Главная Рассказы о родах Все как мечтала

Рассказы о родах

Все как мечтала

Родила:
24 июля 2009
Глеб  7

Вот и я решила написать о самом прекрасном моменте - рождении моей детки. Для начала отмечу, что беременность протекала легко и без проблем. В ЖК тоже все было ровно, конечно очереди, но это как-то не напрягало. ПДР ставили на 3 июля, но я знала что все должно быть попозже, так как первое УЗИ делали в 3 недели, а в это время самый точный срок можно поставить. Вот так я настроилась рожать львенка и сыночку это же и говорила.

Рожать я решила без присутствия мужа, так как боялась за него, придется думать и о ребенке и о муже, а о себе когда же? Ну в общем, 23 явка в ЖК, макияж, укладка и вперед. Очень боялась стимуляции, но врач нарисовала какую-то кривую роста живота, еще раз все пересчитала и дала мне время еще до первого августа, чем меня очень обрадовала.
Пришла домой, везде порядок, легла на диванчик и пишу мужу смс как я его люблю, он на работе был, и в этот момент он звонит и прикалывается, типа это вас из роддома беспокоят, мы вас заждались и т.п. Я шутку поддерживаю, типа решили это дело до нового года отложить, и чувствую, что-то потекло, никакого щелчка, никакой волны, просто чуток потекло, я мужу: "Сейчас перезвоню", поменяла трусики, еще до телефона не дошла, опять мокро, я за прокладкой. Звоню мужу "началось" и хожу по квартире не знаю что делать. Не знаю зачем пошла труселя постирала и повесила на балконе, зачем до сих пор не поняла, шок наверное. Позвонила сестре, она сказала, это воды, схваток ждать не надо, так как может произойти инфицирование родовых путей.

Вызвала скорую, хотя язык как-то не поворачивался сказать "я рожаю". Сумка и документы были готовы, сижу жду скорую, а сама думаю сейчас во дворе все гуляют, 7 вечера, а я как дура полезу в скорую, все поймут, что рожать поехала. По дороге в роддом думала может это у меня гормоны счастья бурлят, поэтому я схваток и не чувствую.
Привезли меня в роддом, который только недавно открыли в нашем городе, и рожать там очень дорого, если платно, а бесплатно либо по патологии, либо по месту жительства. Я туда очень хотела, так и попала по месту жительства, там меня встретил симпатичный молодой врач, которому самое место быть главным героем бразильской мелодрамы. У детки послушали сердечко, а со мной я сказала делайте как считаете нужным, вот он и решил подождем до утра, а там решим.

Отвели в палату родовую, там кровать-трансформер, лесенка, фитболл, коврик, на стенках иллюстрации как вести себя во время схваток, врач или акушерка, я так и не поняла, принесла наборы для мамы и малыша, и посоветвала мне поспать. Да какой там спать, все интересно же! Я обследовала свою территорию, а что делать в одиночестве-то, а там уже лежат бирочки для моей детки, прищепочка для пупочка, из меня течет по-тихому, но боли по-прежнему нет, а из коридора доносятся крики, стоны, вопли.
Врач ко мне периодически заходила, делали кардиограмму детке. Где-то в 12 я начала чувствовать боль не сильно, потом уже сильнее и сильнее, но я с упорством ходила, сидела на корточках, сама себе поясницу массировала, на лесенке висела, представляла себя распускающимся цветком, которому обязательно надо раскрыться. Когда схватки стали ощутимыми конкретно, помогал счет дыхания, а потом конечно я заскулила, закусив одеяло, хотелось под кровать залезть.

В часа 4 попросила врача меня посмотреть, она буркнула, что тебе еще рано и ушла, я опять в гордом одиночестве скулила и ждала, когда же я буду так орать на весь коридор, и это все уже закончится. В 6 часов пришла другая врач, поэтому я и решила, что та, которая была со мной, наверное акушерка, посмотрела меня наконец, было уже очень больно, ничего не сказала и ушла, а та, которая со мной была, начала одевать фартук и маску. Я у нее спрашиваю: "Ну что там", а она: "Скоро родишь". Включила лампу для детки, приготовила пеленки...

Господи, до чего же трогательный момент, его еще нет, а ты понимаешь, что вот-вот появится. И тут такое началось, я аж перепугалась, врач выходит из палаты, а меня всю распирает, нет, не боль, а просто чудовищное чувство напряжения, кажется, что сейчас все внутренности вылезут, я прошу ее не уходить, сама понимаю, что это потуги, я про их что-то там читала.
Начинается самое интересное. Она мне говорит: "Ложись на левый бок (не забываем, навороченный роддом, свободное поведение в родах, никакого кресла) правую ногу правой рукой прижимаем к себе, левой ногой упираемся в опору, левой рукой тоже, ну вот короче три точки опоры". Глаза из орбит лезут, я ваще не соображу что куда, капец какой-то.

Врач меня быстро отрезвила словами: "Ты сюда не на курорт приехала, ты рожать приехала, не будешь меня слушать, порвешься сама и травмируешь ребенка". И я ее слушала, только с этой дурацкой кровати я спрыгнула и на корточках тужилась, не лицом, а как надо, потом врач сказала, что уже макушку видно, я опять запрыгнула на кровать, потужилась и родила головку, потом плечики, а потом у меня не было схваток, мне подняли голову и я увидела наполовину вылезшего из меня малыша, ужаснулась, так то оно и не чувствуется, что там такое большое.

Вот и родился он ровно в 7.00, 24 июля, 3 550, 53 см. Врач сразу надавила на живот и вышла плацента. Положили его на меня я с ним поздоровалась и давай звонить папе, бабушке. А муж потом уже рассказывает, я говорит его услышал и думаю надо же что-то делать, пошел картошку чистить, ну вот и как такого брать с собой рожать?! Пока я лежала положенные два часа, принесли завтрак, я его с удовольствием слопала, потом привезли каталку, а я говорю: "Давайте я сама пойду, что вы меня повезете, я сама могу!" Но не позволили.
Кстати, ни клизмы, ни бритья не было, это только по своему желанию, мне ничего не потребовалось, все сделалось само собой, природой задумано это.

Послеродовые палаты двухместные, туалет, душ, телефон, телевизор в палате. Очень удобно, Питание тоже не плохое, из дома ничего не надо было. Сначала я была в полном восторге, а теперь думаю, это хорошо, что у меня все так легко и просто получилось, а если бы были проблемы, не знаю может и не было бы такого восторга. Все-таки нужно кого-нибудь с собой брать. Как кормить и что делать с малышом толком ничего не объяснили, так сама брошюрку полистала и все.
Вот так мы родились 24, а 25 уже были выписаны домой. Может все слишком подробно написала, но так хотелось ничего не упустить. Хочется всем сказать- не бойтесь рожать, верьте в себя и берегите своих деток. Всем удачных, легких родов и здоровых малышей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?