Главная Рассказы о родах Как родилась наша дочка

Рассказы о родах

Как родилась наша дочка

3

« Милый, кажется, сегодня родимся. Очень сильно поясницу тянет!» Такое сообщение получал мой любимый, каждый вечер, на протяжении недели.

23 число. По линейке, на сайте, ПДР сегодня. Так же тянет поясницу, как и неделю назад, но внутри какое-то странное чувство...вернее подозрение. Еще бы, ведь сегодня предполагаемая дата Х! А заведующая сказала прийти на прием в ЖК 26 октября. Хм, ну неужели я и до 26 дохожу?! Ведь надеялась, что рожу еще в сентябре, пока папа с нами. Пока жду, что сейчас вот-вот начнутся схваточки, такие малюсенькие- прималюсенькие (как я читала). Занимаюсь всем чем можно, смотрю телевизор, заваливаю смс-ками мужа, пью бесконечный чай, лишь бы не уснуть.

И вот, в пять часов утра (а ведь это уже 24 число!), забежав на кухню за энной кружкой чая, обнаружила там свекровку, которую в последнее время мучает бессонница.

-Ты чего не спишь? Чего ходишь? Ну и что, что поясницу тянет! Не жди, хватит мучить себя, иди - спи!
Повиновавшись я побрела с кружкой в свою комнату, и допив чай, наконец, уснула.

Семь утра. Резко тянет живот, я машинально вскакиваю на карачки в кровати и... у меня отходят воды с остатками пробки!!! (бедная моя ежедневка, она явно не выдержала такого потопа). Аккуратно, вроде без боли, опять топаю на кухню и сообщаю свекрови, что сегодня она на работу ну никак не поедет. И мы стали не торопясь собирать вещи. Я сходила в ванную, пока мылась, схватки нарастали, болючие, потому что сразу поперли сильные, интервалом через каждые 3-5 минут.

В итоге, в 8:15 я носилась по дому и орала как белуга, кое-как натянула на себя одежду, но носки и сапоги на меня уже усердно натягивала мамочка мужа. Нацепили на меня пуховик и поехали. Свекровка ехала впереди (дорогу расчищала, жаль мигалок не было), а я орала на карачках в микроавтобусе дедушки. Наверное, я его очень напугала своими криками, это ж всё таки мужчина. Спасибо ему, он ехал аккуратно. Помниться даже укусила сиденье, в которое периодически упиралась головой.

8:30. Приехали, снег, холодно, но я не чувствую, у меня жар и схватки через каждые 30 секунд. Я кое-как забралась по ступенькам, хотела ползком, но я же приличный человек, зашла ногами. Приползла в приемную. Тужит неимоверно!!! Они давай документы смотреть, и говорят:
- Раздевайтесь, ложитесь на кушетку, сейчас акушерка придет и посмотрит вас. Может, Вы еще не рожаете!!!

Я не могу ни согнуться, ни разогнуться и раздеться тоже. Только ношусь как сумасшедшая по приемной метр на метр, отталкиваясь от одной кушетки, чтоб перебежать к другой (тогда мне казалось так легче). В голове война, причем жестокая, но я вроде держу себя в руках. Только иногда издаю страшные вопли. Как же я, наверное, ими напугала свою малышку. Акушерка не идет.

О, наконец-то прибежала! Я всё так же ношусь и нескончаемо ору: «Она там! Она там! Я чувствую, она там!» Ну надеюсь, они поняли, что я головку уже почувствовала, и орала именно про это. Если честно, я думала, что дочка у меня прямо тут и выпадет в штаны, которые я еще не успела снять.

Мигом я оказалась лежа на кушетке, надо мной мелькают куча медицинских работников и ...моя свекровь, куда ж без нее (раздевает меня и тут же переодевает в больничные лохмотья доисторических времен). А вообще я ей очень благодарна, спасибо ей огромное, что она у меня такая сообразительная и оперативная (всё-таки сама она мама двух мальчишек). Я только запомнила одну ее фразу. Глядя на ночнушку расцветки а-ля «баба Ульяна», сказала:
- Мда, так ничего и не изменилось!

Наконец все убедились, что мне уже давно пора родить! Не помню, как я встала, но был перерыв между схватками. За это время я успела нацепить тапочки и доисторический халат поверх доисторической ночнушки на одну руку. Всё, едем в лифте с акушеркой и медсестрой.

Где-то 8:45. Под руку бегу с медсестрой в родилку. Меня отпускают перед родилкой. Бегу дальше. Уже почти у кресла слышу:
- Эй ты куда в тапочках то пошла?! А халат че не сняла?!
Блин, ну неужели они не понимают, что из меня человек может вывалиться?! И что вы думаете? Пришлось возвращаться! Ну естественно всё это в быстром темпе.

Так вот, подбегаю я, значит, к высоченному креслу и думаю, как же на него забраться. И тут добрая акушерка пинает мне с другой стороны кресла нижнюю лесенку с криком «Лови!» Ладно, уже ничего, я забралась, но впереди еще столько труда.

Труд: я тужусь, но у меня не получается, всё давление идет в голову. Жутко хочется пить, все тело ноет, а живот сейчас как будто взорвется и я разлечусь на миллионы маленьких Настюшек. Дальше последовали фразы:
- Ты почему в голову всё? А ну смотри на меня! Нет, ну вы посмотрите, она меня не слушается и всё равно смотрит в потолок! Ты чего орешь так? Не видишь - ребенок рядом спит?
На соседнем кресле лежала девочка, которая, по всей видимости, родила этого самого спящего ребенка уже часа 2 назад. Девочка была в полном адеквате. Зато я - нет!

Еще пару потуг, опять ничего. Я решила передохнуть и расслабившись продолжила смотреть вверх. Доктора решили, что я отключаюсь и начали протирать мое лицо обильно смоченной марлей. Я не долго думав, высунула язык, так я хоть немножко смочила горло.
- Так, если ты не будешь правильно тужиться и не будешь нас слушаться, мы тебя отправим на улицу, вон туда, под забор рожать!

Меня эта фраза совсем напугала, так как на улице было совсем непривлекательно. Пасмурно, снег и, к тому же, холодно. Как же я там в одной ночнушке то?! А малышка замерзнет. Я никому не нужна, никто меня не пожалеет!
Еще пара потуг. «Да что ж ты эту голову как баскетбольный мяч!».
Больно. Хлюп! «Всё, так, голову родила. Давай еще тело!» Ну, какие противные эти тетки! Когда ж они от меня все отстанут?

9:00. Еще разок. Ура! Родилась моя деточка! Такая мокренькая, тепленькая лежит у меня на пузике! Молчит, только чувствую, как часто дышит.
Я не стала плакать, даже не улыбнулась. Акушерка: « Ты что, не рада что ли?» Рада. Я смастерила вялую улыбку. «Хм, радость только по заказу что ли?» и ушла. Меня обидели ее слова.

Меня настолько переполняли эмоции, что хотелось прыгать и кричать, но у меня не было сил пошевелить даже самой малюсенькой мускулой на лице, не говоря уже о теле. Я счастлива, это чувство внутри, зачем я должна кому то это показывать?
Пока они там что-то творили, даже не заметили, кого мы родили. Потом посмотрели «Девочку родили!» Забрали. Родила послед, даже не заметила как.

Со мной чего то творят, а я смотрю как дочку измеряют, закапывают, протирают, взвешивают. Мою кроху завернули, поднесли к груди, она немножко почёмкала и опять нас разлучили. Мы лежим в 3-4 метрах друг от друга. Мне что-то зашивают, обсуждая тортик, с которым они сейчас будут пить чай.

Ай, щиплет. Неужели разрывы? Заходит буряточка (через час она смотрела мне матку, было жуть как больно, но она попросила за руки ее не хватать, и я мужественно терпела)
- Что разрывы?
- Нет.
- А чего шьете тогда?
- Да так, тут трещинка.

Уф, отпало, со мной всё хорошо, с дочей тоже. Следующие два часа я мерзла у окна под тоненькой простынкой, а дочка орала что есть мочи, во весь рот. Весь мед. персонал пил чай. Неужели все пришли, доча уже замучалась кричать и уснула. Еще раз посмотрели, еще раз подавили, повезли. Уложили на живот, головой в сторону окна, накинули на ноги одеяло.

Где же моя доча??? Почему мне ее не несут? С этим вопросом в голове я пролежала минут 20, пока не услышала, что сзади меня кто-то копошится. Немного развернувшись, я увидела, что это моя маленькая! И она всё это время молчала! Со страхом встала, перекатила ее к себе. Какая ж она малюсенькая! Наконец-то мы вместе! Жаль папа не рядом. Звоним, пишем, не отвечает.

Папа нам позвонил только в два часа дня и я услышала в трубке хриплый, с жуткого похмелья голос. Я даже сразу не узнала его (23 мужу должны были дать звездочку, но чего-то там не вышло, вот он с горя и набутылился). Поздравил меня, себя и ... закончились деньги. Разговор оборвался. Потом мы все 3 дня писали друг другу приятности про дочку и про нашу любовь, и как мы не можем поверить, что наконец это произошло, теперь наша семья состоялась окончательно.

Спасибо огромное всей медицинской бригаде за терпение и помощь. Я бы без вас точно не справилась. Спасибо мамочке моего мужа, за то, что не оставила в столь нелегкий момент. За то, что помогла и поддержала меня. Без вас бы было намного сложнее. Спасибо за вашего сына, а теперь и нашего папочку.

С рождением дочки я стала любить своего мужа еще больше, в миллионы раз сильнее. Любимый! Я буду всегда рядом, как бы трудно ни было в жизни. Спасибо, что ты с нами. Спасибо что ты есть. Спасибо тебе, родной, что подарил мне радость материнства.
Папуля! Мы любим тебя, и будем любить всегда. Твои девчонки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень интересная история! Счастья Вам и здоровья!
28 января 2010
Ольга
Мне очень понравилась история. С момента Вашего приезда в роддом переживала за Вас:) Даже в слух материла медперсонал... Вот мне не понятно, чего ж они всегда злобные такие? сделаешь аборт - с презрением относятся, орут. рожаешь - опять орут...Наверное, это у них профессиональное:):):) А может так и надо с роженицами, чтобы не расскисали:):):):) Но главное остается всегда главным - ребенок рождается!!!! А все остальное можно пережить! Желаю Вам и всей Вашей семье счастья и здоровья!!!!!
7 апреля 2011
Tiffany
Спасибо огромное! И вам всех благ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской роддом №1, Читинская область, Чита
Авторизация

Регистрация
Забыли?