схватках, а когда я перейду на кресло, он выйдет. Я на кресло, он меня пристроил, выходит.

Смотрю, стоит. Шоу "За стеклом". Видит то все то же самое, тока не внутри родилки, а снаружи. В коридор он пойти не захотел. Потуга, мне не до него, ору, потом смотрю - ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Девочки, я его полюбила еще сильней! Встал за правым плечом и реально помогал! Подбадривал, держал голову. Хоть мозг почти отключен в это время и мужа я своего не видела, но я его чувствовала и реально было спокойней, что он здесь.

Ну вот, лежу, кричу, пытаюсь тужиться, меня ругают, я залпом 10 раз подряд прошу прощения, они говорят: "Роди, потом извинишься"...
А потом я поняла, что все, СЕЙЧАС Я БУДУ МАМОЙ...

Акушерка сказала собрать последние силы и послушать ее. И я смогла. Продышала где надо, потерпела, постаралась изо всех сил.....
И просто каждой клеточкой почувствовала, как из меня вышел мой ребенок. И голос: "Открывай глаза, МАМОЧКА, смотри кого родила!"
И мне показали МОЕГО СЫНА!

Ой, девочки... Я думала, буду реветь от счастья. Нет, чувство облегчения от того, что ЭТО закончилось, пересилило! Плаценту родила легко, разрывов не было, были пара трещин по одному стежку. Мне добавили эпидуралочки и зашили. Больно. Не знаю, как терпят швы и на живую. Сына обработали, приложили к груди, счастливый папочка отнес его в детскую и отчалил на работу, а я поехала лежать в коридоре, смс-ить всем и болтать по телефону.

В общем, девочки, не все так страшно! Мы вечером с мужем обсуждали и оба сошлись во мнении, что по рассказам и кино все гораздо хуже! Он вообще удивляется до сих пор, чего пап так пугают, отговаривают и не советуют. Он говорит, что вообще страшного ничего не увидел, главное в ноги не заглядывать! Мне очень понравилось рожать! Это непередаваемое чувство. Дай Бог всем легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?