Главная Рассказы о родах Как мне досталась Алинка

Рассказы о родах

Как мне досталась Алинка

9

Прошло уже 9 лет, а я всё не могу поверить, что всё это мне досталось, и я смогла всё это пережить, родить замечательную дочку и стать хорошей мамой...

К забытой теме меня вернула моя теперешняя, новая долгожданная беременность.

Моя любовь к отцу моей Алинки была огромной, безграничной и болезненной. Мне было 20 лет.

Мы общались нечасто, но каждая наша встреча была для меня счастьем! Видеть его, слышать его голос, смотреть, как он курит и думает о чём-то.

Я жила тогда с родителями. Весной мама решила, что пора перебираться в другой город с нормальной экологией, поближе к родне отца, пока мы с братом не обзавелись семьями.

Для меня настал конец света. Я поняла, что переезд разлучит меня с Ним навсегда.

Я пришла к нему сама и рассказала, как люблю его. Что моя семья уезжает, но я хочу остаться с ним.

Он ничего мне не обещал, гладил меня по голове, а я плакала. Я осталась у него на ночь, а потом ещё неделю между сборами коробок и контейнера, бегала к нему, чтобы хоть ещё один день видеть его, просыпаться с ним.

Через неделю, уходя из его дома, я сказала, что чувствую - у нас будет ребёнок. Это было в апреле, и по моим подсчётам, родить я должна была в январе - у меня самой в январе День Рождения.

Он сказал, что если ребёнок всё-таки будет, то я могу вернуться к нему, и мы будем жить вместе. А может, он этого не говорил, и мне показалось, но я хотела думать именно так.

Я уехала счастливая, хотя сердце ныло, но я верила, что он меня не оставит.

Переехав в другой город, родители купили квартиру и магазин, а я устроилась работать в парикмахерскую - я давно занимаюсь маникюром.

С каким нетерпением я ждала момента, когда можно будет сделать тест! И вот долгожданные 2 полоски!

Родителям я решила ничего не говорить, пока Он за мной не приедет. Написала ему телеграмму, он ответил, что он рад, всё хорошо, но мне нужно подождать. Я готова была ждать хоть целую вечность!

Чтобы ожидание проходило быстрее, я помогала родителям делать ремонт в квартире, проводить ревизию в магазине, сдала на права, начала водить машину, работала в парикмахерской, а в выходные моталась на дачу - сеяла, полола, копала, мыла машину и всячески делала вид, что жизнь бъёт ключом! Родители ничего не подозревали, а моя доченька росла внутри, и я знала, что это будет девочка! Я начала с ней разговаривать, рассказывая, какой у неё замечательный папа, как нам будет хорошо жить дружной семьёй.

По ночам я писала ему письма. Он отвечал как-то неконкретно, но я не замечала ничего, я ждала!

В тайне от родителей я встала на учёт в ЖК, когда пришло время. Мне постоянно хотелось спать, но токсикоза, к счастью, не было, и за это я благодарна своей малышке - в тот период мне и так было тяжело.

Время шло, а он меня не забирал. Родители были заняты устройством на новом месте, и им было не до меня. Так наступил уже 5й месяц, у меня начал расти животик... Я всегда была худенькой, поэтому изменения были заметны многим, на работе меня уже несколько раз "пытали" девчонки, а я молчала. Тогда я ещё не плакала, я ещё верила...

Вскоре я поняла, что ещё чуть-чуть, и скрыть от родителей уже не удастся. Я позвонила Ему, и вдруг услышала фразу: "Ты сама хотела этого ребёнка, сама и воспитывай". Вот тогда я почти умерла. Остаться жить мне помогла моя маленькая дочка внутри меня, уже дававшая понять пинками, что она живая, она хочет жить!

Решив, что это не конец света, у всех так бывает и т.д., я наконец-то рассказала родителям о своём положении. Но гордость не позволила мне рассказать им, что Ему мы не нужны. Не зная о том, что мне никто кроме них не поможет, родители на семейном совете решили, что им сейчас не до пелёнок, самим тяжело в новом городе. И предложили мне поехать к отцу ребёнка. Вернее, даже не предложили, а потребовали, чтобы я уехала к нему. У меня не было сил сказать им, что никакого отца у ребёнка нет и мы с дочкой одни на белом свете. Я молчала, ждала, когда они хотя бы спросят, кто он, как и где живёт, как мы будем с ним жить. Они не спросили.

С каждым днём ситуация в семье накалялась, родители спешили избавиться от меня, а мне некуда было ехать. Был уже 6й месяц беременности.

Наконец я вспомнила, что в том городе, откуда я уехала - живёт моя подруга, у которой можно пожить, и её брат, который может помочь мне устроиться хотя бы в общежитие. К слову, этот её брат был ко мне неравнодушен, но на 6м месяце я об этом тогда не думала.

На билет родители мне денег не дали - сказали, что билет должен купить отец ребёнка, к которому мы едем. Много вещей я одна увезти не могла. Того, что я заработала в парикмахерской, хватило на билет в общем вагоне (сутки ехать на поезде).

Машину на вокзал я вела сама, отец с братом, провожавшие меня, сидели молча на заднем сиденьи и пили пиво. Мать даже не вышла из подъезда меня проводить. Я рулила, а слёзы катились, и я не видела дороги. Мне было не страшно в тот момент улететь к чертям в канаву и разбиться насмерть. Но моя дочка пинала меня внутри и давала понять, что надо жить!

Потом я сутки сидя ехала в общем вагоне с солдатами и студентами. Я ехала вникуда, в город, где меня никто не ждёт. А вернуться мне тоже было некуда.

Когда я приехала в свой город, на вокзале меня встречал брат моей подруги. Я видела, как он мне рад, и как изменилось его лицо, когда он увидел мой живот. Но мне было всё равно.

Мы приехали к подруге, полночи просидели с ней на кухне, я всё рассказала ей. Её брат был с нами и всё слышал. На следующий день он предложил мне выйти за него замуж. Сказал, что с родителями всё уладит. Я не ожидала такого поворота событий, и не могла поверить, что чужие люди могут отнестись ко мне лучше, чем мои собственные родители.

Конечно, я согласилась - вариантов у меня не было. Мы стали жить вместе. Моя свекровь возненавидела меня с первых дней, но мне было всё равно - мой новый муж Андрей сдувал с меня пылинки, старался купить мне что-нибудь вкусненькое, хотя жили мы очень бедно. Но я наконец поняла, что мы с дочкой кому-то нужны! Я всю жизнь буду благодарна ему за это!

Последствия всего пережитого дали знать о себе к концу беременности - началась отслойка плаценты, с кровотечением меня увезли в больницу перед самым Новым Годом. Но рожать мне было рановато и очень хотелось домой. Я сбежала из больницы, и занималась подготовкой к праздникам, хотя уже было тяжеловато ходить.

На новый год ко мне приехал брат с девушкой, мы замечательно встретили 2001й год. Ближе к рождеству ударили морозы, и в день родов было уже -52 градуса :)

Утром 5 января у меня отошла пробка. Муж был на работе. Брат спросонья начал суетиться, помогать мне, но я смеялась, сама собирала сумку, приготовила обед, зная, что уеду, а они все без меня голодными останутся :)

Я вызвала скорую, приехал муж - бледный, с трясущимися губами. Такой трогательный :)

Скорая из-за морозов долго не могла отправить машину, мы ждали 40 минут. Я держалась молодцом и уже знала, что рожать буду сама.

В роддом меня привезли в 9 утра. Схваток нет. Врачи спрашивают, чего я припёрлась :) Я говорю - рожать пора. Врачи одобрили моё решение, подготовили меня, выпустили воды и положили в предродовую. И все ушли. И вот лежу я одна со слабенькими схватками и думаю - на кого она будет похожа? Так прошло часов 5 или 6, схватки усилились, а ко мне так никто и не подошёл из врачей. Я звала их, аж голос сорвала. Потом пришли, подключили аппарат для прослушивания сердцебиения, поставили капельницу. Опять ушли. Мне стало страшно - как там моя малышка без воды, вдруг задохнётся... и шевелиться почему-то перестала... Очень хотелось пить.

Вдруг начались сильнейшие схватки, а я одна в палате! От страха я выдрала капельницу, встала и пошла в коридор. Тут набежали врачи, наорали на меня, потом посмотрели шейку и говорят: "Не успеем". Оказывается, уже головка пошла.

Меня на каталку и в родзал. Капельницу поставили в вену в тыльную сторону ладони, жутко больно. В одной руке капельница, поэтому тянуть за рычаг разрешили только одной рукой. В последние минуты я потеряла голос. Через несколько минут я родила, но моя дочь молчала. Её унесли, а у меня начались галлюцинации, я вырывала капельницу, кусала врачей и кричала, чтобы мне отдали тело моего мёртвого ребёнка. Акушерка смеялась и говорила, что моя дочка живая, её уже взвесили, но принесут мне, когда я буду хорошо себя вести.

Поставили какой-то укол, успокаивающий наверное. Положили лёд, а ребёнка не несут. Я не плакала, мне было уже всё равно, я была уверена, что мой ребёнок мёртв.

Потом привезли каталку, переложили меня и повезли. По пути на мою каталку положили свёрток, я даже не смотрела - мне казалось, что врачи вместо моего мёртвого ребёнка подложили мне какого-то чужого отказника. Медсестра, везущая каталку, на ходу уговаривала меня посмотреть на ребёнка. Я нехотя повернулась к ней лицом и увидела спящее курносое личико с длинющими ресницами. Тогда только я поняла - это моя дочь!! Несмотря на всё она теперь есть у меня!

Алинка родилась доношенная, 3500 кг.

Выписали нас вовремя, абсолютно здоровеньких. Моя дочка, пережившая всё вместе со мной, оказалась здоровым сибирским крепышом с отличным иммунитетом, до сих пор редко болеет.

Потом в моей жизни были ещё разные трудности - мой муж был отличным отцом Алинке, но свекровь ни на минуту не давала ему забыть о том, что это не его ребёнок. Спустя 3 года он начал сильно пить, и я была уже бессильна против его агрессии. Нам пришлось расстаться. Но я всегда буду благодарна ему за то, что он единственный на всём белом свете заботился о нас с дочкой в то тяжёлое время!

А моя Алинка дала мне понять, что я всё переживу и со всем справлюсь, потому что у меня есть она - так тяжело доставшаяся мне радость!

Сейчас у нас с Алиной новый папа, замечательный и любящий. И недавно выяснилось, что у Алинки будет братик или сестрёнка. Я надеюсь, что ему не придётся пережить то, что прошли мы с Алинкой. Молю Бога за здорового сынишку :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2010
olol
Да..... Столько мужества и силы воли в вас! А с родителями сейчас общаетесь? Они должны были раскаяться за свое поведение, я думаю... То, что Вы пережили, Ваш прошлое, теперь Ваше достояние. Уверена, у Вас все будет хорошо!!! Удачи и здоровья Вашим деткам!!!
20 января 2010
Ирен
Вы молодец!!!! Вы прошли не легкий этап в своей жизни и я искренне надеюсь, что в дальнейшем вы будете лишь только радоваться и плакать лишь от счастья. Жалаю чтоб ваша дочурка в будушем нашла свою единственную любовь и не знала горести ( она и так уж много горести испытала), а сыну здоровья!!! Будте счастливы!!!
21 января 2010
Elena Krasnikova
Странно, откуда такие родители берутся? почитаешь статье, все, кто здесь пишет, не могут надышаться на своих отпрысков, а здесь такая жестокость
21 января 2010
spiks14
Огромное спасибо вам за поддержку и пожелания! Родителей своих я простила. Но с внучкой они не общаются - по их же инициативе, я не запрещала. Да я думаю, что ей это не нужно. Я смогла создать новую счастливую семью, нам всем вместе сейчас хорошо и надёжно. Новый Алинкин папа стал ей настоящим отцом - я о таком и мечтать не могла. Верьте, девочки, что счастье есть! Мне пришлось заплатить за него вот такую цену, но тем дороже оно для меня. Желаю вам всем более лёгкого пути к своему счастью! :)
9 сентября 2012
{*@*}
Отвечает на комментарий spiks14 от 21 января 2010
Огромное спасибо вам за поддержку и пожелания! Родителей своих я простила. Но с внучкой они не общаются - по их же инициативе, я не запрещала. Да я думаю, что ей это не нужно. Я смогла создать новую счастливую семью, нам всем вместе сейчас хорошо и надёжно. Новый Алинкин папа стал ей настоящим отцом - я о таком и мечтать не могла. Верьте, девочки, что счастье есть! Мне пришлось заплатить за него вот такую цену, но тем дороже оно для меня. Желаю вам всем более лёгкого пути к своему счастью! :)
А что случилось со вторым ребёнком? =(((
9 сентября 2012
Владеющая славой
Читая некоторые моменты чуть не плакала,рада что сейчас у вас жизнь наладилась.
18 декабря 2013
mia
История Очень тронула.. Вы молодец!!! столько пережили, и с такой волей!!! очень жалко Вашего первого мужа (тот, что пить начал)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?