Рассказы о родах

Моя история ;)

Начну издалека... Мы с моим мужем познакомились в 2006 году по интернету, и всё как-то быстро закрутилось. Уже через месяца 3-4 мы стали жить вместе, в съёмной квартире, хотя на тот момент мне исполнилось 18, а ему 24. И через полгода он заговорил о ребёнке, я была не против.

Прошло почти 2 года, но ничего не получалось, при условии, что мы всё это время не предохранялись. Он даже купил квартиру, чтобы нам с малышом было хорошо.

Начались ссоры, беспочвенные психи и в один "прекрасный" день он попроси меня уехать к маме насовсем. Позже я поняла почему. Спустя пару месяцев у друзей родился сын, и он не выдержал и позвонил, мы начали снова встречаться. Потом он рассказал, что у него тоже родился сын, но от нелюбимой девушки. Он не мог жить со мной, но без ребёнка, но и с ней не хотел. И если я его прощу и рожу ему ребёнка, он будет очень счастлив. Конечно мне было больно и обидно, но я смогла его простить, т.к. очень любила этого человека.

И вот наконец заветные две полоски, узнала я очень рано - на первой неделе. И конечно же, радостная, поспешила сообщить ему. Но так как жили мы раздельно и он очень ревнив, он сначала не поверил, что это его ребёнок. Т.к. 2 года ничего, а тут когда считай расстались я забеременела. Было мучительных 1.5 месяца, когда стоял вопрос либо аборт, чего я категорически не хотела, либо женимся. Первый аборт мог нанести непоправимый ущерб моему здоровью. Я плакала в подушку и ждала его звонка. Одна я не хотела воспитывать ребёнка, т.к. знаю как это тяжело, сама росла без отца. Но потом начала разговаривать с малышкой про то, как всё у нас будет хорошо, не смотря, ни на что. Хотелось уже увидеть это крохотное создание.

Подарком на моё 20ти летие (это конец ноября) стал его долгожданный звонок...

Потом весёлый Н.Г.

И в марте мы сыграли свадьбу, малышка ничуть не помешала мне повеселиться, хотя был уже 5 месяц. Оставшийся срок муж был просто лапочкой.

Беременность протекала очень хорошо, у меня не было токсикоза вообще, в 4,5 месяца малышка начала пинаться. Не было ни капельниц, ни больниц. На узи нам так и не смогли сказать пол ребёнка, и мы решили, что это и не важно. Ходила я очень легко, и несмотря на то, что набрала почти 20 кг, на последнем месяце порхала по магазинам. В ЖК говорили, что всё нормально и плод расположен правильно, никаких предписаний, упражнений и т.д. Но вдруг на последнем узи, врач спросила меня, про предписание на кесарево, и я конечно ответила нет. Дата родов стояла на 8 июля, а 4 у мужа д.р., я решила, что к 4 и рожу.

Никаких симптомов, типа боли в пояснице и отхождения пробки у меня не было, даже живот почти не опустился. А в ночь на 24 июня у меня начали отходить воды, конечно же ничего не готово, я спокойно начала собирать. Муж паниковал больше меня. Ехать нужно было в другой город, т.к. там работала моя бабушка, и я решила рожать там. Когда мы приехали, меня осмотрела врач, сказала что открытие 4 см, но головка не прощупывается. Спросила про схватки, я сказала что нет, а она – ну вот же сильная идёт, но я их и не чувствовала вообще. Отправили на узи, оказалось, что малышка расположена ножками вперёд и обвита пуповиной, врач решил не рисковать, и мне сделали кесарево.

Странно, но почему-то на тот момент я совсем этого не боялась. Хотя сейчас, когда задумываюсь о втором, боюсь, хочу выждать нужное время и попытаться родить сама. Кто-то говорит, что если первое кесарево, то и второе тоже. А кто-то, что если подождать пока организм восстановиться и шов хорошо заживет можно и самой. Ну вообще операция прошла хорошо - малышка родилась здоровенькой 48см и 3200кг, миниатюрная как и мама, хотя копия папа. И я очень рада, что в эту минуту бабушка была со мной, даже в операционной, и первая взяла мою дочь на руки. Сейчас много рассказывают страшных историй о том, что делается в роддомах. А я т.к. ставили общий наркоз, дочку увидела лишь на следующий день. Сейчас мы уже большенькие и очень счастливы наблюдать как растёт наша дочь.

Так что, не стоит бояться рожать, ведь это такое счастье видеть это маленькое крохотное создание, которое смотрит на тебя небесно-голубыми глазами и ждёт твоей ласки и любви.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?