Рассказы о родах

Подарочек

2
Родила:
18 октября 2003
Никита  13

Я в молодости не думала совсем о том, что у меня когда-нибудь появятся дети. Как-то не задумывалась об этом, но вот мне уже 24 и вроде все есть, а чего-то не хватает. И я решила: пора стать мамой.

Я принимала специальные витамины для будущих мам, естественно сдала все анализы, ну и с мужем прикладывали все усилия для достижения цели. И наконец, две полосы. Никакого токсикоза, никаких плохих признаков я не испытывала. Я была счастлива, и мы с мужем решили что первый у нас конечно же будет мальчик.

На первом УЗИ ничего не было видно, и меня немного огорчили: "Девочки всегда прячутся, стесняются, а парни сразу показываются". Зато я была счастлива - малыш здоров. А еще, когда делали УЗИ он помахал мне ручкой, я чуть не расплакалась. Я очень много читала, особенно мне нравилось читать журнал "Счастливые родители".

В последние месяцы я ходила на курсы молодых мам и там я уже более подробно обо всем узнала. Эти знания мне очень помогли при родах. В 30 недель мне сделали последнее УЗИ. Врач спросила кого жду, я сказала - мальчика. Она посмотрела и сказала, что на 94% уверена, что будет девочка.

Надо сказать, что моя мама мне сразу же сказала, что у меня будет мальчик. Все признаки были: не было токсикоза, оставалась красивой (девочки красоту у мам забирают), ну и живот был острый и сзади его не было видно.

Врачи ставили роды 7 ноября. Так что перед днем рождением моего мужа я об этом и не думала. 17 октября я готовилась поздравить любимого чем-нибудь особенным, а 18-го в час ночи начались схватки, но так как я много читала и ходила на курсы, я уже знала что надо делать.

Сначала схватки были легкими и я решила, что моя девочка (так как врач сказала, что у меня будет девочка на 94%) должна увидеть маму чистой и красивой. Я приняла душ, сделала прическу и когда схватки стали чаще, в 3 часа ночи, я вызвала скорую. Конечно, в роддоме для меня все было "дико" и все эти процедуры при приеме и даже одежда... Хорошо, что я была одна в палате.

Я конечно же громко кричала, мне казалось что такой боли я никогда не испытывала, а акушерки проходили мимо и переговаривались "почему она так громко кричит?" И им отвечали: "Ничего страшного - это первородка" И когда силы были на исходе, т.к. всю ночь не спала, а было уже час дня, меня повели в родовую.

Принимал роды мужчина, в тот момент мне было уже все равно. Когда я ходила на курсы, мне сказали, чтобы не было разрывов слушайся акушерку, делай все, что она тебе скажет. Я так и делала. Меня спросили кого ждем, я сказала девочку. И вот произошло чудо, мне показывают ЕГО и говорят, у вас родился мальчик. Мне положили его на живот, пока обрезали пуповину, он был такой теплый, мой родной. Это было чудо.

Его помыли, запеленали и сразу же дали мне, чтобы я приложила его к груди. В день рождения моего мужа я родила ему сына. Особенный получился подарок.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Классная история!!!! Поздравляю с мальчиком!
24 января 2010
Мармозетка
Какая вы молодец, спокойная и выдержанная, любящая мама! Счастья и здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?