Рассказы о родах

Наши роды

1

Пишу с ящика мужа. Так как это не первые роды, а третьи, то было конечно быстрее, чем те два раза. Живем мы далеко от роддома - 20км. Ну то есть в области, поэтому легла 28 августа в патологию на подготовку к родам. А 29 должна была родить. Очень переживала за роды, врач в консультации пугала, что третьи роды самые непредсказуемые, ну я и боялась весь последний месяц. 29 роды так и не начались, хотя врач сказала, что шейка готова, раскрытие 2см.

Мне кололи "фон" и водили на физиопроцедуру, которую я до сих пор не могу запомнить, то ли утерастим, то ли тил. Все уколы и процедуры я послушно выполняла, но роды не наступили и 30 числа. Только пробка отошла. Откровенно говоря, пробку я видела впервые, до этого 2 раза рожала и пробок не видела.

И вот только 31 августа в 3 часа дня почувствовала первые легкие схватки. В 6 часов вечера схватки уже ощущались хорошо. В 8 вечера прокололи пузырь и отправили оформляться в родблок. А там клизма 30 минут, душ и в предродовую. Там несколько раз по ходу раскрытия делали КТГ ребенку. Всё это было настолько быстро, что я даже не ожидала, а акушерка говорит: "Пошли рожать!" и за две потуги родился мой сынок! Разрывов не было, поэтому после двух часов со льдом, встала и пошла сама сначала в туалет,а потом в палату. Сына через полчаса привезли. Он спал как ангел, в родзале я его покормила. Вот так мы рожали :-) А, чуть не забыла - вес 3.750 рост 54 см. Сейчас уже 8 с лишним кг. весит :-)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2010
Римма Медведева
У меня тоже как у вас старшая дочка(в апреле 6 будет),средняя дочка(в марте 3 будет),а младший долгожданный сын ему год и три месяца.Здоровья и счастья вам и вашим детям!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Калининградская область, Калининград
Авторизация

Регистрация
Забыли?